Glasierte Maronen (Maroni)
Ohne Alkohol, als Beilage zu Wild
3 Min. normal 14.10.2015Ohne Alkohol, als Beilage zu Wild
3 Min. normal 14.10.2015Qimiq glattrühren. Maronipüree, Kirschwasser und Karamellsirup zugeben. Den geschlagenen Rahm und den Eischnee unterziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form (Cake- oder Terrinenform) füllen und in den Tiefkühler stellen (ca. 6 Stunden). D
20 Min. normal 01.07.2007aus dem Backofen, wie vom Weihnachtsmarkt
5 Min. simpel 09.03.2011herrlich in der Weihnachtszeit
10 Min. simpel 15.12.2011einfach und macht was her
10 Min. simpel 05.03.2010Maronen kreuzweise einschneiden und in sprudelnd kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Danach von Schale und Haut befreien. Dabei nicht alle Maronen auf einmal aus dem Topf nehmen, sonst kühlen sie zu schnell aus und die Schälerei wird noch mühsamer. A
35 Min. normal 06.01.2006Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und
15 Min. simpel 28.11.2012super Partyrezept, aber auch zum Candle Light Dinner geeignet
10 Min. normal 20.08.2010Beilage zu Wild
30 Min. simpel 12.10.2003Raffinierte Weihnachtskekse
60 Min. normal 30.06.2005Schalotten fein würfeln, in der Butter goldgelb dünsten. Die aus der Verpackung befreiten Maroni auf einem Brett grob zerhacken und zu den Schalotten geben. Unter Rühren ca. 10 Min. dünsten, mit der Hühnerbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen
20 Min. normal 06.02.2002Die Spaghetti in Salzwasser wie gewohnt al dente kochen. In der Zwischenzeit die Maronen in Stücke und den Lauch in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch in gewünschter Menge dazu pressen. Die Maronen dazugeben
10 Min. normal 30.01.2015Niedergaren - butterzartes Fleisch in traumhafter Soße!!
30 Min. normal 11.02.2009herbstliches vegetarisches Gericht, auch in veganer Variante
15 Min. normal 04.10.2018à la garten-gerd
45 Min. normal 18.10.2011Schalotte, Lauch und Zucker in der Butter glasig dünsten. Die Maroni dazugeben, mit Noilly Prat ablöschen und komplett einreduzieren lassen. Mit dem Rahm und dem Fond aufgießen, ca. 15-20 Min. köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gi
30 Min. normal 17.09.2008der Aufwand lohnt sich!
60 Min. normal 08.06.2010veganes feiertägliches Hauptgericht
40 Min. normal 17.03.2009Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dem Butterschmalz anrösten. Maronen grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Zucker zufügen und karamellisieren lassen, anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Weißwein verkochen lasse
20 Min. normal 11.12.2018Sahne, Milch, Zucker und die Maronen in einem Topf zum Kochen bringen. Bei Bedarf den Schuss Whiskey mit dazu geben (wenn Kinder mitessen natürlich weglassen!) und die Masse mit einem Mixer im Topf fein pürieren. Eigelb in einer Schüssel cremig schla
60 Min. normal 11.12.2018Maronen vorgegart gekauft
15 Min. normal 08.07.2011feine Kürbissuppe mit Maronen
35 Min. simpel 11.03.2008Cremesuppe mit Kokosmilch, Maronen und einer Haube aus Milchschaum
30 Min. simpel 01.04.2008wie vom Weihnachtsmarkt
10 Min. simpel 19.10.2016Maronen garen oder am besten fertig gegarte Maronen verwenden. Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Chili klein schneiden und anbraten. Süßkartoffel dazugeben und auch anrösten. Maronen dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Brühe un
20 Min. normal 09.02.2015für Gans, Pute, Truthan, etc.
30 Min. simpel 01.03.2010Die getrockneten Steinpilze in kochender Gemüsebrühe mindestens 20 Minuten einweichen und durch einen Kaffeefilter absieben, Einweichbrühe aufheben. Die Zwiebel in dem Fett mit dem gepressten Knoblauch andünsten, die Steinpilze zufügen und mit dem
25 Min. normal 01.03.2013Herbstlicher Genuss
30 Min. simpel 15.01.2012Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Saft und Filets in eine Schüssel geben. Rote Bete schälen und in feine Streifen hobeln. Zu den Orangen geben. Feldsalat mehrm
30 Min. simpel 03.01.2013Das Kürbisfleisch grob in Würfel schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Die Rosinen und die Maronen/Kastanien hinzufügen. Dann langsam, nach und nach mit der Gemüsebrühe angießen. Nur soviel Flüssi
20 Min. simpel 24.10.2016