„Marmeladen-gugelhupf“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Europa
Vegetarisch
Österreich
Gluten
Lactose
Sommer
Schnell
Deutschland
Frühling
Weihnachten
Resteverwertung
 (2 Bewertungen)

für eine Gugelhupfform von ca. 2,5 L

15 Min. simpel 13.03.2017
 (26 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eierlikör in die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unt

30 Min. normal 05.01.2008
 (19 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör und Orangenaroma schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee sch

30 Min. normal 20.02.2008
 (26 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben, mit gehackter Schokolade vermengen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die

35 Min. normal 21.02.2008
 (90 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Amaretto schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Rhabarber würfelig schneiden, in Mehl wenden und mit Kristallzucker vermischen. Marzipan würfelig schnei

30 Min. normal 17.03.2008
 (3 Bewertungen)

ein besonderer Gugelhupf

15 Min. normal 24.09.2010
 (4 Bewertungen)

geht auch prima mit anderen Marmeladesorten

20 Min. normal 17.09.2015
 (10 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum, Vanillearoma und Nussnougat cremig rühren. Eidotter einzeln untermengen und cremig weiterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit dem Preiselbeerkompottsaft zum Abtrieb geben. Eiklar zu S

30 Min. normal 06.03.2008
 (12 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, flüssigem Vanillearoma und 2 EL Amaretto schaumig rühren. Eidotter einzeln dazugeben und cremig rühren. Sauerrahm untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und abwechs

35 Min. normal 11.12.2007
 (43 Bewertungen)

mit Lebkuchenbrösel und Lebkuchengewürz auch ein toller weihnachtlicher Gugelhupf

20 Min. normal 09.01.2008
 (14 Bewertungen)

Kokosette-Dattel-Gugelhupf

35 Min. simpel 08.11.2002
 (4 Bewertungen)

schokoladig und knusprig zugleich

15 Min. simpel 18.04.2012
 (3 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und Orangensaft schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren und die Marmelade mit der Sahne einmengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit de

30 Min. normal 26.12.2007
 (2 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Orangenaroma und Rum schaumig schlagen. Eidotter und Sahne nach und nach dazugeben. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Ge

30 Min. normal 22.04.2008
 (1 Bewertungen)

Eiklar zu Schnee schlagen. Gesiebten Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen. Dotter einzeln unterrühren. Rum und Vanillearoma beimengen. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit dem Sauerrahm darunter rühren. Eischnee unter

30 Min. simpel 06.07.2011
 (3 Bewertungen)

besonders locker und saftig

60 Min. normal 07.08.2009
 (1 Bewertungen)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und Orangenaroma schaumig schlagen. Eidotter einzeln darunter rühren und weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Kokosflocken und Kokosmilch unter die Dottermasse rühre

30 Min. normal 21.02.2008
 (1 Bewertungen)

Schlagobers steif schlagen, nach und nach Dotter einrühren. Vanillezucker und Staubzucker dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Kokosette mischen und abwechselnd unter die Dotter-Obers-Masse heben. Zum Schluss den Likö

20 Min. simpel 07.11.2007
 (4 Bewertungen)

zur Weihnachtsplätzchenvernichtung geeignet

25 Min. normal 25.01.2012
 (2 Bewertungen)

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Amaretto schaumig schlagen. Eidotter nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Mandeln und Obers in den Dotterabtrieb rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, mit dem gewürfelten Cantuccinig

30 Min. normal 21.11.2007
 (6 Bewertungen)

Für die verschiedenen Füllungen die Zutaten verrühren und jeweils in eine Schüssel geben. Germ in etwas lauwarmer, leicht gezuckerter Milch auflösen, zum Mehl geben und zu einem Dampfl gehen lassen. Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker u

50 Min. normal 29.02.2008