„Matjessalat“ Rezepte 99 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Salat
Krustentier oder Fisch
einfach
Gemüse
Fisch
Früchte
Snack
Schnell
Party
Europa
Deutschland
Sommer
marinieren
Vorspeise
kalt
Eier oder Käse
Frühling
Hauptspeise
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Frucht
Beilage
Fleisch
Silvester
Camping
kalorienarm
Lactose
Low Carb
Winter
Pilze
Paleo
Kartoffeln
ketogen
Herbst
Weihnachten
Resteverwertung
Studentenküche
Salatdressing
fettarm
Trennkost
Saucen
Dips
warm
Russland
Norwegen
Mittlerer- und Naher Osten
Geheimrezept
gekocht
Mexiko
Festlich
Skandinavien
Backen
 (40 Bewertungen)

Mayonnaise mit Zucker verrühren, Äpfel entkernen, ungeschält in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Gurkenhappen in mundgerechte Stücke schneiden. Matjesfilets in Streifen schneiden, alles miteinander vermischen. Evtl. mit Schlagsahne etwas verdünnen

20 Min. simpel 18.05.2003
 (34 Bewertungen)

mit Apfel, Zwiebel und Joghurt

10 Min. simpel 10.12.2008
 (22 Bewertungen)

Matjesfilets abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Tomate waschen und würfeln, Gewürzgurken würfeln, alles mit etwas Olivenöl mischen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

10 Min. simpel 06.07.2002
 (19 Bewertungen)

kalorienarm

40 Min. simpel 08.02.2007
 (16 Bewertungen)

Matjes, Gurken, Tomatenpaprika, Apfel und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Pfeffer und Öl dazu geben, durchmischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

15 Min. simpel 05.10.2008
 (11 Bewertungen)

Matjesfilet in ca.1cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Äpfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zu den Matjes geben. Den Sauerrahm beigeben, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Zum Schluss Dill unterheben.

20 Min. simpel 13.11.2006
 (8 Bewertungen)

Rezept meiner Tante von Rügen

25 Min. simpel 31.01.2014
 (35 Bewertungen)

Matjessalat, hessischer Art

15 Min. simpel 05.10.2006
 (6 Bewertungen)

Matjesfilets in Würfel schneiden. Ebenfalls die Gurken. Die Tomaten vierteln, vom Schlabber befreien und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe Schneiden, den Dill fein wiegen. Alles in einer Schüssel mischen. Aus Pfeffer,

15 Min. simpel 20.08.2003
 (8 Bewertungen)

Matjes, Apfel, Zwiebel und Gurke in eine Schüssel geben. Aus der Crème fraîche, dem Joghurt und der Sahne, dem Zitronenabrieb und dem fein gehackten Dill eine Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über die vorbereiteten Z

20 Min. simpel 13.05.2008
 (20 Bewertungen)

Matjesfilet abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit den Apfel-, Zwiebel-, Gewürzgurken- und Eierwürfeln mischen. Die saure Sahne, etwa 1 EL Gurkensud und etwas Öl aus dem Matjespäckchen dazurühren. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen,

15 Min. simpel 19.06.2004
 (13 Bewertungen)

je nach Dessertringgröße ist es ein Amuse Gueule oder Zwischengericht bei einem Menü

60 Min. pfiffig 01.04.2007
 (5 Bewertungen)

Geheimrezept von Oma Liese

40 Min. normal 24.11.2008
 (7 Bewertungen)

Die Rote Bete in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Man kann zur Not auch die schon fertig gegarte Rote Bete aus dem Kühlregal verwenden. Rote Bete abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Apfel schälen und beide

30 Min. simpel 24.05.2011
 (4 Bewertungen)

passt gut auf ein kaltes Büfett

30 Min. normal 07.01.2012
 (8 Bewertungen)

Als erstes die Marinade anrühren. Hierzu Mayonnaise, Magermilchjoghurt, Creme Fraiche, gehackte Walnüsse, Weinessig und dem Zitronensaft verrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten ruhen lassen. Matjesfilet, ro

25 Min. simpel 25.10.2004
 (7 Bewertungen)

schnell, günstig, gut

10 Min. normal 30.08.2011
 (6 Bewertungen)

Sahne, Schmand und 3 EL von dem Öl verrühren. Kräftig pfeffern. Matjes und Zwiebeln unterheben und 1 Std. kaltstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und zu frischen Pellkartoffeln servieren.

20 Min. simpel 09.12.2005
 (11 Bewertungen)

Die Zwiebel fein würfeln, Apfel in kleine Streifen und das Filet in grobe Stücke schneiden. Mit dem Senf und dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lieber etwas vorsichtiger mit dem Salz sein, da der Matjes noch nachzieht. Mindeste

15 Min. normal 17.08.2009
 (4 Bewertungen)

Matjes unter fließendem Wasser abspülen und in Stücke schneiden. Die Radieschen putzen und klein schneiden. Zwiebel, Gewürzgurken und die Paprikaschote ebenfalls klein schneiden und alles vermengen. Öl, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Zucker bzw. Süß

30 Min. normal 16.02.2006
 (3 Bewertungen)

Matjesfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gewürzgurke klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dill waschen, trocken schütteln und hac

25 Min. simpel 18.02.2019
 (7 Bewertungen)

Low Carb, Glyx

20 Min. simpel 02.04.2010
 (2 Bewertungen)

zum Brot oder zu Pellkartoffeln

20 Min. normal 16.01.2009
 (2 Bewertungen)

eine Eigenkreation

15 Min. simpel 17.06.2009
 (2 Bewertungen)

die andere, exotische Seite des Matjes

15 Min. normal 10.01.2015
 (6 Bewertungen)

Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, Gewürzgurken, Paprikaschote und Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Perlzwiebeln zu den Fischstücken geben, mischen, mit Pfeffer, Essig und eventuell Salz abschmecken. Mit klein g

15 Min. normal 05.01.2008
 (3 Bewertungen)

Matjesfilets eventuell 1 - 2 Stunden "wässern", bitte probieren, wie der Salzgehalt ist! Die Filets in Stücke schneiden, die Tomaten von den Kernen befreien und würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in fe

30 Min. simpel 29.06.2003
 (3 Bewertungen)

als Brotbelag oder zum so naschen

10 Min. simpel 14.05.2007
 (3 Bewertungen)

Matjesfilet aus der Packung nehmen und das Öl abgießen. Die Filet lange unter fließendem Wasser waschen, damit es nicht mehr ganz so salzig ist. Alle angegebenen Zutaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zum Schluss den Becher

20 Min. simpel 19.10.2007
 (7 Bewertungen)

Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Gemüsezwiebeln in etwas gröbere Würfel zerkleinern, die Gewürzgurken in feine Scheiben sc

25 Min. simpel 08.08.2003