„Matjestatar“ Rezepte 25 Ergebnisse

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kalorienarm
bei 7 Bewertungen

die Beste Zeit für Matjestatar ist der Juni mit jungen, frischen Matjes

20 Min. simpel 29.05.2011
bei 3 Bewertungen

frisch-fruchtig-pikantes Tatar, auch eine tolle Beilage zu Labskaus

30 Min. normal 10.05.2017
bei 3 Bewertungen

Simpel, schnell und lecker

20 Min. normal 16.09.2012
bei 6 Bewertungen

Das Wort Tatar sagt uns schon, dass es hier um ein Gericht geht, in dem viele zerkleinerte Zutaten vorkommen. Hierbei gilt: ‚Je kleiner, desto besser.’ Nun sollten wir den Matjes aber deswegen nicht durch den Wolf drehen, denn ursprünglich wurde auch

30 Min. normal 28.03.2007
bei 2 Bewertungen

Vorspeise, Snack, oder Fingerfood, läßt sich gut vorbereiten

20 Min. normal 29.06.2010
bei 2 Bewertungen

Die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Vollkornbrotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und mit dem Matjestatar dick belegen. Als Dekoration auf Salatblättern anrichten.

25 Min. simpel 08.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die Matjesfilets mit Küchenpapier vom Öl befreien und sehr fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen und entkernen, die Zwiebel häuten. Beides ebenfalls sehr fein würfeln. Alles zusammen mischen und mit Zitronensaft, Salz (braucht man eigentlich nic

20 Min. simpel 27.05.2006
bei 1 Bewertungen

als pikante Speise auf einer Party oder einem gemütlichen Brunch

45 Min. normal 29.10.2008
bei 1 Bewertungen

kalte Vorspeise oder Fingerfood, büffettauglich

30 Min. normal 05.10.2013
bei 1 Bewertungen

Die Matjes in kleine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle und dem Nolly Prat ( trockener französischer Vermouth ) abschmecken. Bitte nicht zu dünn werden lassen. In den Kühlschrank stellen und 2 Stunden steh

30 Min. simpel 17.11.2005
bei 0 Bewertungen

Die Matjesfilets waschen, abtrocknen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in feine Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Würfel mit den Zesten und dem Olivenö

20 Min. normal 07.12.2017
bei 0 Bewertungen

Das Matjesfilet in Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Apfel, die Gewürzgurken und die Radieschen in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Matjes vermischen und mit etwas Gurkenwasser abschmecken. Die Masse in einer kleinen Kaffeetasse portionieren

20 Min. normal 26.03.2018
bei 0 Bewertungen

Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl marinieren und zur Seite stellen. Das Wasser und die Sahne in einen Topf geben, aufkochen lassen und die Erbsen ca. 10 Minuten garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

30 Min. normal 31.01.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

15 Min. simpel 28.04.2020
bei 1 Bewertungen

schnelle und leichte Küche, Fisch

15 Min. simpel 02.08.2016
bei 1 Bewertungen

der etwas andere Snack

15 Min. simpel 12.01.2009
bei 1 Bewertungen

lecker mit Rösti oder Kartoffelpuffern und mild durch Salatgurke

30 Min. normal 13.08.2010
bei 1 Bewertungen

Matjesfilets durch abwaschen vom Öl befreien und dann in Brunoise (feine kleine Würfel) schneiden. Die Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Tomaten häuten und entkern. Beides in feinste Brunoise schneiden und zu den Matjesbrunoise geben

30 Min. normal 27.09.2011
bei 0 Bewertungen

Matjesfilets, abgezogene Zwiebel, Sardellen, Gurke, Lachs, den geschälten Apfel und Frühlingszwiebeln würfelig schneiden, gut vermengen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen, die Hälfte des gehackten Dills, Zitronensaft und Crème fraîche gut unterrüh

30 Min. normal 07.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Matjes klein hacken, Größe nach Geschmack, ich bevorzuge eher klein als zu groß. Schalotten und Apfel ebenfalls hacken. Gehackte Zutaten mit der Crème fraîche mischen. Alle Zutaten für die Gurken-Dill-Sauce in einen Mixer geben und gut mixen. Im

20 Min. normal 14.07.2011
bei 0 Bewertungen

einfach aber sehr lecker und vegetarisch

40 Min. normal 21.02.2016
bei 0 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 20.11.2017
bei 0 Bewertungen

Für das Püree die Kartoffeln schälen, wachen und in Stücke schneiden. In Salzwasser mit Kümmel in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Milch erwärmen, Kartoffelwasser bis auf einen kleinen Rest abgießen. Die Kartoffeln pürieren, dabei die Milch und 2 Es

25 Min. normal 02.01.2019
bei 0 Bewertungen

ideal für Gäste

30 Min. normal 03.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese danach fein würfeln. Den Fisch in eine Schüssel geben. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden

40 Min. normal 28.01.2019