„Marmelade“ Rezepte 4.134 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Aufstrich
Haltbarmachen
Frucht
Frühstück
Kuchen
gekocht
Vegetarisch
Sommer
Kekse
Torte
Weihnachten
einfach
Schnell
Winter
Herbst
Europa
Vegan
Dessert
Frühling
Hauptspeise
Festlich
Lactose
Österreich
Gemüse
Kinder
Gluten
Braten
raffiniert oder preiswert
Party
Süßspeise
Deutschland
Basisrezepte
Saucen
Snack
Resteverwertung
Mehlspeisen
Dips
fettarm
Geflügel
Vorspeise
Schwein
Schmoren
Geheimrezept
Studentenküche
kalorienarm
Vollwert
USA oder Kanada
warm
Beilage
Konfiserie
Salat
Osteuropa
Wild
Frittieren
Fingerfood
Brotspeise
Creme
Brot oder Brötchen
kalt
Eis
Großbritannien
Käse
Rind
Tarte
Ostern
Frankreich
Auflauf
Früchte
Mikrowelle
Salatdressing
Fleisch
Überbacken
cross-cooking
Kartoffeln
Low Carb
Dünsten
Diabetiker
Nudeln
Getränk
Italien
Asien
Camping
Silvester
Fisch
Pasta
Tschechien
Pilze
Grillen
Ernährungskonzepte
gebunden
Suppe
Halloween
Eier
Eier oder Käse
Trennkost
Karibik und Exotik
Reis
Getreide
Krustentier oder Muscheln
 (174 Bewertungen)

500 g Fruchtfleisch pürieren und mit den anderen Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

15 Min. simpel 23.11.2001
 (146 Bewertungen)

ergibt ca. 6 kleine Einmachgläser

30 Min. normal 12.02.2008
 (90 Bewertungen)

die etwas andere Marmelade, schmeckt nicht nur an Halloween

30 Min. normal 02.12.2005
 (25 Bewertungen)

Marmelade mal anders

30 Min. simpel 20.07.2007
 (18 Bewertungen)

Fruchtige Marmelade mit feinem Vanillegeschmack - lecker!

20 Min. simpel 22.08.2009
 (413 Bewertungen)

Für den Teig alle Zutaten (außer Marmelade) in einer Schüssel mit dem Löffel oder dem Schneebesen verrühren (man braucht keinen Mixer!!). Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze

10 Min. simpel 02.11.2006
 (20 Bewertungen)

ergibt ca. 30 Plätzchen

30 Min. simpel 19.02.2010
 (28 Bewertungen)

Streuselkuchen

45 Min. normal 01.08.2016
 (104 Bewertungen)

zu Weihnachten

30 Min. simpel 03.01.2010
 (96 Bewertungen)

Die Himbeeren auftauen lassen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zu den Himbeeren geben. Den Gelierzucker dazu und gut verrühren. Nach Packungsanleitung zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochten Zum Schluss den Vanillezucker einrühren u

30 Min. simpel 13.06.2006
 (85 Bewertungen)

für 5 Twist-off-Gläser à 250 ml

60 Min. normal 27.11.2010
 (177 Bewertungen)

Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel teilen. Den klein geschnittenen Rhabarber, sowie die klein geschnittenen Erdbeeren dann auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Den Gelie

20 Min. normal 07.06.2007
 (44 Bewertungen)

sehr intensives Fruchtaroma, einfach und ohne viel Schnick Schnack

20 Min. simpel 11.07.2012
 (49 Bewertungen)

die Wachau ist eines der schönsten Weinbaugebiete Österreichs

15 Min. simpel 27.06.2009
 (220 Bewertungen)

Erdbeermarmelade mit echter Vanille verfeinert

30 Min. simpel 24.04.2007
 (105 Bewertungen)

Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und das Grün entfernen. In einem Topf werden die Erdbeeren dann mit Gelierzucker und Zitronensaft gemischt und püriert. Danach die Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und die Haut ent

40 Min. normal 05.01.2007
 (78 Bewertungen)

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker und den aufgeschnittenen Vanilleschoten vermischen und einige Stunden - am besten über Nacht - stehen lassen. Dann den Rhabarber unter Rühren zum Kochen bringen und

30 Min. simpel 12.09.2008
 (114 Bewertungen)

Die Brombeeren waschen und gemeinsam mit den Mandelstiften auf mittlerer Hitze zu einem Mus mit Fruchtstücken köcheln lassen. Anschließend den Amaretto und den Gelierzucker unterrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Marmelade in Gläse

30 Min. normal 16.08.2007
 (66 Bewertungen)

Die Erdbeeren verlesen, putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Von der Limette die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides zu den Erdbeeren geben. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft

30 Min. simpel 10.09.2007
 (34 Bewertungen)

Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und vierteln. Die Blätter von den Lavendelzweigen streifen und etwas hacken. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und am besten über Nacht ziehen lassen. Die Masse mit einem Pürierstab auf die gewünschte Ko

30 Min. simpel 20.02.2007
 (39 Bewertungen)

Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Ingwerpulver und dem zerkleinerten Rosmarin, dem Vanillemark und dem Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Dann aufsetzen und langsam zum Kochen bringen.

20 Min. simpel 24.09.2008
 (35 Bewertungen)

mit selbstgemachtem Holunderblütensaft!

30 Min. simpel 04.10.2008
 (61 Bewertungen)

Pflaumen und Äpfel kleinschneiden mit einer Tasse Wasser weich kochen. Marzipan und Gewürze dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazugeben und kurz vor dem Aufkochen die gehackten Walnüsse unterrühren. Dann 4 Min. sprudel

30 Min. simpel 14.10.2007
 (34 Bewertungen)

als Füllung für Gebäck, Nachspeisen oder einfach so zum Frühstück als Aufstrich.

40 Min. simpel 03.05.2007
 (320 Bewertungen)

Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10min dünsten. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen. Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen un

30 Min. simpel 13.04.2006
 (38 Bewertungen)

Rhabarber waschen, putzen und in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Ingwerknolle gut schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, es sollte etwa ein EL sein. Ingwerwürfel, Rhabarberstücke und Gelierzucker in einem Topf gründlich vermisc

30 Min. normal 11.03.2005
 (20 Bewertungen)

ohne Kochen, ohne Zucker

10 Min. simpel 20.01.2015
 (26 Bewertungen)

(rosè)

50 Min. normal 30.03.2007
 (101 Bewertungen)

Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeermus und das Backaroma Butter-

30 Min. simpel 23.08.2002
 (13 Bewertungen)

herb erfrischender Brotaufstrich

30 Min. normal 20.04.2016