„Matjesfilet“ Rezepte 637 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
einfach
Gemüse
Salat
Krustentier oder Fisch
Hauptspeise
Snack
Schnell
Party
marinieren
Vorspeise
kalt
Europa
Deutschland
Sommer
Früchte
Frühling
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Eier oder Käse
Frucht
gekocht
Fleisch
Silvester
Lactose
Winter
Aufstrich
Braten
Low Carb
Resteverwertung
Camping
Studentenküche
Beilage
Herbst
Saucen
Fingerfood
Frühstück
Auflauf
ketogen
Dips
Rind
fettarm
Schwein
kalorienarm
Festlich
warm
Osteuropa
Schweden
Salatdressing
Skandinavien
Paleo
Ei
Weihnachten
Backen
Niederlande
Geheimrezept
Polen
Reis- oder Nudelsalat
Brotspeise
Dünsten
Pilze
Russland
Dänemark
Hülsenfrüchte
Eintopf
Krustentier oder Muscheln
Haltbarmachen
Ernährungskonzepte
Basisrezepte
Trennkost
Mehlspeisen
cross-cooking
spezial
Nudeln
Pasta
INFORM-Empfehlung
Reis
Suppe
Schmoren
Getreide
Überbacken
Mexiko
Käse
Eier
Finnland
Ostern
Getränk
 (55 Bewertungen)

sehr lecker

35 Min. normal 19.11.2007
 (16 Bewertungen)

Die Matjesfilets müssen in der Marinade 12 Std. durchziehen

30 Min. normal 29.09.2014
 (12 Bewertungen)

glutenfrei und eifrei

25 Min. simpel 16.02.2009
 (16 Bewertungen)

ein wenig magerer als sonst

40 Min. simpel 31.08.2004
 (4 Bewertungen)

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in 4 Scheiben schneiden. In Wein fast weich dünsten und in der Flüssigkeit erkalten lassen. Die abgetropften Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Matjesfilets waschen, trockentupfen, aufro

30 Min. normal 03.05.2012
 (4 Bewertungen)

auf gebratenen Apfelscheiben, ein Gedicht

20 Min. normal 09.12.2013
 (1 Bewertungen)

eine schwäbische Art die Matjesfilets zu servieren.

15 Min. simpel 28.10.2019
 (0 Bewertungen)

Die Matjesfilets in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in feine Scheiben, die Chili in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig abschmecken. 30 Minuten

10 Min. simpel 23.03.2011
 (2 Bewertungen)

Den Apfel waschen und in Spalten schneiden. Das Ei hart kochen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Toastbrot toasten. Alles auf einem Teller anrichten und servieren.

5 Min. simpel 06.09.2017
 (0 Bewertungen)

fruchtig und frisch zu neuen Kartoffeln und grünen Bohnen mit Speckstippe

15 Min. simpel 12.06.2012
 (4 Bewertungen)

lecker und einfach

15 Min. simpel 23.07.2010
 (0 Bewertungen)

Kleine norddeutsche Leckerei für liebe Gäste

30 Min. normal 29.11.2010
 (0 Bewertungen)

Die Matjesfilets über Nacht in Milch einlegen. Das ist ganz wichtig, weil es das Salz rauszieht! Je länger sie in der Milch liegen, umso besser. Die Sahne mit der Mayonnaise (oder Miracel Whip) und dem Joghurt verrühren. Nach Geschmack mit Piment w

15 Min. simpel 22.01.2012
 (5 Bewertungen)

Die Matjesfilets evtl. in Wasser oder Milch einlegen, falls sie zu salzig sind. Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Von der Zitrone eine Scheibe abschneiden und in der zerlassenen Butter bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. De

10 Min. normal 16.03.2015
 (1 Bewertungen)

Fisch einfach und schnell gemacht

10 Min. simpel 27.11.2011
 (1 Bewertungen)

Die Matjesfilets kalt abwaschen, in ½ l Wasser legen und 12 Std. wässern. Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einen Steinguttopf schichten. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebel

40 Min. pfiffig 28.05.2006
 (7 Bewertungen)

Die Creme fraîche und die Sahne in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Zucker, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Den Matjes aus der Packung nehmen und in einem Sieb ordentlich abtropfen lassen. Inzwischen d

25 Min. simpel 25.10.2013
 (0 Bewertungen)

Das Matjesfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten klein schneiden, die Gewürzgurken schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Cherrytomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die vorbereitet

15 Min. normal 21.09.2017
 (1 Bewertungen)

gut vorzubereiten

20 Min. simpel 30.09.2012
 (1 Bewertungen)

Alles zu einer Marinade verrühren, vom Ananassaft nur ca. 1 - 2 EL. Matjes in Streifen schneiden, in die Marinade legen und gut durchziehen lassen! Dazu passen Pellkartoffeln oder dunkles, kräftiges Brot, evtl. auch Bratkartoffeln.

20 Min. simpel 27.05.2002
 (3 Bewertungen)

Die Matjesfilets in einer Schüssel mit der Milch übergießen, 60 Minuten darin ziehen lassen. Die Mayonnaise mit dem Sahnejoghurt mischen, die Sahne schlagen und unterziehen. Mit Pfeffer, Zucker und Piment abschmecken. Die Äpfel schälen, vierteln, ent

30 Min. simpel 01.03.2003
 (1 Bewertungen)

Die Salatgurke waschen und schälen, eventuell nur streifenweise, also feine grüne Streifen stehen lassen. Die Gurke fein in Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Schnitze teilen, mit de

25 Min. normal 08.07.2017
 (1 Bewertungen)

Für die Stampfkartoffeln die Kartoffeln und den Sellerie schälen und bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Danach die Matjesfilets trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt für die Würzpaste a

30 Min. normal 12.02.2015
 (1 Bewertungen)

statt viel Sahne und Mayonnaise nehmen wir Joghurt und weniger saure Sahne und Crème fraîche

35 Min. normal 30.12.2019
 (1 Bewertungen)

Rezept eines befreundeten Kochs

30 Min. normal 14.07.2006
 (1 Bewertungen)

Matjes mit Mandarinen und Erbsen....ungewöhnlich, aber es schmeckt

10 Min. simpel 24.08.2013
 (1 Bewertungen)

Dip passt auch sehr gut zu rohem Gemüse

30 Min. simpel 04.06.2014
 (1 Bewertungen)

In über tausend Restaurants habe ich bisher gegessen. Doch niemals haben die Matjes so gut wie bei Jürgen B. geschmeckt! Die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Öl und dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Wacholderbeeren mit dem Messer

20 Min. normal 25.02.2007
 (0 Bewertungen)

Frühsommerlicher Genuß

20 Min. simpel 07.05.2010
 (2 Bewertungen)

frisch und fruchtig - schmeckt auch mit deftigem Schwarzbrot

30 Min. normal 03.02.2009