„Matjeshering“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Früchte
Frühling
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
marinieren
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Vorspeise
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Dazu kommen dann alle anderen Zutaten, die man vorher in Würfel geschnitten hat. Mit Pfeffer würzen und den Salat mindestens einen halben Tag lang kühl stellen.

15 Min. simpel 03.04.2013
bei 5 Bewertungen

Die gesalzenen fetten Matjesheringe gut 12 Stunden wässern, danach filetieren und häuten. Die Matjesfilets auf den gewaschenen Salatblättern anrichten. Den Weißkäse mit wenig Milch und Salz schaumig schlagen. Diesen dann dick auf die Filets streich

30 Min. simpel 21.10.2004
bei 0 Bewertungen

Die Heringe aus der Verpackung nehmen. Das Öl davon abgießen und nicht verwenden. Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. In einem extra Gefäß z. B. Milchkrug oder Kaffeekanne, den Zucker restlos im Wasser auflösen, dann den Essig dazugeben.

45 Min. normal 26.02.2019
bei 2 Bewertungen

Eier kochen und klein schneiden, die Gurken und die Heringe ebenso in Stücke schneiden. Alles mit den Champignons vermischen und die Remoulade unterziehen. Der Salat schmeckt natürlich auch mit selbstgemachter Remoulade prima.

20 Min. normal 17.04.2006
bei 1 Bewertungen

nach meiner Art

10 Min. simpel 14.03.2010
bei 0 Bewertungen

eine Salatbeilage zu Pellkartoffeln oder Tafelspitz oder einfach solo zu genießen

30 Min. simpel 23.04.2013
bei 3 Bewertungen

Matjeshering - Kartoffel Gericht, Kinderversion von Labskaus

35 Min. normal 17.06.2009
bei 9 Bewertungen

Matjesfilets in feine Streifen schneiden, dann fein würfeln. Zwiebel, Gurken und Radieschen in klitzekleine Würfel schneiden. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Das Tartar wird g

30 Min. normal 19.07.2005
bei 3 Bewertungen

Den Matjeshering abspülen und abtrocknen, den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Brötchen in Wasser einweichen. Alles der Reihe nach durch den Fleischwolf drehen und gut verrühren. Schmeckt gut zu Pellkartoffeln oder

15 Min. simpel 30.03.2007
bei 4 Bewertungen

Die Matjesfilets würfeln. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann beide Zutaten in eine Schüssel geben. Die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und die saure Sahne dazugeben. Mit der Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen. Dann abgedec

15 Min. simpel 17.06.2007
bei 2 Bewertungen

wieder ein Magentratzerl oder Hauptgericht

20 Min. simpel 28.07.2007
bei 31 Bewertungen

Heringssalat weiß

30 Min. normal 03.10.2008
bei 6 Bewertungen

in Buttermilch

15 Min. simpel 30.03.2007
bei 11 Bewertungen

seit Generationen

10 Min. simpel 20.01.2005
bei 1 Bewertungen

Heringshappen

10 Min. simpel 25.11.2001
bei 0 Bewertungen

Heringssalat mit pikanter Soße

15 Min. simpel 09.08.2009
bei 0 Bewertungen

deftige Beilage, Heringsknödel

30 Min. normal 07.08.2007
bei 13 Bewertungen

feiner, salziger Heringssalat

25 Min. simpel 06.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Fischfilets und den fetten Speck mit dem Wiegemesser fein zerkleinern. Zwiebeln und Gewürzgurke fein würfeln. Alles in eine größere Schüssel füllen und mit Pfeffer und evtl. Kräutern mischen. Tipp: Die Lake von den Filets aus dem Paket kann daru

30 Min. simpel 18.04.2013
bei 0 Bewertungen

milde, würzige Heringshappen

20 Min. simpel 22.08.2019
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass alles knapp bedeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 min. kochen. Es kommt darauf an, w

20 Min. normal 24.03.2012
bei 3 Bewertungen

Diesen gibts bei uns die Weihnachtsfeiertage

45 Min. normal 14.09.2003
bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebel und die Salzgurken ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Fisch in eine Schüssel geben. Den geriebenen Apfel, die Piment- und Senfkörner sowie Lorbeer, Salatcreme und die

20 Min. normal 26.02.2009
bei 3 Bewertungen

mit Apfel und Hering

45 Min. normal 22.01.2019
bei 4 Bewertungen

glutenfrei

15 Min. simpel 12.09.2004
bei 5 Bewertungen

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und gut durchziehen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Worcestersauce und Senf würzen.

30 Min. simpel 06.04.2004
bei 19 Bewertungen

WW 7,5 P

15 Min. simpel 29.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Bismarck- und Matjesfilets in Stücke schneiden. Mit den gewürfelten Gurken und den in Ringe geschnittenen Zwiebeln, dem Tomatenpaprika und den Bohnen in einer Schüssel mischen. Aus Essig, Öl, den Gewürzen und Kräutern eine Marinade rühren. Die ha

15 Min. simpel 13.07.2005
bei 0 Bewertungen

mild und leicht

60 Min. normal 09.07.2007
bei 3 Bewertungen

Die Salzheringe mit Wasser abdecken und über Nacht stehen lassen. Für die Marinade alle Zutaten in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln und danach vollständig abkühlen lassen. Die Heringe abtrocknen und filetieren. Haut nach unten auf ein Brett legen u

40 Min. simpel 11.10.2005