Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Marzipan-mohn-torte“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Torte
Festlich
Frucht
einfach
Vegetarisch
Winter
Gluten
Geheimrezept
Creme
Weihnachten
Lactose
Kuchen
Sommer
Herbst
Mehlspeisen
Deutschland
Vegan
fettarm
Schnell
raffiniert oder preiswert
Europa
Basisrezepte
 (44 Bewertungen)

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitroneschale zu einem cremigen Teig rühren. Die Eiweiße steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse geben. Mehl und Mohn darüber streuen und zu einer nicht ganz zähflüssigen Masse verarbeiten. Den Teig

45 Min. normal 15.10.2008
 (15 Bewertungen)

Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen (Heißluft: 160°C; Ober-/Unterhitze: 180°C). Die Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 1 Min. schaumig schlagen. Den Zucker unter Rühren nach und

30 Min. normal 05.04.2012
 (13 Bewertungen)

Mohn und Milch aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb schaumig schlagen. 125 g Zucker zugeben und unterrühren. Mohnmasse unterziehen. Eiweiß, Wasser und den restlichen Zucker steif schlagen. Gesiebtes Mehl und Backpulver unter das Eiweiß ziehen und z

20 Min. normal 28.07.2006
 (19 Bewertungen)

Eier, Mehl, Mohn, Zucker, Bittermandelöl und Backpulver mit dem Mixer verrühren. Dann in eine Springform geben (Springform etwas einfetten) und für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Den abgekühlten Kuchen quer halbieren (z.B. mit einem F

30 Min. normal 30.07.2007
 (8 Bewertungen)

Mürbeteig mit Marmelade, Marzipan, Mohnmasse und Streuseln

60 Min. pfiffig 16.01.2005
 (14 Bewertungen)

Eigelb, Wasser, 150 g Zucker und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Backpulver und Mohn vermischen und darunter rühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und

55 Min. normal 12.02.2006
 (2 Bewertungen)

saftig und cremig, für 16 Stück Torte.

150 Min. pfiffig 27.10.2016
 (2 Bewertungen)

Ohne Backen, schnell zubereitet

40 Min. normal 08.10.2014
 (0 Bewertungen)

mit Orangenmarmelade

45 Min. normal 31.08.2009
 (1 Bewertungen)

mit einem Butterkeks-Eierlikör-Boden, für 12 Stücke

60 Min. normal 02.01.2019
 (5 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Boden 675 g Mehl, 525 g Zucker, 750 ml Wasser, 12 TL Backpulver, 20 EL Öl und 3 Pck. Vanillezucker mit dem Rührgerät zu einer homogenen Masse schlagen. Den Teig in eine 26er Backform füllen und 25 - 30 Minu

120 Min. pfiffig 08.10.2015
 (2 Bewertungen)

Für den Teig die Eier mit heißem Wasser schlagen, nach und nach mit dem Zucker gut schaumig rühren und auch die anderen Geschmackszutaten dazu geben. Wenn eine dicke, schaumige Eiermasse in der Schüssel ist, wird das Mehl mit dem Backpulver und dem M

60 Min. pfiffig 24.02.2005
 (0 Bewertungen)

Die Tasse, die als Maß verwendet wird, fasst ca. 250 ml. Die Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig schlagen.Mehl, Mohn und Backpulver dazugeben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Back

30 Min. normal 27.02.2015
 (2 Bewertungen)

Die Himbeeren mit 50 g Zucker mischen und ca. 3 Stunden auftauen lassen. Für den Teig: Die Butter und 250 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unterrühren. 100 g

90 Min. normal 08.06.2016
 (2 Bewertungen)

köstlich nicht nur zum Adventskaffee

50 Min. normal 03.04.2012
 (3 Bewertungen)

unglaublich lecker und leicht zuzubereiten! Anfängergeeignet!

50 Min. normal 11.05.2009
 (1 Bewertungen)

Den Boden der Springform fetten, mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 180°C. Die Eier auf höchster Stufe schaumig schlagen. 100 g Zucker unterrühren und weiter schlagen. Das Mohnback unterrühren. Mehl, Stärke und Backp

60 Min. normal 08.02.2015
 (1 Bewertungen)

leckere Torte aus Mohnbiskuit, Birnenkompott und Marzipandecke

60 Min. normal 31.01.2013
 (0 Bewertungen)

festliche Torte

60 Min. normal 14.11.2019
 (3 Bewertungen)

Leckere Torte mit Quark - sehr extravagant

60 Min. normal 07.08.2007
 (0 Bewertungen)

Die erste Schicht des Wiener Bodens in einen Tortenring oder eine Springform geben. Den Boden mit Marmelade bestreichen, ebenso den zweiten. Joghurt, Quark und Gelatine zu einer Masse verrühren und die Hälfte auf dem unteren Boden verteilen. Den zwei

30 Min. normal 07.02.2010
 (2 Bewertungen)

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Mohnback und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und 3 E

30 Min. normal 26.02.2009
 (0 Bewertungen)

Die Eigelbe mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit Bittermandelaroma, Mehl, Blaumohn und Backpulver unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in einer gefetteten Springform bei 180°C etwa 25 Minuten backe

25 Min. simpel 16.10.2009
 (1 Bewertungen)

Saftig leckere Torte zum Fest

75 Min. normal 03.02.2009
 (2 Bewertungen)

schöne Torte für Feste

45 Min. normal 26.05.2010
 (2 Bewertungen)

Für den Teig das Eiweiß mit heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und die Masse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe nacheinander dazugeben und den Mohn langsam und vorsichtig unterheben. Mehl und Backpulver m

60 Min. normal 05.07.2006
 (3 Bewertungen)

Für 12 Stücke

30 Min. normal 19.10.2009
 (6 Bewertungen)

lässt sich gut vorbereiten, nicht so süß/lässt sich ohne Puderzucker und Kakao gut einfrieren

90 Min. normal 03.04.2007
 (6 Bewertungen)

super einfach, mit ungemahlenem Mohn; Rührkuchen mit Puddingcremefüllung

45 Min. simpel 26.02.2015
 (22 Bewertungen)

Torte zur Volljährigkeit

110 Min. pfiffig 07.07.2008