„Marzipankuchen“ Rezepte 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Winter
Lactose
Gluten
Herbst
Sommer
Weihnachten
Europa
Schnell
einfach
Deutschland
Dessert
Geheimrezept
Frucht
Festlich
Kekse
Haltbarmachen
Konfiserie
Kinder
Dänemark
Tarte
Silvester
Frühling
Vegan
raffiniert oder preiswert
Party
Ernährungskonzepte
bei 55 Bewertungen

Glutenfreier und lactosefreier Kuchen

10 Min. simpel 10.03.2016
bei 48 Bewertungen

der fertige Kuchen hat eine pralinenartige Konsistenz

20 Min. simpel 23.08.2010
bei 130 Bewertungen

150 g Weizenmehl, 1/2 gestr. TL Backpulver mischen mit dem Zucker, 1 Eigelb, 75g gemahlenen Mandeln und 100g kalte kleingewürfelte Butter schnell zu einem Teig verarbeiten. 3/5 des Teiges zum Belegen des Bodens einer gefetteten 26er Springform ausrol

20 Min. normal 20.09.2002
bei 12 Bewertungen

Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Den Teig auf ein leicht gefettetes Backblech streichen und bei 180° Grad, ca. 45 – 60min. backen. Für den Belag die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Grieß und dem

30 Min. simpel 22.10.2009
bei 73 Bewertungen

Zuerst Butter und Marzipan verrühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Zucker und Vanillemark zufügen und das mit Backpulver gemischte Mehl. Zum Schluss die Schokotröpfchen untermengen. Den Teig in eine Topfkuchenform geben. Bei 175 - 200 °C

10 Min. simpel 29.05.2003
bei 31 Bewertungen

... der kann süchtig machen

30 Min. normal 16.10.2008
bei 9 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g klein gewürfeltem Marzipan kräftig verrühren. Den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren. Danach die Eiweiße steif schlagen und unter die restliche Masse heben. Die Butter schmelzen. Alle übrigen Zutaten (a

50 Min. simpel 18.09.2012
bei 18 Bewertungen

..schnell, einfach und sehr lecker

20 Min. simpel 24.08.2008
bei 47 Bewertungen

Das Marzipan muss zimmerwarm sein! Das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden und mit einem Mixer ganz klein musen, dann die Eier nach und nach zugeben und gut verrühren, es muss ein zähfliesender Teig entstehen. Dann den Teig in eine gefettete Kas

20 Min. simpel 09.03.2003
bei 5 Bewertungen

Kransekage

60 Min. pfiffig 12.10.2003
bei 11 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen festen Teig verkneten. Sollte er kleben, für eine Zeitlang in den Kühlschrank legen. Mit etwa 2/3 des Teiges Boden und Rand einer Springform auslegen. Marzipan auf die Größe des Bodens ausrollen und auf den Bod

20 Min. simpel 07.02.2007
bei 9 Bewertungen

Für den Teig zunächst Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Mohn, Marmelade, Eier und Butter hinzufügen und mit dem Mixer erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig, bis au

15 Min. simpel 03.02.2010
bei 13 Bewertungen

Backmischung Streuselteig nach Anweisung mit dem Ei und 130 g Butter zubereiten. Marzipan grob raspeln, mit Zucker vermischen. 100 g Butter zerlassen und zum Marzipan geben. Dann die 2 Eier dazugeben und gut mit dem Schneebesen (Mixer) verrühren, bi

20 Min. normal 01.06.2010
bei 7 Bewertungen

Apfelkuchen mit Marzipanguss

30 Min. simpel 19.05.2012
bei 8 Bewertungen

Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig rühren. Nach und nach die Eier in den Teig rühren. Anschließend das gesiebte Mehl und das Backpulver esslöffelweise zugeben und einrühren. Danach kann, wer will, noch 2 kleine Äpfel oder Birnen in kleine Würfel g

30 Min. simpel 17.08.2011
bei 6 Bewertungen

sehr saftig

20 Min. simpel 15.10.2016
bei 4 Bewertungen

ganz einfacher Blechkuchen

25 Min. normal 06.09.2007
bei 3 Bewertungen

saftig und lecker

30 Min. normal 25.11.2012
bei 7 Bewertungen

Die Rohmasse in kleine Stückchen schneiden und mit den Eiern, Butter und Zucker verrühren. Dann die gemahlenen Mandeln und zum Schluss das Mehl zugeben. 3 min. verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und 50 - 55 min. bei 200 Grad ba

15 Min. simpel 21.11.2007
bei 2 Bewertungen

Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Zitronenschale zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Restliches Mehl mit den Händen unterkneten und alles zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drit

75 Min. normal 05.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Marzipanrohmasse zimmerwarm in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit 6 Eiern geben. Mit dem Mixer gut rühren (etwa 5 - 10 Min, je nach Mixer), bis eine cremige Masse entstanden ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den Puderzu

15 Min. simpel 26.02.2012
bei 6 Bewertungen

ohne Rohmarzipan

30 Min. simpel 01.09.2004
bei 2 Bewertungen

saftiger Blechkuchen (30 x 40)

30 Min. simpel 13.03.2017
bei 1 Bewertungen

Verwendet werden eine 24er Silikon-Margaritenform, zwei Mini-Guglhupfformen je 10 cm Durchmesser sowie zwölf Silikon Guglhupf-Konfekt-Formen je 3 cm Durchmesser. Die Butter schmelzen. Den Zucker mit dem Vanillezucker vermischen. Das Mehl mit dem Bac

25 Min. normal 19.05.2020
bei 10 Bewertungen

Rosetten- oder Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob raspeln. Mit Eiern und Handrührgerät ca. 15 Min. glatt und cremig schlagen. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2 ca

30 Min. simpel 15.10.2004
bei 6 Bewertungen

saftiger Kastenkuchen

30 Min. simpel 23.02.2009
bei 3 Bewertungen

5 Eier trennen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker, Marzipan, Salz cremig rühren. 5 Eigelb und 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand unter den Teig rühren. Auf ein gefettetes Blech streichen. Rh

45 Min. normal 28.05.2009
bei 7 Bewertungen

mit Nougatglasur

30 Min. simpel 20.12.2005
bei 6 Bewertungen

vegan, glutenfrei

15 Min. simpel 04.05.2015
bei 6 Bewertungen

aus nur 2 Zutaten!

20 Min. simpel 23.05.2007