„Marzipan-nussecken“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Kekse
Vegetarisch
einfach
Gluten
Lactose
Winter
Weihnachten
Vegan
Backen oder Süßspeise
Herbst
Resteverwertung
 (367 Bewertungen)

Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz, Ei und 125 g kaltes Fett in Stückchen zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen rasch zum glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Marzipan

45 Min. normal 13.05.2002
 (7 Bewertungen)

Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen bzw. reindrücken. Die Marzipanrohmasse auf einer Haushaltsreibe in eine Schüssel reiben. Die Mandeln dazugeben (evtl. 2 Löffel Weinbrand zum Geschmack). D

20 Min. simpel 01.03.2009
 (4 Bewertungen)

Aus den oberen 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig auf einem eckigen, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Margarine, den Zucker und das Wasser im Kochtopf aufkochen lassen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und darin

20 Min. normal 26.09.2017
 (2 Bewertungen)

Zuerst werden die Zutaten für den Mürbteig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrührt. Anschließend wird die Masse von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig geknetet. Dieser wird nun in Frischhalt

30 Min. normal 03.09.2015
 (1 Bewertungen)

Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, Salz, Ei und 125 g kalte Butter zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und zuletzt mit den Händen verkneten. Ca. 1 Std. kaltstellen. Das Marzipan auf einer groben Reibe direkt in eine Schüssel reiben. Den Weinbr

30 Min. simpel 26.01.2014
 (2 Bewertungen)

schnell, leicht, Eigelbverwertung

15 Min. simpel 03.06.2016
 (0 Bewertungen)

zuckerarm, saftig, leckerer Mandelgeschmack

40 Min. normal 03.12.2018
 (3 Bewertungen)

Besonders saftig, mit hohem Nussanteil, für 16 Stück

35 Min. normal 10.11.2010
 (1 Bewertungen)

Mehl, Ei, Salz, 60 g Zucker, Backpulver und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten und eingepackt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Marzipan mit Creme fraiche, 130 g Butter und Zucker in einem Topf vor

45 Min. normal 01.11.2012
 (0 Bewertungen)

Das Mehl mit dem Backpulver und Johannisbrotkernmehl sieben und mit 125 g Margarine, 80 g Zucker und dem Apfelmus zu einem Mürbteig kneten. Den Teig abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Marzipanrohmasse grob reiben. Fü

60 Min. normal 20.11.2018
 (11 Bewertungen)

reicht für ca. 60 Stück

30 Min. normal 10.04.2008
 (3 Bewertungen)

ideal für Weihnachten

30 Min. normal 20.08.2006
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 40 Stück

30 Min. simpel 05.01.2014