„Matjessalat“ Rezepte 98 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Camping
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
marinieren
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
Vorspeise
Weihnachten
Winter
bei 38 Bewertungen

Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen. Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen

20 Min. simpel 18.05.2003
bei 27 Bewertungen

mit Apfel, Zwiebel und Joghurt

10 Min. simpel 10.12.2008
bei 21 Bewertungen

Matjesfilets abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Tomate waschen und würfeln, Gewürzgurken würfeln, alles mit etwas Olivenöl mischen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 06.07.2002
bei 17 Bewertungen

kalorienarm

40 Min. simpel 08.02.2007
bei 16 Bewertungen

Matjes, Gurken, Tomatenpaprika, Apfel und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Pfeffer und Öl dazu geben, durchmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

15 Min. simpel 05.10.2008
bei 32 Bewertungen

Matjessalat, hessischer Art

15 Min. simpel 05.10.2006
bei 12 Bewertungen

je nach Dessertringgröße ist es ein Amuse Gueule oder Zwischengericht bei einem Menü

60 Min. pfiffig 01.04.2007
bei 8 Bewertungen

Als erstes die Marinade anrühren. Hierzu Mayonnaise, Magermilchjoghurt, Creme Fraiche, gehackte Walnüsse, Weinessig und dem Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ruhen lassen. Matjesfilet, ro

25 Min. simpel 25.10.2004
bei 6 Bewertungen

Matjesfilets in Würfel schneiden. Ebenfalls die Gurken. Die Tomaten vierteln, vom Schlabber befreien und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe Schneiden, den Dill fein wiegen. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Pfeffer,

15 Min. simpel 20.08.2003
bei 7 Bewertungen

Matjes, Apfel, Zwiebel und Gurke in eine Schüssel geben. Aus der Crème fraîche, dem Joghurt und der Sahne, dem Zitronenabrieb und dem fein gehackten Dill eine Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die vorbereiteten Z

20 Min. simpel 13.05.2008
bei 7 Bewertungen

Matjesfilet in ca.1cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Äpfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zu den Matjes geben. Den Sauerrahm beigeben, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Zum Schluss Dill unterheben.

20 Min. simpel 13.11.2006
bei 17 Bewertungen

Matjesfilet abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Apfel-, Zwiebel-, Gewürzgurken- und Eierwürfeln mischen. Die saure Sahne, etwa 1 EL Gurkensud und etwas Öl aus dem Matjespäckchen dazurühren. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen,

15 Min. simpel 19.06.2004
bei 5 Bewertungen

Geheimrezept von Oma Liese

40 Min. normal 24.11.2008
bei 4 Bewertungen

passt gut auf ein kaltes Büfett

30 Min. normal 07.01.2012
bei 11 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln, Apfel in kleine Streifen und das Filet in grobe Stücke schneiden. Mit dem Senf und dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lieber etwas vorsichtiger mit dem Salz sein, da der Matjes noch nachzieht. Mindeste

15 Min. normal 17.08.2009
bei 7 Bewertungen

Low Carb, Glyx

20 Min. simpel 02.04.2010
bei 5 Bewertungen

Rezept meiner Tante von Rügen

25 Min. simpel 31.01.2014
bei 7 Bewertungen

Die Rote Bete in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Man kann zur Not auch die schon fertig gegarte Rote Bete aus dem Kühlregal verwenden. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und beide

30 Min. simpel 24.05.2011
bei 7 Bewertungen

schnell, günstig, gut

10 Min. normal 30.08.2011
bei 3 Bewertungen

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hac

25 Min. simpel 18.02.2019
bei 2 Bewertungen

zum Brot oder zu Pellkartoffeln

20 Min. normal 16.01.2009
bei 2 Bewertungen

eine Eigenkreation

15 Min. simpel 17.06.2009
bei 6 Bewertungen

Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, Gewürzgurken, Paprikaschote und Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Perlzwiebeln zu den Fischstücken geben, mischen, mit Pfeffer, Essig und eventuell Salz abschmecken. Mit klein g

15 Min. normal 05.01.2008
bei 5 Bewertungen

Sahne, Schmand und 3 EL von dem Öl verrühren. Kräftig pfeffern. Matjes und Zwiebeln unterheben und 1 Std. kaltstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und zu frischen Pellkartoffeln servieren.

20 Min. simpel 09.12.2005
bei 3 Bewertungen

als Brotbelag oder zum so naschen

10 Min. simpel 14.05.2007
bei 3 Bewertungen

Matjesfilet aus der Packung nehmen und das Öl abgießen. Die Filet lange unter fließendem Wasser waschen, damit es nicht mehr ganz so salzig ist. Alle angegebenen Zutaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zum Schluss den Becher

20 Min. simpel 19.10.2007
bei 7 Bewertungen

Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsezwiebeln in etwas gröbere Würfel zerkleinern, die Gewürzgurken in feine Scheiben sc

25 Min. simpel 08.08.2003
bei 11 Bewertungen

eine Überlieferung von der Urgroßmutter

60 Min. simpel 03.10.2005
bei 1 Bewertungen

Aschermittwochsessen oder Katerfrühstück oder .....

30 Min. simpel 02.04.2010
bei 6 Bewertungen

leckerer Holsteiner Matjessalat mit quietschgrünen Bohnen

30 Min. normal 16.04.2012