Milchreis nach Art des Matzes
Milchreis mit brauner Butter und Apfelmus
30 Min. normal 13.09.2008Milchreis mit brauner Butter und Apfelmus
30 Min. normal 13.09.2008Koschere Knödel für die jüdische Pesach oder am Sabbat für die Hühnersuppe
15 Min. simpel 12.06.2018als Beilage zum Fleisch, statt Brot, mit Dip oder einfach so
20 Min. normal 16.04.2007am besten mit frischen Kartoffeln
45 Min. simpel 24.01.2011Im Ofen gebackener Kartoffelpfannkuchen aus Nordhessen
60 Min. normal 27.04.2011Die Schnitzel klopfen, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl nur kurz von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äp
30 Min. simpel 02.02.2017Aus dem Huhn mit Suppengrün und Knoblauch eine kräftige Hühnerbrühe kochen. Wenn das Huhn fertig ist, herausnehmen, Haut entfernen und das Fleisch abzupfen und klein schneiden. Die Haut und die Knochen wegwerfen, die Brühe behalten. Dill und Zwiebe
20 Min. normal 05.01.2015Rhabarber schälen, in etwa 1,5 cm große Stück schneiden und mit 1 Päckchen Vanillinzucker und 75 g Zucker einzuckern. Mindestens 2 Stunden stehen lassen, besser über Nacht. Boden: In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, 100 g Zucker und 1 Pä
40 Min. normal 08.06.2015das jüdische Migas oder Rührei einmal anders
20 Min. normal 11.04.2017Matzoh Balls
30 Min. normal 07.09.2006Kinderleicht und kindgerecht, sehr bekömmlich
20 Min. normal 08.09.2010eine leichte Alternative zur klassischen Lasagne
30 Min. simpel 27.11.2012Typisch jüdischer Kuchen für das Pessafest
20 Min. normal 17.01.2012