„Matjes“ Rezepte 328 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (116)

so essen wir Matjes am liebsten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.11.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (32)

Alle Gewürze in Rotwein u. Essig aufkochen, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und abkühlen lassen. Die Matjes-Filets in Stücke schneiden, mit dem Sud übergießen und 2 Tage ziehen lassen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.05.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Sehr fein hacken, ebenso die Paprika, die Tomaten und Zucchini, je feiner, umso besser. Das Gemüse in einer Pfanne in Öl, ich nehme dafür gern das Öl der eingelegten Tomaten, dunkel anrösten, dann mit Wei

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.03.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (89)

Sahne und Schmand in einer Schüssel glattrühren. Apfel schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel mit der Schmandsahne vermischen. Kräftig mit Pfeffer und nach

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.11.2001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (18)

Aus den Zutaten, bis auf den Matjes, die Sauce rühren. Matjestücke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ziehen lassen - etwa einen halben Tag.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

die fettarme Variante

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (34)

Die Matjesfilet in große Stücke schneiden, Zitronensaft dazu geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Äpfel vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Creme fraiche, Joghurt und Milch verrühren die Gewürze und den Senf dazugeben. Alles vorsi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.10.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

(Reibekuchen)

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

Matjes (evtl. wässern), Gouda, Kartoffeln, Gurke, Zwiebel und Tomaten würfeln, Kapern zerkleinern. Alles mischen. Aus restlichen Zutaten Marinade zubereiten, über den Salat geben und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.06.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

bodenständiges Matjesrezept von der Elbe (ohne neumodischen Schnick-Schnack)

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.03.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

schnell gemacht, aber am Vortag zubereiten

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.08.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Nordsee trifft Holsteiner Marschland und hanseatische Aromen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.03.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trockentupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.06.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (47)

leichtes, schnelles Gericht - perfekt zu Pellkartoffeln

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die gehackten Kräuter mit dem Paniermehl vermischen. Die Fischfilets erst in Mehl, dann in Ei, am Schluss in Paniermehl wenden, dabei das Paniermehl gut andrücken. Öl erhitzen, die Filets von beiden Seiten goldbraun braten. Ich habe dazu knusprige K

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Kartoffeln garen, pellen, abgießen. Radieschen in Stifte schneiden. Apfel mit Schale würfeln das Kerngehäuse entfernen, in kochendem Zitronenwasser blanchieren, abschrecken gut abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, w

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.12.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Für die Vinaigrette die Linsen ca. 20 - 30 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Balsamico mit Öl und Schnittlauch verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vinaigrette mit den Linsen mischen. Das Kernge

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Matjesfilets mit Küchenkrepp trocknen und mit einem scharfen Messer in ganz kleine Würfel schneiden. Die Schalotten pellen, eine Schalotte in winzig kleine Würfel, die zweite Schalotte in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken recht gro

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.06.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

WW 7,5 P

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.08.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kartoffeln abwaschen und einzeln in Alufolie einwickeln. Auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 60 Minuten backen. Die Zwiebel fein hacken, Essiggurken in Scheiben schneiden und den Apfel klein würfeln. Matjesfilets in S

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

für jede Party geeignet

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

schnelle Zubereitung

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kräuter mit einem Messer nicht zu fein hacken. Die Milchprodukte mit Honig und Senf verrühren. Die Eier sehr klein schneiden, die Schalotten ebenfalls. Alles miteinander vermengen. Die Matjesfilets abschwenken, trocken tupfen und in sehr kleine

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.08.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffeln schälen und ca. 20 min kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden (geht ganz schnell mit einem Eierschneider). Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.02.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Matjessalat mit Sahne

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Matjesfilets mit Mineralwasser bedeckt 30 Min. wässern. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rasch mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie sich nicht braun verfärben. Die Trauben waschen, abtropfen lassen un

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.12.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

leckerer Holsteiner Matjessalat mit quietschgrünen Bohnen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.04.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Matjesfilets in feine Würfel schneiden und mit Schmand, etwas Zitronensaft und einer Prise Pfeffer vermischen. Den Schnittlauch fein hacken, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und unterrühren. Das Tatar in kleine Gläser füllen und mit fein

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

schnell, einfach, sehr mild

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Matjesfilets gründlich wässern, trocken tupfen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). Essig, Wasser, Zucker, Gewürze (wenn die Körner stören – in einen Papier-Teefilter geben und vor dem Verzehr entfernen) und die in Ringe geschnittene Zwiebel

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2003