Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Marinadenen“ Rezepte 2.433 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Gemüse
Geflügel
Braten
Asien
Schnell
Grillen
Vegetarisch
marinieren
Schwein
Salat
Party
Fleisch
Rind
Sommer
Schmoren
Snack
Vorspeise
Saucen
Low Carb
raffiniert oder preiswert
Festlich
Wok
Europa
Vegan
Fisch
kalt
China
Herbst
gekocht
Basisrezepte
Beilage
Dips
Nudeln
ketogen
Pilze
fettarm
Frucht
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Winter
Pasta
Camping
Kartoffeln
warm
Hülsenfrüchte
Reis
Paleo
Getreide
Backen
kalorienarm
Lamm oder Ziege
Wild
Deutschland
Früchte
Frittieren
Fingerfood
Lactose
Eier oder Käse
Studentenküche
USA oder Kanada
Frühling
Käse
Thailand
Krustentier oder Muscheln
Krustentier oder Fisch
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Meeresfrüchte
Indien
Gluten
Kartoffel
Haltbarmachen
Eintopf
Italien
Dünsten
Weihnachten
Brotspeise
Salatdressing
Suppe
Frankreich
Auflauf
Geheimrezept
gewürze
Pasten
öl
Essig
Trennkost
Silvester
Griechenland
Spanien
Überbacken
Ostern
Portugal
Mexiko
Karibik und Exotik
Afrika
Türkei
Japan
 (509 Bewertungen)

oder andere Fleischsorten

15 Min. simpel 18.10.2008
 (30 Bewertungen)

Würzig, deftige Marinade für Brat - und Grillfleisch

10 Min. simpel 11.01.2010
 (24 Bewertungen)

Passt zu fast jedem Grillfleisch

20 Min. simpel 15.12.2011
 (47 Bewertungen)

Für die Marinade Chilischoten, Knobi-Zehen, Honig, Weißwein, Knoblauch-Senf, Pfeffer, Kräuter der Provence sowie Paprika verrühren und damit die Hähnchenflügel bestreichen. Einen Rest Marinade zurückbehalten. Anschließend 2 Stunden im Kühlschrank zie

15 Min. simpel 25.03.2004
 (164 Bewertungen)

für Grillfleisch oder Fisch

10 Min. simpel 24.05.2013
 (141 Bewertungen)

schnell, einfach und lecker

10 Min. simpel 19.02.2007
 (27 Bewertungen)

Die Spareribs mit dieser Soße sind bei unseren Grillabenden im das "Highlight". Das Fleisch schmeckt sehr würzig und fruchtig. Die Spareribs sollten am besten über Holzkohle gegrillt werden. Probiert es einfach aus: Den Knoblauch pressen und alle Zut

15 Min. simpel 12.01.2004
 (52 Bewertungen)

Niedrigtemperatur-Methode

20 Min. normal 09.06.2012
 (142 Bewertungen)

Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einer Brotmaschine). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und fein rasp

20 Min. simpel 22.02.2005
 (52 Bewertungen)

Sojasauce, Weißwein, Orangensaft und Maizena gut miteinander verrühren. Zucker, Currypulver, Salz und Pfeffer beigeben und noch mal gut verrühren. Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen.

5 Min. simpel 19.01.2011
 (33 Bewertungen)

eine Eigenkreation, speziell für gegrillte Fischspieße

10 Min. simpel 04.11.2008
 (94 Bewertungen)

Die Knoblauchzehe pressen und alle Zutaten zu einer Marinade vermischen und mit Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag, der kann anstelle der Sojasoße, Sambal Oelek zufügen. Die Marinade etwas durchziehen lassen. Die Marinade passt gut zu Grillflei

10 Min. simpel 09.12.2005
 (19 Bewertungen)

Sojasauce, Weißwein und Maizena miteinander verrühren. Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer beigeben noch mal verrühren. Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen. Etwa 30 Minuten darin marinier

5 Min. simpel 19.01.2011
 (121 Bewertungen)

Rezept aus Samos - eignet sich auch sehr gut als Grillmarinade (z.B. Souvlaki, Bifteki etc.)

20 Min. simpel 22.04.2008
 (109 Bewertungen)

Rammsteins himmlische Höllenmarinade für sämtliche Schweinebraten

25 Min. simpel 18.07.2006
 (30 Bewertungen)

Lachs im Ofen gegart, schnelles und leichtes Essen

10 Min. simpel 09.01.2013
 (41 Bewertungen)

Alle Gewürze mit dem Öl mischen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Die Fleischstücke darin einlegen. Mindestens 1 Stunde, besser 24 Stunden marinieren. Dann nach Geschmack grillen. Ideal auch als Marinade für selbstgemachtes Gyros.

10 Min. simpel 12.06.2006
 (58 Bewertungen)

besonders lecker zu Geflügelfleisch

30 Min. simpel 17.10.2005
 (44 Bewertungen)

für Grillfleisch, Steaks und .....

4 Min. simpel 30.07.2005
 (114 Bewertungen)

Marinade bereiten aus gepresstem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Das Fleisch (z.B. Putenschnitzel) damit gleichmäßig einreiben, in einer Plastikschüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fl

10 Min. simpel 30.10.2003
 (17 Bewertungen)

ideal zu Schwein, Kalb, Geflügel und Fisch

15 Min. simpel 31.01.2010
 (90 Bewertungen)

lecker zu Hähnchen und Pute

10 Min. simpel 25.01.2009
 (37 Bewertungen)

für Geflügel, Fisch und helles Fleisch

5 Min. simpel 18.04.2011
 (26 Bewertungen)

In einer Schüssel Ingwer, Knoblauch, Hoisin-Sauce, Chilisauce, Sojasauce, Zucker und Wasser verrühren. Die Hühnerflügel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1

30 Min. simpel 13.07.2008
 (19 Bewertungen)

ideal für Lamm, Schwein, Geflügel und Fisch

15 Min. simpel 31.01.2010
 (32 Bewertungen)

zu Fleisch und Geflügel

15 Min. simpel 01.09.2008
 (42 Bewertungen)

für Geflügel

15 Min. simpel 19.02.2007
 (44 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Das Fleisch, die Zwiebelringe und den Knoblauch anschließend in eine Tu

15 Min. normal 03.09.2011

Sesamöl, Senf, Hoisin-Sauce und Sojasauce passen perfekt zum Lamm

30 Min. simpel 28.12.2020
 (6 Bewertungen)

Trockenfleisch/Dörrfleisch mit herrlich kräftigem Geschmack

30 Min. simpel 15.04.2015