„Marmorgugelhupf“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Europa
Gluten
Kuchen
Österreich
Vegan
Vegetarisch
bei 60 Bewertungen

Eigelbe, Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam unter die Eigelbmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Di

25 Min. normal 07.07.2008
bei 33 Bewertungen

Zu Beginn die Eier trennen und mit dem Klar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Danach die Butter und den Staubzucker mit den Aromaten (Vanillezucker und je nach Geschmack auch mit einem Schuss Rum) zu einer flaumigem Masse verquirlen.

30 Min. normal 11.01.2005
bei 10 Bewertungen

Weiche Butter mit Zucker gut verbinden, die Eier dazu geben und schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke, Orangenschale und Saft dazu geben und gut durchrühren. Den Teig halbieren, in eine Hälfte den Rum und Kakao einrühren, den he

25 Min. normal 03.05.2011
bei 9 Bewertungen

Die Gugelhupfform fetten, mit Bröseln ausstreuen und beiseite stellen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig aufschlagen. Öl und Orangensaft langsam und vorsichtig unterrühren und die Orangenschale dazugeben. Mehl und Backpulver m

20 Min. simpel 02.04.2010
bei 8 Bewertungen

sehr saftig und locker!

30 Min. normal 26.03.2010
bei 9 Bewertungen

schön saftig

25 Min. simpel 09.09.2008
bei 2 Bewertungen

3 saftige, leckere Schichten mit aromatischen Kirschen, in einem Hupf vereint

60 Min. normal 21.07.2015
bei 7 Bewertungen

Die Eier trennen. Die handwarme Butter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter beifügen. Die Eiklar mit Salz und dem Rohzucker zu steifem Schnee schlagen. Nun das Meh

45 Min. normal 20.11.2002
bei 3 Bewertungen

locker und saftig

35 Min. normal 05.03.2008
bei 4 Bewertungen

low carb

30 Min. normal 27.03.2015
bei 4 Bewertungen

Weiße Schokolade - Beeren

55 Min. pfiffig 22.03.2006
bei 4 Bewertungen

Margarine cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe dazurühren. Die Hälfte des Mehls, Zitronensaft und -schale sowie Milch daruntermengen. Backpulver mit dem restlichen Mehl versieben. Schnee schlagen und mit Feinkristallzucker ausschlag

30 Min. normal 10.04.2006
bei 5 Bewertungen

Butter weich rühren, Zucker und Salz untermischen, ein Ei nach dem anderen hineinrühren und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete

40 Min. normal 13.12.2005
bei 1 Bewertungen

Dotter mit Zucker schaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Mehl und Backpulver untermengen. Eischnee unterheben. Den Teig teilen. Eine Hälfte mit Schokolade vermengen. Den Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform einfüllen und

15 Min. simpel 07.11.2007
bei 3 Bewertungen

altes Wiener Rezept

40 Min. normal 30.09.2007
bei 1 Bewertungen

Dotter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Wasser, Öl dazugeben. Schnee mit der anderen Hälfte des Zuckers steif schlagen. 2/3 des Schnees unter die Dottermasse ziehen. Die Hälfte der Masse zum restlichen Schnee dazu geben u

20 Min. simpel 10.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Die Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rahm darunter rühren. Die Gugelhupfform buttern und ausmehle

30 Min. normal 17.06.2012
bei 55 Bewertungen

Marmorgugelhupf ohne Butter

20 Min. simpel 02.11.2007
bei 1 Bewertungen

der klassische Marmorgugelhupf mal anders

40 Min. normal 19.11.2012
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Maisstärke miteinander mischen. In einer anderen großen Schüssel Mandelmilch und Öl miteinander mische

20 Min. normal 13.03.2015