„Mecklenburg“ Rezepte 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (43)

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, a

180 min. pfiffig 20.12.2001
Abgegebene Bewertungen: (36)

eine Schichtpfanne, ein Rezept aus DDR-Zeiten

30 min. normal 20.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (17)

mit Bier, getrockneten Pflaumen und Rosinen

20 min. normal 08.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Rippenstück waschen, abtropfen lassen und mit Salz einreiben. An den Knochen entlang eine Tasche in das Fleisch schneiden. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Rippenstück mit den Backpflaumen und Äp

30 min. normal 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

süß-sauer

20 min. normal 21.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Traditionelle Nachspeise aus Mecklenburg

30 min. simpel 12.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Rezept einer Nachbarin

20 min. normal 13.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

klassisch zu Pasta

10 min. normal 25.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen. Im erhitzten Öl zunächst die Kartoffeln ca. 5 Minuten anbraten, dann das klein geschnittene Gemüse zufügen und kurz mit andünsten. Danach alles in eine flache Auf

20 min. normal 18.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Hackfleischmasse aus den Zutaten (Brötchen bis Ei) zubereiten und daraus 8 flache Steaks formen. Die Steaks im heißen Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten und warm stellen. Für die Soße Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen, waschen und alles fe

40 min. normal 04.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Alles klein schnippeln und in einer großen Schüssel mischen. Eine Nacht durchziehen lassen. Man braucht kein Dressing. Auf Brot oder nur einfach so lecker.

10 min. simpel 07.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

frei nach einem alten DDR - Rezeptbuch, welches ich aber leider nicht mehr besitze

30 min. normal 28.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das gewaschene Fleisch mit soviel kaltem Wasser ansetzen, dass es völlig bedeckt ist. Zum Kochen bringen und mehrmals abschäumen. Die geschälten Zwiebeln dazugeben, ebenso das geputzte Gemüse. Lorbeer, Pfefferkörner und etwas Salz zufügen. Langsam ga

30 min. normal 12.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ein Klassiker der Mecklenburger Küche

30 min. normal 12.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

Teigtaschen mit süßer Quarkfüllung

40 min. normal 07.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleisch und Speck scharf anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und mit anbraten. Mit wenig vom Gurkenwasser ablöschen und nach und nach mit den klein gewürfelten Gewürz- und Senfgurken auffüllen. Die weiteren Zutaten außer den Kartoffelwürfeln hinzufüg

30 min. normal 26.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Wintergericht

15 min. simpel 31.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (12)

typisch norddeutsch

25 min. normal 15.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mecklenburger Entenbraten von Oma

35 min. normal 07.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Backpflaumen säubern und einweichen. Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel (oder die Möhre) schälen und in Würfel schneiden. Geschälte Zwiebel achteln und alles leicht anbraten und etwas schmoren lassen (nicht bräunen). Mit der Brühe ablöschen u

20 min. normal 14.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Schinken 4 Stunden in Milch einlegen, damit das Salz etwas rausgezogen wird und er schön zart wird. Danach klopfen und mit Eiern und Paniermehl panieren. Dann knusprig braten. Dazu passt wunderbar Spargel.

25 min. simpel 30.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem großen Topf in heißer Butter anschwitzen. Fleischbrühe und Sahne angießen, erhitzen. Die Kartoffeln reiben. Den Käse klein schneiden und zur Suppe geben. Unter Rühren langsam erhitzen, dabei nach und

30 min. simpel 24.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Traditionelle, kräftigende und sehr wohl schmeckende Suppe mit vielen Vitaminen und magerem Fleisch, Rezept von Mutti.

20 min. simpel 01.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das vorbereitete, gut ausgewaschene und einige Zeit gewässerte Gänseklein in 2 Liter heißem Wasser mit dem geputzten Gemüse, den Gewürzkörnern und etwas Salz zum Kochen bringen. Öfter abschäumen. Backobst, Gewürznelken und Zucker zufügen, wenn das Fl

45 min. normal 18.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das vom Knochen gelöste Fleisch waschen und salzen, die Schwarte kreuzweise einritzen, mit etwas Wasser ansetzen, gewürfelte Zwiebel, Gewürze und Backobst dazugeben. Dann etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze in der Backröhre garen, öfter mit Bratensa

10 min. normal 21.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Alle Teigzutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 - 2 Stunden kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen, Figuren ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Dünn mit verquirlter Sahne-Eigelb-Mischung bestreichen und beliebi

80 min. normal 06.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Butter oder Margarine, Kartoffeln, Eigelb und den zuvor eingeweichten und wieder ausgedrückten altbackenen Brötchen einen Teig kneten. Mit etwas Salz und Muskat würzen und in eine mit Butter bestrichene und mit Mehl bestreute Serviette füllen. Di

30 min. simpel 18.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln zerdrücken und mit Milch zu Püree verarbeiten. Den Fisch zerpflücken und zusammen mit der Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Festessen wir

30 min. simpel 18.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

vom Blech

20 min. simpel 24.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Öl erhitzen, Gemüsescheiben darin anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Fischfond oder -brühe auffüllen und um ein Fünftel einkochen. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und in der leicht kochenden Suppe 10 Min. garen. Zum Schluss

30 min. normal 06.05.2012