„Matjesfilet“ Rezepte 603 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (44)

sehr lecker

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.11.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Matjesfilets müssen in der Marinade 12 Std. durchziehen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.09.2014
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

glutenfrei und eifrei

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

ein wenig magerer als sonst

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in 4 Scheiben schneiden. In Wein fast weich dünsten und in der Flüssigkeit erkalten lassen. Die abgetropften Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Matjesfilets waschen, trockentupfen, aufro

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.05.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

auf gebratenen Apfelscheiben, ein Gedicht

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die 4 filetierten Matjesheringe auf 4 Tellern verteilen Teller. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Apfelspalten auf dem Filet anrichten. Pellkartoffeln (heiß) schälen und auch auf die Teller geben. Kurz vor dem Servieren den Räuchers

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.09.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Apfel waschen und in Spalten schneiden. Das Ei hart kochen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Toastbrot toasten. Alles auf einem Teller anrichten und servieren.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

fruchtig und frisch zu neuen Kartoffeln und grünen Bohnen mit Speckstippe

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.06.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

lecker und einfach

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.07.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kleine norddeutsche Leckerei für liebe Gäste

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.11.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Creme fraîche und die Sahne in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Zucker, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Den Matjes aus der Packung nehmen und in einem Sieb ordentlich abtropfen lassen. Inzwischen d

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.10.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Matjesfilets evtl. in Wasser oder Milch einlegen, falls sie zu salzig sind. Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Von der Zitrone eine Scheibe abschneiden und in der zerlassenen Butter bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. De

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alles zu einer Marinade verrühren, vom Ananassaft nur ca. 1 - 2 EL. Matjes in Streifen schneiden, in die Marinade legen und gut durchziehen lassen! Dazu passen Pellkartoffeln oder dunkles, kräftiges Brot, evtl. auch Bratkartoffeln.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.05.2002
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Matjesfilets kalt abwaschen, in ½ l Wasser legen und 12 Std. wässern. Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einen Steinguttopf schichten. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebel

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 28.05.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

gut vorzubereiten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.09.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Fisch einfach und schnell gemacht

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.11.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Matjesfilets über Nacht in Milch einlegen. Das ist ganz wichtig, weil es das Salz rauszieht! Je länger sie in der Milch liegen, umso besser. Die Sahne mit der Mayonnaise (oder Miracel Whip) und dem Joghurt verrühren. Nach Geschmack mit Piment w

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.01.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Matjesfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten klein schneiden, die Gewürzgurken schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Cherrytomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die vorbereitet

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.09.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Matjesfilets in einer Schüssel mit der Milch übergießen, 60 Minuten darin ziehen lassen. Die Mayonnaise mit dem Sahnejoghurt mischen, die Sahne schlagen und unterziehen. Mit Pfeffer, Zucker und Piment abschmecken. Die Äpfel schälen, vierteln, ent

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rezept eines befreundeten Kochs

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.07.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Stampfkartoffeln die Kartoffeln und den Sellerie schälen und bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Danach die Matjesfilets trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt für die Würzpaste a

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2015
star star star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Salatgurke waschen und schälen, eventuell nur streifenweise, also feine grüne Streifen stehen lassen. Die Gurke fein in Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Schnitze teilen, mit de

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.07.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Matjes mit Mandarinen und Erbsen....ungewöhnlich, aber es schmeckt

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.08.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dip passt auch sehr gut zu rohem Gemüse

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.06.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Frühsommerlicher Genuß

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.05.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

frisch und fruchtig - schmeckt auch mit deftigem Schwarzbrot

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Matjesfilet ca. 1 Stunde in Milch einlegen. Sahne, Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Piment würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den in Stücke geschnittenen Matjesfilets in di

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.12.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Matjesfilets in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in feine Scheiben, die Chili in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig abschmecken. 30 Minuten

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.03.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Matjesfilets eventuell wässern und trockentupfen. Anschließend auf einer Platte anrichten. Die Äpfel vierteln und entkernen, die Zwiebeln schälen. Die Äpfel und die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Mais und Kräuteressig darunter mischen. E

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.02.2015