„Maronensuppe“ Rezepte 34 Ergebnisse

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bei 346 Bewertungen

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit

10 Min. simpel 25.03.2011
bei 193 Bewertungen

Das Rezept stammt von einem Koch aus Kaprun (Österreich). Die Maronen (Kastanien) zunächst 10 Minuten in Wasser kochen, damit man sie besser schälen kann. Tipp: nicht alle Maronen gleichzeitig aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, denn im abgek

45 Min. simpel 01.05.2003
bei 92 Bewertungen

winterliche Suppe, perfekt für festliche Anlässe

15 Min. normal 26.02.2011
bei 11 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 22.01.2015
bei 8 Bewertungen

ganz ohne Speck!

20 Min. simpel 25.04.2011
bei 39 Bewertungen

Die Maronen mit etwas Wasser (nicht von den Zutaten!) pürieren. Zwiebel fein hacken und andünsten. Übrige Zutaten zugeben und nach Belieben würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

20 Min. simpel 04.02.2004
bei 7 Bewertungen

Die Gemüsezwiebel vierteln, fein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Die Kokosmilch zugeben, anschließend die klein geschnittenen Maronen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 15 min. köcheln. Nach Belieben würzen. Mit Chili und Limone

20 Min. simpel 13.03.2014
bei 4 Bewertungen

sehr einfach und unendlich lecker, ohne Zimt

10 Min. simpel 08.11.2016
bei 3 Bewertungen

Lauch putzen, Maronen und Lauch in Stücke schneiden, in der Butter andünsten. Mit Portwein, Madeira und Cognac ablöschen, auf die Hälfte einreduzieren. Nun mit dem Wildfond ablöschen und das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 15 min weich dünsten. Den

40 Min. normal 12.12.2010
bei 8 Bewertungen

schnell und einfach lecker

10 Min. normal 11.05.2011
bei 3 Bewertungen

Die Maronen in der Fleischbrühe 15 Minuten vorkochen. Die geschnittenen Zwiebeln im Schmalz leicht anrösten und mit den kleingewürfelten Karotten zu den Maronen in die Fleischbrühe geben. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem

10 Min. simpel 31.07.2011
bei 4 Bewertungen

winterlich und aromatisch

25 Min. normal 19.01.2010
bei 3 Bewertungen

edler Zwischengang im Winter- oder Weihnachtsmenü, schöne Kombination von Lachs und Maroni

60 Min. pfiffig 27.12.2010
bei 2 Bewertungen

anstelle der Steinpilze lassen sich auch Pfifferlinge verwenden

45 Min. normal 11.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie darin braten. Die Hälfte des Specks fein würfeln, zu dem Gemüse geben und leicht bräunen. Die Kastanien dazugeben, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Die Milch hinzugeben

20 Min. normal 30.12.2016
bei 1 Bewertungen

Einige Maronen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in Würfel schneiden. Lauch und Möhre putzen. Lauch abbrausen, in feine Ringe schneiden, Möhre schälen und in Würfel teilen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Maronen hineingeben, mit Pud

20 Min. normal 22.01.2014
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf kurz in Butter anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und die Maronen hinzufügen. Den Wein, die Gemüsebrühe und den Muskat hinzugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. D

20 Min. simpel 15.01.2015
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel kleinschneiden und in dem Rapsöl glasig angehen lassen. Die vorgegarten Maronen ebenfalls kleinschneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann die Milch dazugeben. Alles klein pürieren und mit Salz u

10 Min. normal 22.11.2015
bei 1 Bewertungen

vegan, kalorienarm, bio und einfach oberlecker

30 Min. normal 05.01.2017
bei 3 Bewertungen

mit Ingwer und Kokosmilch, auch vegan möglich

30 Min. simpel 01.07.2013
bei 1 Bewertungen

Die Maronen in der Butter anbraten. Mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne zugeben und die Suppe cremig rühren. 50 g Sahne schlagen. Schinkenspeck klein geschnitt

5 Min. simpel 18.03.2015
bei 1 Bewertungen

Wenn's mal schnell gehen muss, kann man Maronensuppe auch aus Maronenpüree machen. Zunächst die Zwiebel putzen und fein schneiden. Auch den Schinken fein schneiden. Einige Streifen Schinken für die Deko zurücklegen. Die Zwiebel und den fein geschni

5 Min. simpel 12.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel kleinschneiden, und zusammen mit Olivenöl im Topf anschwitzen. Das Wasser und die Sojasahne aufgießen und die Maronen zufügen. Die Suppe circa 20 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10 Min. normal 22.12.2015
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 03.03.2020

30 Min. normal 17.02.2020
bei 0 Bewertungen

Maronensuppe ohne Abpellen der Samenhaut - herbstliche Vorspeise

60 Min. simpel 11.01.2016
bei 1 Bewertungen

Den gehackten Sellerie und die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Einige Maronen für die Dekoration zur Seite legen, stifteln und in einer beschichteten Pfanne einige Minuten trockenrösten. Übrige Maronen zu Sellerie und Zwiebeln hinzufügen und

10 Min. simpel 11.09.2017
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Maronen dazu geben, mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern der Provence würzen, köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.

35 Min. simpel 13.12.2005
bei 1 Bewertungen

Winterliche Vorspeise passend zu Wildgerichten.

15 Min. normal 27.01.2014
bei 0 Bewertungen

leichte Form

10 Min. normal 09.03.2009
bei 0 Bewertungen

Den Zucker in der Butter karamellisieren lassen. Die Maronen mit den Schalotten zu dem karamellisierten Zucker geben und anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind. Mit dem Cognac ablöschen, kurz einkochen lassen. Mit dem Geflügelfond und Apfelsaft

15 Min. normal 09.01.2014