„Matjes“ Rezepte 338 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Salat
Krustentier oder Fisch
Gemüse
Hauptspeise
einfach
Schnell
Snack
marinieren
Party
Europa
Vorspeise
Deutschland
Sommer
kalt
Frühling
Kartoffel
Früchte
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
gekocht
Lactose
Eier oder Käse
Frucht
Low Carb
Braten
Camping
Saucen
Fleisch
Beilage
Silvester
Studentenküche
Dips
Fingerfood
Resteverwertung
Schwein
fettarm
Festlich
Winter
Skandinavien
Auflauf
Herbst
ketogen
Aufstrich
kalorienarm
Schweden
Rind
Basisrezepte
Salatdressing
warm
Brotspeise
Osteuropa
Backen
Weihnachten
cross-cooking
Geheimrezept
Paleo
Vegetarisch
Reis- oder Nudelsalat
Haltbarmachen
Hülsenfrüchte
Pilze
Ei
Niederlande
Dänemark
Dünsten
INFORM-Empfehlung
Frühstück
Vegan
Mittlerer- und Naher Osten
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Gluten
Eintopf
Norwegen
Finnland
Krustentier oder Muscheln
Geflügel
Polen
Tarte
Trennkost
Schmoren
spezial
Diabetiker
Mehlspeisen
Suppe
Weißrussland
Käse
bei 121 Bewertungen

so essen wir Matjes am liebsten

30 Min. normal 09.11.2008
bei 33 Bewertungen

Alle Gewürze in Rotwein u. Essig aufkochen, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und abkühlen lassen. Die Matjes-Filets in Stücke schneiden, mit dem Sud übergießen und 2 Tage ziehen lassen.

20 Min. normal 18.05.2003
bei 14 Bewertungen

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Sehr fein hacken, ebenso die Paprika, die Tomaten und Zucchini, je feiner, umso besser. Das Gemüse in einer Pfanne in Öl, ich nehme dafür gern das Öl der eingelegten Tomaten, dunkel anrösten, dann mit Wei

15 Min. simpel 26.03.2015
bei 21 Bewertungen

Aus den Zutaten, bis auf den Matjes, die Sauce rühren. Matjestücke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ziehen lassen - etwa einen halben Tag.

20 Min. normal 19.07.2007
bei 106 Bewertungen

Sahne und Schmand in einer Schüssel glattrühren. Apfel schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel mit der Schmandsahne vermischen. Kräftig mit Pfeffer und nach

15 Min. simpel 09.11.2001
bei 44 Bewertungen

die fettarme Variante

15 Min. simpel 17.05.2008
bei 35 Bewertungen

Die Matjesfilet in große Stücke schneiden, Zitronensaft dazu geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Äpfel vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Creme fraiche, Joghurt und Milch verrühren die Gewürze und den Senf dazugeben. Alles vorsi

30 Min. normal 10.10.2006
bei 13 Bewertungen

bodenständiges Matjesrezept von der Elbe (ohne neumodischen Schnick-Schnack)

60 Min. normal 10.03.2011
bei 8 Bewertungen

schnell gemacht, aber am Vortag zubereiten

10 Min. simpel 18.08.2011
bei 15 Bewertungen

Nordsee trifft Holsteiner Marschland und hanseatische Aromen

30 Min. normal 10.03.2011
bei 5 Bewertungen

Den Matjes trocken tupfen und sich die Mühe machen, den Großteil der Gräten mit einer Pinzette zu entfernen. Matjes, Bete und Zwiebeln in kleine, gleich große Würfel schneiden. Je feiner gewürfelt wird, desto besser können sich die Aromen verbinden.

25 Min. normal 21.11.2014
bei 16 Bewertungen

Matjes (evtl. wässern), Gouda, Kartoffeln, Gurke, Zwiebel und Tomaten würfeln, Kapern zerkleinern. Alles mischen. Aus restlichen Zutaten Marinade zubereiten, über den Salat geben und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

30 Min. simpel 11.06.2005
bei 16 Bewertungen

(Reibekuchen)

30 Min. simpel 16.02.2009
bei 7 Bewertungen

Den möglichst milden Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Paprikaschoten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Alles vermengen, Kräuter nach Belieben zufügen, d

15 Min. normal 27.01.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel in dünne Ringe oder Halbringe schneiden und in eine Schüssel geben. Die Äpfel schälen, in dünne Stücke schneiden und etwas Zitronensaft direkt über die Äpfel geben, damit sie nicht braun werden. Die Matjesfilets in Stücke schneiden. Alles

30 Min. simpel 13.05.2020
bei 11 Bewertungen

Joghurt und Sahne verrühren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Matjes aus der Packung nehmen, kurz abspülen, in kleine Stücke schneiden und in die Joghurt-Sahne-Mischung legen. Eine Stunde durchziehen lassen, dann mit Salz (Vorsicht!) u

10 Min. simpel 02.02.2007
bei 51 Bewertungen

leichtes, schnelles Gericht - perfekt zu Pellkartoffeln

20 Min. simpel 19.11.2006
bei 9 Bewertungen

ohne Mayonnaise

15 Min. simpel 15.04.2019
bei 20 Bewertungen

Die gehackten Kräuter mit dem Paniermehl vermischen. Die Fischfilets erst in Mehl, dann in Ei, am Schluss in Paniermehl wenden, dabei das Paniermehl gut andrücken. Öl erhitzen, die Filets von beiden Seiten goldbraun braten. Ich habe dazu knusprige K

10 Min. normal 01.02.2012
bei 5 Bewertungen

wenn man den Matjes weglässt, finden Kinder das super

15 Min. simpel 05.11.2011
bei 6 Bewertungen

für jede Party geeignet

30 Min. normal 17.03.2009
bei 9 Bewertungen

schnelle Zubereitung

10 Min. simpel 25.09.2007
bei 8 Bewertungen

Die Matjes häuten, die Gräten entfernen und in Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Eier pellen und würfeln. Die Gewürzgurken schälen und in Scheiben schneiden

40 Min. simpel 12.05.2010
bei 13 Bewertungen

Kartoffeln garen, pellen, abgießen. Radieschen in Stifte schneiden. Apfel mit Schale würfeln das Kerngehäuse entfernen, in kochendem Zitronenwasser blanchieren, abschrecken gut abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, w

10 Min. simpel 03.12.2003
bei 8 Bewertungen

Die Kräuter mit einem Messer nicht zu fein hacken. Die Milchprodukte mit Honig und Senf verrühren. Die Eier sehr klein schneiden, die Schalotten ebenfalls. Alles miteinander vermengen. Die Matjesfilets abschwenken, trocken tupfen und in sehr kleine

30 Min. normal 01.08.2005
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und ca. 20 min kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden (geht ganz schnell mit einem Eierschneider). Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen

45 Min. simpel 24.02.2008
bei 7 Bewertungen

Matjessalat mit Sahne

45 Min. simpel 25.03.2009
bei 20 Bewertungen

Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trockentupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes

30 Min. simpel 08.06.2004
bei 10 Bewertungen

Die Matjesfilets in feine Würfel schneiden und mit Schmand, etwas Zitronensaft und einer Prise Pfeffer vermischen. Den Schnittlauch fein hacken, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und unterrühren. Das Tatar in kleine Gläser füllen und mit fein

20 Min. simpel 21.09.2009
bei 18 Bewertungen

Für die Vinaigrette die Linsen ca. 20 - 30 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Balsamico mit Öl und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vinaigrette mit den Linsen mischen. Das Kernge

40 Min. normal 19.10.2005