„Martinsgans“ Rezepte 10 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (40)

Die Gans sorgfältig waschen und trocknen. Nur von innen salzen. Die eingeweichten Trockenpflaumen entsteinen und mit den geschälten, entkernten und zerkleinerten Äpfeln vermischen. Mit Zucker, geriebenem Vollkornbrot, Zimt und Weinbrand abschmecken.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.12.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

schnelles Gebäck mit Quark

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Gans entfetten, waschen und trocknen. Anschließend innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Äpfel geschält, entkernt und geachtelt in eine Schüssel geben (am besten mit Zitronensaft benetzen, damit sie nicht braun werden) und mit

access_time 55 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 24.01.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vollkorn

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.11.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Niedrigtemperaturmethode, einfach

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2014
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

schmeckt auch sehr gut als Weihnachtsgans

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 01.12.2018
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ofen auf 200°C vorheizen. Die Gans abbrausen, trocken tupfen und innen sowie außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Haut mehrmals einstechen. Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit Beifuss und Thymian in die Gans geben. Diese dann zustecken

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.03.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gans innen und außen würzen. Äpfel schälen, vierteln und mit den Sultaninen vermischen. Apfelmasse in die Gans füllen und die Öffnung zunähen. Gans mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen. 1 Tasse Wasser und Brühe aufgießen, Beifuss und Ros

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

Weihnachten bzw. Martinsgans, Festessen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.12.2011
star star_half star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die eingelegten Früchte, im Falle von Trockenfrüchten 1 Tag vorher in 4 ccl Schnaps eingelegt, klein schneiden. Für den Teig aus Butter, Schmalz, Muskat, Salz, Quark, Eiern, Quitte und Bier eine geschmeidige Creme rühren. Die " trockenen" Zutaten (

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.10.2016