Gefüllte Marzipanherzen
für alle Marzipanfans
60 Min. normal 10.09.2006Wie wäre es mit: marzipanherzen
für alle Marzipanfans
60 Min. normal 10.09.2006Die fein gehackten Aprikosen mit der Marzipan-Rohmasse, Ei, Mehl, Zucker, Zitronenschale und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausr
30 Min. pfiffig 21.12.2003ergibt ca. 35 Plätzchen
60 Min. normal 05.02.2020Weihnachtsgebäck
40 Min. simpel 25.08.2010Mehl, Zucker, Mandeln, Marzipan und Fett zu einem Teig verarbeiten. Das Ei hinzufügen und den Teig kneten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig dann ca. 1,5 Zentimeter dick ausrollen und Herzen ausstechen. Jeweils ein Mandelblättchen a
20 Min. normal 15.03.2005Aus den ersten 5 Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen. Mit einem Herzausstechform Plätzchen ausstechen, auf das vorbereitete Backblech lege
45 Min. normal 06.05.2007ein Muss für Marzipan-Liebhaber
60 Min. normal 14.01.2011Für 50 Plätzchen
60 Min. normal 15.02.2010Die Mandelhälften ohne Fett in einer Pfanne hell rösten. Die Marzipanrohmasse mit Vanillezucker und Lebkuchengewürz verkneten. Marzipan auf Puderzucker ca. 1/2 cm dick ausrollen. Herzen ausstechen und in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Auf Bac
40 Min. normal 04.02.2013