„Marzipanstollen“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Weihnachten
Kuchen
Backen
Winter
Europa
Vegetarisch
Deutschland
raffiniert oder preiswert
Vegan
Dessert
Festlich
Frucht
Resteverwertung
Gluten
Lactose
 (37 Bewertungen)

sollte vor dem Anschnitt ruhen

30 Min. normal 25.02.2007
 (11 Bewertungen)

Pflaumen würfeln. Mit Portwein in einem weiten Topf aufkochen, ca. 1 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hälfte Milch und die Hälfte vom Zucker erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen. In

60 Min. pfiffig 21.11.2003
 (11 Bewertungen)

2/3 vom Mehl in eine Schüssel sieben, anschließend in die Mitte Milch, Zucker, Hefe, Salz, Butter, Eigelb und Eiweiß geben. Alles zu einem Teig verarbeiten, dabei viel Luft unterschlagen. Wirft der Teig Blasen, das restliche Mehl unterarbeiten und de

50 Min. normal 19.09.2001
 (4 Bewertungen)

sehr saftig, mit wenig Rosinen, Zitronat und Orangeat

60 Min. pfiffig 17.12.2007
 (3 Bewertungen)

Hefe mit 1 TL Zucker und Milch verrühren. Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Mehl, Vanillinzucker, Salz, Gewürze, Ei und 150 g Butter mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minu

25 Min. normal 11.02.2010
 (1 Bewertungen)

Marzipan, Zucker, Ei, gehackte Mandeln, Vanillemark und Likör verkneten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben, in einer Mulde Hefe hineinbröckeln und mit einem TL Zucker und lauwarmer Milch einen Hefevorteig anrühren, diesen mit

40 Min. normal 03.02.2014
 (0 Bewertungen)

Milch leicht erwärmen. Zucker und Hefe zum Mehl geben, mit Milch verrühren, an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. 100 g Butter, Ei, Eigelb, gemahlene Mandeln, Zitronenschale, Nelke, Muskatnuss, Bittermandelaroma und Salz zufügen. Zu einem glat

45 Min. normal 03.03.2013
 (0 Bewertungen)

ohne Korinthen, Rosinen, Zitronat, Orangeat

30 Min. normal 21.12.2017
 (0 Bewertungen)

einfach himmlisch, lecker für die Adventszeit

30 Min. pfiffig 02.01.2020
 (1 Bewertungen)

Zitronat und Orangeat fein hacken, zusammen mit Rosinen und Belegkirschen im Rum ca. 2 Stunden ziehen lassen. Das Marzipan mit 120 g Puderzucker und dem Kirschwasser zu einem glatten Teig verkneten und dann zu einer Rolle von ca. 30 cm ausrollen. Da

60 Min. normal 24.01.2010
 (0 Bewertungen)

einfacher Marzipanstollen ohne Soja

20 Min. normal 06.01.2017
 (3 Bewertungen)

beschwipster Weihnachtsstollen mit Quark

25 Min. normal 24.04.2006