„Matjessalate“ Rezepte 98 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (35)

Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen. Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

mit Apfel, Zwiebel und Joghurt

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.12.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Matjesfilets abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Tomate waschen und würfeln, Gewürzgurken würfeln, alles mit etwas Olivenöl mischen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.07.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

kalorienarm

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.02.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Matjes, Gurken, Tomatenpaprika, Apfel und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Pfeffer und Öl dazu geben, durchmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

je nach Dessertringgröße ist es ein Amuse Gueule oder Zwischengericht bei einem Menü

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 01.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Als erstes die Marinade anrühren. Hierzu Mayonnaise, Magermilchjoghurt, Creme Fraiche, gehackte Walnüsse, Weinessig und dem Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ruhen lassen. Matjesfilet, ro

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Matjes, Apfel, Zwiebel und Gurke in eine Schüssel geben. Aus der Crème fraîche, dem Joghurt und der Sahne, dem Zitronenabrieb und dem fein gehackten Dill eine Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die vorbereiteten Z

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Matjesfilet abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Apfel-, Zwiebel-, Gewürzgurken- und Eierwürfeln mischen. Die saure Sahne, etwa 1 EL Gurkensud und etwas Öl aus dem Matjespäckchen dazurühren. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen,

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.06.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Matjesfilet in ca.1cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Äpfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zu den Matjes geben. Den Sauerrahm beigeben, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Zum Schluss Dill unterheben.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Geheimrezept von Oma Liese

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

passt gut auf ein kaltes Büfett

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Zwiebel fein würfeln, Apfel in kleine Streifen und das Filet in grobe Stücke schneiden. Mit dem Senf und dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lieber etwas vorsichtiger mit dem Salz sein, da der Matjes noch nachzieht. Mindeste

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.08.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Low Carb, Glyx

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Matjesfilets in Würfel schneiden. Ebenfalls die Gurken. Die Tomaten vierteln, vom Schlabber befreien und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe Schneiden, den Dill fein wiegen. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Pfeffer,

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rezept meiner Tante von Rügen

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

schnell, günstig, gut

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.08.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Rote Bete in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Man kann zur Not auch die schon fertig gegarte Rote Bete aus dem Kühlregal verwenden. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und beide

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.05.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, Gewürzgurken, Paprikaschote und Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Perlzwiebeln zu den Fischstücken geben, mischen, mit Pfeffer, Essig und eventuell Salz abschmecken. Mit klein g

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine Eigenkreation

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.06.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Sahne, Schmand und 3 EL von dem Öl verrühren. Kräftig pfeffern. Matjes und Zwiebeln unterheben und 1 Std. kaltstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und zu frischen Pellkartoffeln servieren.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Matjesfilets mit klarem Wasser abspülen und, wenn nötig, gründlich vom Öl befreien. Die Matjesfilets abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Eier HART kochen, pellen und abkühlen lassen. Matjesfilets, Äpfel, Zwiebel, Eier und

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2019
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hac

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.02.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Brotbelag oder zum so naschen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.05.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Matjesfilet aus der Packung nehmen und das Öl abgießen. Die Filet lange unter fließendem Wasser waschen, damit es nicht mehr ganz so salzig ist. Alle angegebenen Zutaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zum Schluss den Becher

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.10.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsezwiebeln in etwas gröbere Würfel zerkleinern, die Gewürzgurken in feine Scheiben sc

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.08.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

eine Überlieferung von der Urgroßmutter

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.10.2005
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aschermittwochsessen oder Katerfrühstück oder .....

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.04.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Matjesfilets eventuell 1 - 2 Stunden "wässern", bitte probieren, wie der Salzgehalt ist! Die Filets in Stücke schneiden, die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in fe

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Matjes unter fließendem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und klein schneiden. Zwiebel, Gewürzgurken und die Paprikaschote ebenfalls klein schneiden und alles vermengen. Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Zucker bzw. Süß

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.02.2006