„Matje“ Rezepte 345 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Fisch
Salat
Krustentier oder Fisch
Gemüse
Hauptspeise
Schnell
Snack
marinieren
Party
Europa
Vorspeise
Sommer
kalt
Deutschland
Frühling
Kartoffel
raffiniert oder preiswert
Früchte
Kartoffeln
gekocht
Lactose
Eier oder Käse
Frucht
Low Carb
Saucen
Braten
Camping
Beilage
Fleisch
Studentenküche
Silvester
Dips
Fingerfood
Resteverwertung
Schwein
fettarm
Festlich
Winter
Skandinavien
Auflauf
Herbst
ketogen
Aufstrich
kalorienarm
Schweden
Rind
Basisrezepte
Salatdressing
warm
Brotspeise
Osteuropa
Backen
Weihnachten
cross-cooking
Geheimrezept
Paleo
Vegetarisch
Reis- oder Nudelsalat
Haltbarmachen
Hülsenfrüchte
Pilze
Ei
Niederlande
Dänemark
Dünsten
INFORM-Empfehlung
Frühstück
Vegan
Mittlerer- und Naher Osten
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Gluten
Eintopf
Norwegen
Finnland
Krustentier oder Muscheln
Geflügel
Polen
Tarte
Trennkost
Schmoren
spezial
Diabetiker
Mehlspeisen
Suppe
Weißrussland
Käse
 (154 Bewertungen)

so essen wir Matjes am liebsten

30 Min. normal 09.11.2008
 (34 Bewertungen)

Alle Gewürze in Rotwein u. Essig aufkochen, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und abkühlen lassen. Die Matjes-Filets in Stücke schneiden, mit dem Sud übergießen und 2 Tage ziehen lassen.

20 Min. normal 18.05.2003
 (29 Bewertungen)

Den möglichst milden Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Paprikaschoten häuten, entkernen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Alles vermengen, Kräuter nach Belieben zufügen, d

15 Min. normal 27.01.2010
 (24 Bewertungen)

Aus den Zutaten, bis auf den Matjes, die Sauce rühren. Matjestücke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ziehen lassen - etwa einen halben Tag.

20 Min. normal 19.07.2007
 (14 Bewertungen)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Sehr fein hacken, ebenso die Paprika, die Tomaten und Zucchini, je feiner, umso besser. Das Gemüse in einer Pfanne in Öl, ich nehme dafür gern das Öl der eingelegten Tomaten, dunkel anrösten, dann mit Wei

15 Min. simpel 26.03.2015
 (115 Bewertungen)

Sahne und Schmand in einer Schüssel glattrühren. Apfel schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Apfel mit der Schmandsahne vermischen. Kräftig mit Pfeffer und nach

15 Min. simpel 09.11.2001
 (47 Bewertungen)

die fettarme Variante

15 Min. simpel 17.05.2008
 (36 Bewertungen)

Die Matjesfilet in große Stücke schneiden, Zitronensaft dazu geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Äpfel vierteln und quer in Scheibchen schneiden. Creme fraiche, Joghurt und Milch verrühren die Gewürze und den Senf dazugeben. Alles vorsi

30 Min. normal 10.10.2006
 (13 Bewertungen)

bodenständiges Matjesrezept von der Elbe (ohne neumodischen Schnick-Schnack)

60 Min. normal 10.03.2011
 (8 Bewertungen)

schnell gemacht, aber am Vortag zubereiten

10 Min. simpel 18.08.2011
 (16 Bewertungen)

Nordsee trifft Holsteiner Marschland und hanseatische Aromen

30 Min. normal 10.03.2011
 (18 Bewertungen)

Matjes (evtl. wässern), Gouda, Kartoffeln, Gurke, Zwiebel und Tomaten würfeln, Kapern zerkleinern. Alles mischen. Aus restlichen Zutaten Marinade zubereiten, über den Salat geben und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

30 Min. simpel 11.06.2005
 (7 Bewertungen)

Den Matjes trocken tupfen und sich die Mühe machen, den Großteil der Gräten mit einer Pinzette zu entfernen. Matjes, Bete und Zwiebeln in kleine, gleich große Würfel schneiden. Je feiner gewürfelt wird, desto besser können sich die Aromen verbinden.

25 Min. normal 21.11.2014
 (16 Bewertungen)

(Reibekuchen)

30 Min. simpel 16.02.2009
 (9 Bewertungen)

leckerer Holsteiner Matjessalat mit quietschgrünen Bohnen

30 Min. normal 16.04.2012
 (6 Bewertungen)

besonders lecker mit grünen Oliven

20 Min. simpel 29.06.2015
 (11 Bewertungen)

Die Matjesfilets in feine Würfel schneiden und mit Schmand, etwas Zitronensaft und einer Prise Pfeffer vermischen. Den Schnittlauch fein hacken, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und unterrühren. Das Tatar in kleine Gläser füllen und mit fein

20 Min. simpel 21.09.2009
 (12 Bewertungen)

Joghurt und Sahne verrühren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Matjes aus der Packung nehmen, kurz abspülen, in kleine Stücke schneiden und in die Joghurt-Sahne-Mischung legen. Eine Stunde durchziehen lassen, dann mit Salz (Vorsicht!) u

10 Min. simpel 02.02.2007
 (53 Bewertungen)

leichtes, schnelles Gericht - perfekt zu Pellkartoffeln

20 Min. simpel 19.11.2006
 (10 Bewertungen)

ohne Mayonnaise

15 Min. simpel 15.04.2019
 (21 Bewertungen)

Die gehackten Kräuter mit dem Paniermehl vermischen. Die Fischfilets erst in Mehl, dann in Ei, am Schluss in Paniermehl wenden, dabei das Paniermehl gut andrücken. Öl erhitzen, die Filets von beiden Seiten goldbraun braten. Ich habe dazu knusprige K

10 Min. normal 01.02.2012
 (2 Bewertungen)

besonders lecker mit jungem Matjes

30 Min. simpel 22.06.2016
 (5 Bewertungen)

wenn man den Matjes weglässt, finden Kinder das super

15 Min. simpel 05.11.2011
 (6 Bewertungen)

für jede Party geeignet

30 Min. normal 17.03.2009
 (9 Bewertungen)

schnelle Zubereitung

10 Min. simpel 25.09.2007
 (5 Bewertungen)

Als erstes die Tomaten waschen. Tomaten, Zwiebeln und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und diese zusammen in eine Schüssel geben. Je nach Belieben Öl hinzugeben und ca. 5 Minuten einziehen. In der Zeit kann auch der Fisch in kleine Würfel ges

15 Min. simpel 04.02.2006
 (8 Bewertungen)

Die Matjes häuten, die Gräten entfernen und in Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Eier pellen und würfeln. Die Gewürzgurken schälen und in Scheiben schneiden

40 Min. simpel 12.05.2010
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln garen, pellen, abgießen. Radieschen in Stifte schneiden. Apfel mit Schale würfeln das Kerngehäuse entfernen, in kochendem Zitronenwasser blanchieren, abschrecken gut abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, w

10 Min. simpel 03.12.2003
 (8 Bewertungen)

Die Kräuter mit einem Messer nicht zu fein hacken. Die Milchprodukte mit Honig und Senf verrühren. Die Eier sehr klein schneiden, die Schalotten ebenfalls. Alles miteinander vermengen. Die Matjesfilets abschwenken, trocken tupfen und in sehr kleine

30 Min. normal 01.08.2005
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und ca. 20 min kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden (geht ganz schnell mit einem Eierschneider). Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen

45 Min. simpel 24.02.2008