„Maronensuppen“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
gebunden
Herbst
Winter
Vorspeise
warm
einfach
Vegetarisch
Gemüse
Weihnachten
Festlich
Lactose
Schnell
Frucht
Fleisch
fettarm
Vegan
Einlagen
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Gluten
Fisch
Vollwert
Diabetiker
Silvester
kalorienarm
spezial
Beilage
Paleo
 (428 Bewertungen)

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit

10 Min. simpel 25.03.2011
 (199 Bewertungen)

Das Rezept stammt von einem Koch aus Kaprun (Österreich). Die Maronen (Kastanien) zunächst 10 Minuten in Wasser kochen, damit man sie besser schälen kann. Tipp: nicht alle Maronen gleichzeitig aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, denn im abgek

45 Min. simpel 01.05.2003
 (98 Bewertungen)

winterliche Suppe, perfekt für festliche Anlässe

15 Min. normal 26.02.2011
 (42 Bewertungen)

Die Maronen mit etwas Wasser (nicht von den Zutaten!) pürieren. Zwiebel fein hacken und andünsten. Übrige Zutaten zugeben und nach Belieben würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

20 Min. simpel 04.02.2004
 (29 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 22.01.2015
 (8 Bewertungen)

ganz ohne Speck!

20 Min. simpel 25.04.2011
 (8 Bewertungen)

Die Gemüsezwiebel vierteln, fein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Die Kokosmilch zugeben, anschließend die klein geschnittenen Maronen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 15 min. köcheln. Nach Belieben würzen. Mit Chili und Limone

20 Min. simpel 13.03.2014
 (5 Bewertungen)

sehr einfach und unendlich lecker, ohne Zimt

10 Min. simpel 08.11.2016
 (9 Bewertungen)

schnell und einfach lecker

10 Min. normal 11.05.2011
 (3 Bewertungen)

Lauch putzen, Maronen und Lauch in Stücke schneiden, in der Butter andünsten. Mit Portwein, Madeira und Cognac ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren. Nun mit dem Wildfond ablöschen und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 15 min weich dünsten. Den

40 Min. normal 12.12.2010
 (3 Bewertungen)

Die Maronen in der Fleischbrühe 15 Minuten vorkochen. Die geschnittenen Zwiebeln im Schmalz leicht anrösten und mit den kleingewürfelten Karotten zu den Maronen in die Fleischbrühe geben. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem

10 Min. simpel 31.07.2011
 (5 Bewertungen)

winterlich und aromatisch

25 Min. normal 19.01.2010
 (1 Bewertungen)

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Knollensellerie waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Maronen zugeben und anschwitzen. Mit dem Whisky ablöschen, den Kal

15 Min. normal 14.12.2020
 (3 Bewertungen)

anstelle der Steinpilze lassen sich auch Pfifferlinge verwenden

45 Min. normal 11.02.2010
 (3 Bewertungen)

edler Zwischengang im Winter- oder Weihnachtsmenü, schöne Kombination von Lachs und Maroni

60 Min. pfiffig 27.12.2010
 (2 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie darin braten. Die Hälfte des Specks fein würfeln, zu dem Gemüse geben und leicht bräunen. Die Kastanien dazugeben, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Milch hinzugeben

20 Min. normal 30.12.2016
 (1 Bewertungen)

Einige Maronen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in Würfel schneiden. Lauch und Möhre putzen. Lauch abbrausen, in feine Ringe schneiden, Möhre schälen und in Würfel teilen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Maronen hineingeben, mit Pud

20 Min. normal 22.01.2014
 (1 Bewertungen)

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf kurz in Butter anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und die Maronen hinzufügen. Den Wein, die Gemüsebrühe und den Muskat hinzugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. D

20 Min. simpel 15.01.2015
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel kleinschneiden und in dem Rapsöl glasig angehen lassen. Die vorgegarten Maronen ebenfalls kleinschneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann die Milch dazugeben. Alles klein pürieren und mit Salz u

10 Min. normal 22.11.2015
 (1 Bewertungen)

vegan, kalorienarm, bio und einfach oberlecker

30 Min. normal 05.01.2017
 (1 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 30.06.2020

30 Min. normal 16.09.2020
 (3 Bewertungen)

mit Ingwer und Kokosmilch, auch vegan möglich

30 Min. simpel 01.07.2013
 (1 Bewertungen)

Die Maronen in der Butter anbraten. Mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne zugeben und die Suppe cremig rühren. 50 g Sahne schlagen. Schinkenspeck klein geschnitt

5 Min. simpel 18.03.2015
 (1 Bewertungen)

Wenn's mal schnell gehen muss, kann man Maronensuppe auch aus Maronenpüree machen. Zunächst die Zwiebel putzen und fein schneiden. Auch den Schinken fein schneiden. Einige Streifen Schinken für die Deko zurücklegen. Die Zwiebel und den fein geschni

5 Min. simpel 12.07.2015
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel kleinschneiden, und zusammen mit Olivenöl im Topf anschwitzen. Das Wasser und die Sojasahne aufgießen und die Maronen zufügen. Die Suppe circa 20 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. normal 22.12.2015
 (0 Bewertungen)

für jeden Meta-Type geeignet

30 Min. simpel 25.01.2021
 (1 Bewertungen)

Maronensuppe ohne Abpellen der Samenhaut - herbstliche Vorspeise

60 Min. simpel 11.01.2016
 (1 Bewertungen)

Die Schalotte klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Die Maronen kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen (wenn es sehr weihnachtlich werden soll, etwas Zimt, Nelken, Lorbeerblätter hinzugeben) und kochen, bis die Maronen zerfallen.

5 Min. simpel 07.03.2014
 (1 Bewertungen)

Den gehackten Sellerie und die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Einige Maronen für die Dekoration zur Seite legen, stifteln und in einer beschichteten Pfanne einige Minuten trockenrösten. Übrige Maronen zu Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und

10 Min. simpel 11.09.2017
 (2 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Maronen dazu geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern der Provence würzen, köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.

35 Min. simpel 13.12.2005