„Marzipan-mousse“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Creme
Dessert
einfach
Festlich
Frucht
gekocht
Schnell
Sommer
Torte
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 297 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Mohn und klein geschnittenes Marzipan erhitzen. Die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, dann den Amaretto zufügen. Eigelb und Zucker cremig verrühren und mit ein wenig von der Marzipan-Milch ver

30 Min. normal 11.12.2018
bei 7 Bewertungen

Himbeeren, 100 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Soße in eine Sauciere füllen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Marzipan fein würfeln und mit 100 ml Sahne geschmeidig

45 Min. normal 17.04.2007
bei 51 Bewertungen

Gelatine einweichen und 10 Min. Quellen lassen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln und darin auflösen. Likör hinzufügen. Ei trennen. Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 30 Min. kalt stellen. Kirschen abt

45 Min. simpel 01.05.2003
bei 10 Bewertungen

ein weihnachtliches Dessert

30 Min. normal 13.11.2012
bei 4 Bewertungen

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterrühren. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen. Drei Esslöffel der Schokolade-Joghurtmasse unter die Gelatine rühren. Diese Masse dann wiede

20 Min. simpel 30.06.2008
bei 10 Bewertungen

Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eigelb mit Zucker verrühren und mit der Milch im Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine etwas ausdrücken und in der Masse auflösen. Das Marzipan zerkrümel

25 Min. normal 15.06.2007
bei 4 Bewertungen

4 Pfirsichhälften mit gewürfeltem Marzipan fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 8 EL Pfirsichsaft, Zucker und Zitronenschale leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Marzipan-Pfirsich-Püree mit dem Joghurt mischen, unter

30 Min. normal 18.11.2011
bei 0 Bewertungen

lockere Mousse mit süßer Fruchteinlage

45 Min. normal 22.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Gelatine einweichen. Die Milch mit dem Marzipan unter Rühren aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die Marzipanmilch rühren. Vom Herd nehmen, die Gelatine darin auflösen und alles erkalten lassen. Die Sahne stei

25 Min. normal 05.01.2010
bei 1 Bewertungen

Milch und Marzipan unter ständigem Rühren aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach in die warme Marzipanmilch geben. Mit dem Mixstab vermischen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. In einem Schlagkessel auf dem Wasserbad (

45 Min. normal 06.02.2008
bei 2 Bewertungen

Beeren verlesen bzw. waschen, putzen und abtropfen lassen. Tiefkühlware auftauen lassen, den Saft auffangen. Den Johannisbeersaft mit Vanillezucker aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Unter Rühren in den kochenden Johannisbeersaf

40 Min. pfiffig 25.04.2007
bei 0 Bewertungen

traumhaftes Dessert

30 Min. normal 07.05.2013
bei 3 Bewertungen

Maronen grob hacken, mit 40 g Butter und Rohrzucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen in eine Schüssel geben und noch warm fein pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. 40 g weiche Butter und Marzip

45 Min. normal 24.09.2015
bei 3 Bewertungen

Rezept gut lesen!

60 Min. pfiffig 07.05.2008
bei 0 Bewertungen

Dessertsauce zu Obstsalat, Pudding, Mousse au Chocolat etc.

10 Min. simpel 19.03.2008
bei 0 Bewertungen

Ein rundes Sieb (ca. 20 cm Durchmesser) mit einem feuchten Mull- oder Küchenhandtuch auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Creme Fraiche verrühren, Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unterrühren. Eiweiß mit Zitr

30 Min. normal 29.05.2005
bei 0 Bewertungen

mit weißer Schokolade, fruchtig im Geschmack, ergibt ca. 16 Stücke

80 Min. simpel 28.09.2016
bei 2 Bewertungen

Die Marzipanrohmasse raspeln und mit der Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Bittermandelöl unterrühren. So lang rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei

70 Min. normal 03.10.2007
bei 0 Bewertungen

Für den Boden Butter zerlassen. Spekulatius, Löffelbiskuits und 50 g Walnüsse fein mahlen. Mit der Butter mischen. Boden einer Springform (24 cm) mit Öl bestreichen, die Masse darauf verteilen und fest andrücken. Rand etwas hochziehen und ca. 1 Stund

45 Min. normal 03.08.2005
bei 0 Bewertungen

Für den Boden die Marzipandecke auf den unteren Tortenboden legen und einen Tortenring darum machen. Das restliche Marzipan außen abschneiden. Für die weichen "Pferdeäpfel" die Mousse au Chocolat, die Schlagcreme und den Karottensaft ca. drei Minute

80 Min. normal 11.09.2017