„Matjesfilet“ Rezepte 622 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 48 Bewertungen

sehr lecker

35 Min. normal 19.11.2007
bei 16 Bewertungen

Die Matjesfilets müssen in der Marinade 12 Std. durchziehen

30 Min. normal 29.09.2014
bei 10 Bewertungen

glutenfrei und eifrei

25 Min. simpel 16.02.2009
bei 16 Bewertungen

ein wenig magerer als sonst

40 Min. simpel 31.08.2004
bei 4 Bewertungen

Den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in 4 Scheiben schneiden. In Wein fast weich dünsten und in der Flüssigkeit erkalten lassen. Die abgetropften Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Matjesfilets waschen, trockentupfen, aufro

30 Min. normal 03.05.2012
bei 4 Bewertungen

auf gebratenen Apfelscheiben, ein Gedicht

20 Min. normal 09.12.2013
bei 9 Bewertungen

Die 4 filetierten Matjesheringe auf 4 Tellern verteilen Teller. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Apfelspalten auf dem Filet anrichten. Pellkartoffeln (heiß) schälen und auch auf die Teller geben. Kurz vor dem Servieren den Räuchers

30 Min. simpel 16.09.2004
bei 0 Bewertungen

milde, würzige Heringshappen

20 Min. simpel 22.08.2019
bei 2 Bewertungen

Den Apfel waschen und in Spalten schneiden. Das Ei hart kochen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Toastbrot toasten. Alles auf einem Teller anrichten und servieren.

5 Min. simpel 06.09.2017
bei 0 Bewertungen

fruchtig und frisch zu neuen Kartoffeln und grünen Bohnen mit Speckstippe

15 Min. simpel 12.06.2012
bei 4 Bewertungen

lecker und einfach

15 Min. simpel 23.07.2010
bei 0 Bewertungen

Kleine norddeutsche Leckerei für liebe Gäste

30 Min. normal 29.11.2010
bei 0 Bewertungen

Die Matjesfilets über Nacht in Milch einlegen. Das ist ganz wichtig, weil es das Salz rauszieht! Je länger sie in der Milch liegen, umso besser. Die Sahne mit der Mayonnaise (oder Miracel Whip) und dem Joghurt verrühren. Nach Geschmack mit Piment w

15 Min. simpel 22.01.2012
bei 3 Bewertungen

Die Matjesfilets evtl. in Wasser oder Milch einlegen, falls sie zu salzig sind. Zitronenschale abreiben und beiseite stellen. Von der Zitrone eine Scheibe abschneiden und in der zerlassenen Butter bei kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. De

10 Min. normal 16.03.2015
bei 1 Bewertungen

Die Matjesfilets kalt abwaschen, in ½ l Wasser legen und 12 Std. wässern. Die Matjesfilets danach längs und quer halbieren und in einen Steinguttopf schichten. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Rotwein mit dem Essig, den Zwiebel

40 Min. pfiffig 28.05.2006
bei 0 Bewertungen

Fisch einfach und schnell gemacht

10 Min. simpel 27.11.2011
bei 7 Bewertungen

Die Creme fraîche und die Sahne in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Zucker, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Den Matjes aus der Packung nehmen und in einem Sieb ordentlich abtropfen lassen. Inzwischen d

25 Min. simpel 25.10.2013
bei 0 Bewertungen

Das Matjesfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotten klein schneiden, die Gewürzgurken schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Cherrytomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die vorbereitet

15 Min. normal 21.09.2017
bei 1 Bewertungen

gut vorzubereiten

20 Min. simpel 30.09.2012
bei 1 Bewertungen

Alles zu einer Marinade verrühren, vom Ananassaft nur ca. 1 - 2 EL. Matjes in Streifen schneiden, in die Marinade legen und gut durchziehen lassen! Dazu passen Pellkartoffeln oder dunkles, kräftiges Brot, evtl. auch Bratkartoffeln.

20 Min. simpel 27.05.2002
bei 3 Bewertungen

Die Matjesfilets in einer Schüssel mit der Milch übergießen, 60 Minuten darin ziehen lassen. Die Mayonnaise mit dem Sahnejoghurt mischen, die Sahne schlagen und unterziehen. Mit Pfeffer, Zucker und Piment abschmecken. Die Äpfel schälen, vierteln, ent

30 Min. simpel 01.03.2003
bei 1 Bewertungen

Die Salatgurke waschen und schälen, eventuell nur streifenweise, also feine grüne Streifen stehen lassen. Die Gurke fein in Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Schnitze teilen, mit de

25 Min. normal 08.07.2017
bei 1 Bewertungen

Für die Stampfkartoffeln die Kartoffeln und den Sellerie schälen und bissfest kochen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Danach die Matjesfilets trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt für die Würzpaste a

30 Min. normal 12.02.2015
bei 1 Bewertungen

Rezept eines befreundeten Kochs

30 Min. normal 14.07.2006
bei 1 Bewertungen

Matjes mit Mandarinen und Erbsen....ungewöhnlich, aber es schmeckt

10 Min. simpel 24.08.2013
bei 1 Bewertungen

Dip passt auch sehr gut zu rohem Gemüse

30 Min. simpel 04.06.2014
bei 0 Bewertungen

Frühsommerlicher Genuß

20 Min. simpel 07.05.2010
bei 2 Bewertungen

frisch und fruchtig - schmeckt auch mit deftigem Schwarzbrot

30 Min. normal 03.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten für die Marinade mischen und mit zusätzlicher Gurkenflüssigkeit geschmacklich abschmecken. Die Matjesfilets aus der Packung nehmen und in der Marinade bedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen die Gewürzgurken in dünne Scheiben schn

15 Min. normal 02.08.2019
bei 2 Bewertungen

Matjesfilet ca. 1 Stunde in Milch einlegen. Sahne, Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Piment würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den in Stücke geschnittenen Matjesfilets in di

20 Min. simpel 15.12.2005