„Marinaden“ Rezepte 2.173 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Dips
einfach
Essig
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
gewürze
Gewürze Öl Essig Pasten
Gluten
Grillen
Grundrezepte
Hauptspeise
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
marinieren
öl
Paleo
Party
Pasten
raffiniert oder preiswert
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 26 Bewertungen

Würzig, deftige Marinade für Brat - und Grillfleisch

10 Min. simpel 11.01.2010
bei 21 Bewertungen

Passt zu fast jedem Grillfleisch

20 Min. simpel 15.12.2011
bei 45 Bewertungen

Für die Marinade Chilischoten, Knobi-Zehen, Honig, Weißwein, Knoblauch-Senf, Pfeffer, Kräuter der Provence sowie Paprika verrühren und damit die Hähnchenflügel bestreichen. Einen Rest Marinade zurückbehalten. Anschließend 2 Stunden im Kühlschrank zie

15 Min. simpel 25.03.2004
bei 150 Bewertungen

für Grillfleisch oder Fisch

10 Min. simpel 24.05.2013
bei 451 Bewertungen

oder andere Fleischsorten

15 Min. simpel 18.10.2008
bei 40 Bewertungen

Sojasauce, Weißwein, Orangensaft und Maizena gut miteinander verrühren. Zucker, Currypulver, Salz und Pfeffer beigeben und noch mal gut verrühren. Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen.

5 Min. simpel 19.01.2011
bei 137 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

10 Min. simpel 19.02.2007
bei 43 Bewertungen

Niedrigtemperatur-Methode

20 Min. normal 09.06.2012
bei 25 Bewertungen

Die Spareribs mit dieser Soße sind bei unseren Grillabenden im das "Highlight". Das Fleisch schmeckt sehr würzig und fruchtig. Die Spareribs sollten am besten über Holzkohle gegrillt werden. Probiert es einfach aus: Den Knoblauch pressen und alle Zut

15 Min. simpel 12.01.2004
bei 135 Bewertungen

Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einer Brotmaschine). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und fein rasp

20 Min. simpel 22.02.2005
bei 93 Bewertungen

Die Knoblauchzehe pressen und alle Zutaten zu einer Marinade vermischen und mit Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag, der kann anstelle der Sojasoße, Sambal Oelek zufügen. Die Marinade etwas durchziehen lassen. Die Marinade passt gut zu Grillflei

10 Min. simpel 09.12.2005
bei 31 Bewertungen

eine Eigenkreation, speziell für gegrillte Fischspieße

10 Min. simpel 04.11.2008
bei 117 Bewertungen

Rezept aus Samos - eignet sich auch sehr gut als Grillmarinade (z.B. Souvlaki, Bifteki etc.)

20 Min. simpel 22.04.2008
bei 108 Bewertungen

Rammsteins himmlische Höllenmarinade für sämtliche Schweinebraten

25 Min. simpel 18.07.2006
bei 82 Bewertungen

lecker zu Hähnchen und Pute

10 Min. simpel 25.01.2009
bei 55 Bewertungen

besonders lecker zu Geflügelfleisch

30 Min. simpel 17.10.2005
bei 109 Bewertungen

Marinade bereiten aus gepresstem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Das Fleisch (z.B. Putenschnitzel) damit gleichmäßig einreiben, in einer Plastikschüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fl

10 Min. simpel 30.10.2003
bei 33 Bewertungen

Alle Gewürze mit dem Öl mischen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Die Fleischstücke darin einlegen. Mindestens 1 Stunde, besser 24 Stunden marinieren. Dann nach Geschmack grillen. Ideal auch als Marinade für selbstgemachtes Gyros.

10 Min. simpel 12.06.2006
bei 39 Bewertungen

für Grillfleisch, Steaks und .....

4 Min. simpel 30.07.2005
bei 16 Bewertungen

ideal zu Schwein, Kalb, Geflügel und Fisch

15 Min. simpel 31.01.2010
bei 35 Bewertungen

für Geflügel, Fisch und helles Fleisch

5 Min. simpel 18.04.2011
bei 31 Bewertungen

zu Fleisch und Geflügel

15 Min. simpel 01.09.2008
bei 40 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Das Fleisch, die Zwiebelringe und den Knoblauch anschließend in eine Tu

15 Min. normal 03.09.2011
bei 14 Bewertungen

für ca. 500 g Fleisch

20 Min. simpel 29.01.2009
bei 16 Bewertungen

Sojasauce, Weißwein und Maizena miteinander verrühren. Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer beigeben noch mal verrühren. Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen. Etwa 30 Minuten darin marinier

5 Min. simpel 19.01.2011
bei 14 Bewertungen

für 750 g Lamm- oder Rindfleisch

10 Min. simpel 31.01.2007
bei 17 Bewertungen

für Geflügelfleisch aller Art

5 Min. simpel 26.10.2008
bei 11 Bewertungen

Raffiniertes, schnelles Grillrezept

15 Min. simpel 11.08.2010
bei 25 Bewertungen

für Steaks, Rippchen etc.

5 Min. simpel 11.10.2008
bei 13 Bewertungen

zum Marinieren von Fleisch

15 Min. simpel 15.07.2008