„Marmorkuchenen“ Rezepte 435 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Basisrezepte
Deutschland
Diabetiker
einfach
Europa
fettarm
Frucht
Frühling
Gluten
Haltbarmachen
Herbst
kalorienarm
Kinder
Konfiserie
Kuchen
Lactose
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 2.215 Bewertungen

lecker, locker und unübertroffen gut

30 Min. normal 19.04.2006
bei 158 Bewertungen

Rikes Backschule - Kuchen, die jeder mag, für eine 26er Springform mit Rohrboden

15 Min. simpel 03.11.2014
bei 346 Bewertungen

Die Eier mit Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Zuletzt den Eierlikör zugeben und die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform füllen. Nutella in den restlichen Teig rühren und diesen auc

20 Min. simpel 12.01.2006
bei 559 Bewertungen

Weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechseln esslöffelweise m

20 Min. normal 09.11.2001
bei 80 Bewertungen

bester Marmorkuchen überhaupt - super locker und saftig

30 Min. simpel 06.03.2014
bei 305 Bewertungen

sehr saftiger, weicher Marmorkuchen mit oder ohne Sauerkirschen

10 Min. simpel 28.06.2010
bei 292 Bewertungen

herrlich lockerer und saftiger Marmorkuchen

25 Min. normal 11.03.2009
bei 225 Bewertungen

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Margarine mit dem Schneebesen solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Nach und nach Mehl mit Backpulver und Milch einrühren. Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Gugelhupfform einstreichen. Die a

20 Min. simpel 13.08.2007
bei 157 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Jodsalz und Rum hinzufügen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterrühren. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen, den hellen Teil gleich in die gefettete Napfkuchenform

15 Min. normal 02.11.2001
bei 158 Bewertungen

saftig und lecker!

20 Min. simpel 21.11.2005
bei 454 Bewertungen

Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Schmand bzw. Naturjoghurt hinzufügen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen. Die zweite Hälfte des Te

15 Min. simpel 18.05.2006
bei 225 Bewertungen

1 Tasse = 200ml Für den Teig Mehl, Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter oder Margarine und Saure Sahne hinzufügen. Die Zutaten in 2-3 Min. mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe

15 Min. simpel 07.12.2006
bei 169 Bewertungen

Rezept von meinem verstorbenem Onkel, der eine Bäckerei hatte

15 Min. simpel 05.10.2007
bei 26 Bewertungen

besonders fein - für die große Kaffeerunde

30 Min. normal 06.08.2008
bei 145 Bewertungen

saftig fruchtig im Geschmack

30 Min. simpel 31.01.2010
bei 130 Bewertungen

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen. Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und evtl. mit Semmelbrösel auskleiden. 2/3 des Teigs in die Springform füllen. In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver

15 Min. simpel 27.03.2006
bei 67 Bewertungen

Butter mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf das Kakaopulver nach und nach zugeben. 2/3 des Teiges in eine gefettete große Guglhupfform geben. Kakaopulver sieben und unter den Rest des Teiges rühren. Ebenfalls in die Backform gebe

20 Min. simpel 10.06.2006
bei 78 Bewertungen

Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Danach den Eidotter mit dem Kristallzucker schaumig schlagen. Nun das Mehl, Backpulver, Öl und Wasser beifügen und gut mixen. Nun den Schnee dazu. Ist alles gut vermischt, wird der Teig gete

10 Min. simpel 21.08.2007
bei 35 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Grundteig einen schwer vom Löffel reißenden Rührteig herstellen. Butter schön schaumig rühren, den Zucker und Vanillezucker dazu geben und rühren, bis eine weißcremige Masse entstanden ist. Dann die Eier einzeln unterrühren. A

20 Min. normal 19.01.2010
bei 62 Bewertungen

schnell und easy

25 Min. simpel 17.10.2008
bei 48 Bewertungen

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier zugeben, dann Salz hinzufügen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teigmasse in 2 Hälften teilen, unter die eine Hälfte Nuss-Nougat-Creme, unter die andere Eierlikö

40 Min. normal 11.04.2006
bei 64 Bewertungen

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf Kakao dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben. Kakao sieben, unter den Rest des Teiges rühren. Auch in die Backform geben, mit einer Gabel das Marmormuster unt

15 Min. simpel 28.07.2003
bei 27 Bewertungen

für eine 20er Springform - fluffig, klein und lecker für Singles und Paare

15 Min. simpel 09.02.2009
bei 145 Bewertungen

aus altem Backbuch, der leckerste überhaupt!!

25 Min. normal 20.08.2006
bei 122 Bewertungen

hält sich 6 Monate frisch

20 Min. simpel 19.05.2007
bei 104 Bewertungen

ideal zum Tiefkühlen

15 Min. simpel 25.05.2005
bei 73 Bewertungen

besonders locker und saftig

30 Min. normal 25.08.2006
bei 79 Bewertungen

leicht, einfach, lecker

10 Min. normal 11.06.2008
bei 102 Bewertungen

für eine 25-er Kastenform

15 Min. simpel 01.08.2007
bei 33 Bewertungen

ein leckerer Marmokuchen, der sehr schnell gelingt

10 Min. simpel 30.12.2007