„Marinaden“ Rezepte 2.369 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Gemüse
Geflügel
Braten
Asien
Schnell
Grillen
marinieren
Vegetarisch
Schwein
Salat
Party
Fleisch
Rind
Sommer
Snack
Schmoren
Vorspeise
Low Carb
Saucen
Festlich
Wok
raffiniert oder preiswert
Europa
Fisch
Vegan
kalt
Herbst
China
Basisrezepte
gekocht
Beilage
Dips
ketogen
Nudeln
Pilze
fettarm
Frucht
Grundrezepte
Gewürze Öl Essig Pasten
Winter
Camping
Kartoffeln
Paleo
warm
Pasta
Backen
Hülsenfrüchte
Getreide
Reis
kalorienarm
Lamm oder Ziege
Wild
Früchte
Fingerfood
Deutschland
Lactose
Eier oder Käse
Frittieren
Studentenküche
USA oder Kanada
Frühling
Krustentier oder Fisch
Käse
Krustentier oder Muscheln
Reis- oder Nudelsalat
Thailand
Resteverwertung
Meeresfrüchte
Gluten
Indien
Haltbarmachen
Kartoffel
Italien
Dünsten
Eintopf
Weihnachten
Brotspeise
Salatdressing
Frankreich
Suppe
Geheimrezept
Essig
Auflauf
Pasten
öl
gewürze
Trennkost
Silvester
Griechenland
Spanien
Ostern
Überbacken
Portugal
Mexiko
Türkei
Afrika
Karibik und Exotik
Japan
 (30 Bewertungen)

Würzig, deftige Marinade für Brat - und Grillfleisch

10 Min. simpel 11.01.2010
 (23 Bewertungen)

Passt zu fast jedem Grillfleisch

20 Min. simpel 15.12.2011
 (46 Bewertungen)

Für die Marinade Chilischoten, Knobi-Zehen, Honig, Weißwein, Knoblauch-Senf, Pfeffer, Kräuter der Provence sowie Paprika verrühren und damit die Hähnchenflügel bestreichen. Einen Rest Marinade zurückbehalten. Anschließend 2 Stunden im Kühlschrank zie

15 Min. simpel 25.03.2004
 (163 Bewertungen)

für Grillfleisch oder Fisch

10 Min. simpel 24.05.2013
 (491 Bewertungen)

oder andere Fleischsorten

15 Min. simpel 18.10.2008
 (140 Bewertungen)

schnell, einfach und lecker

10 Min. simpel 19.02.2007
 (27 Bewertungen)

Die Spareribs mit dieser Soße sind bei unseren Grillabenden im das "Highlight". Das Fleisch schmeckt sehr würzig und fruchtig. Die Spareribs sollten am besten über Holzkohle gegrillt werden. Probiert es einfach aus: Den Knoblauch pressen und alle Zut

15 Min. simpel 12.01.2004
 (49 Bewertungen)

Niedrigtemperatur-Methode

20 Min. normal 09.06.2012
 (51 Bewertungen)

Sojasauce, Weißwein, Orangensaft und Maizena gut miteinander verrühren. Zucker, Currypulver, Salz und Pfeffer beigeben und noch mal gut verrühren. Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen.

5 Min. simpel 19.01.2011
 (141 Bewertungen)

Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einer Brotmaschine). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und fein rasp

20 Min. simpel 22.02.2005
 (93 Bewertungen)

Die Knoblauchzehe pressen und alle Zutaten zu einer Marinade vermischen und mit Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag, der kann anstelle der Sojasoße, Sambal Oelek zufügen. Die Marinade etwas durchziehen lassen. Die Marinade passt gut zu Grillflei

10 Min. simpel 09.12.2005
 (32 Bewertungen)

eine Eigenkreation, speziell für gegrillte Fischspieße

10 Min. simpel 04.11.2008
 (120 Bewertungen)

Rezept aus Samos - eignet sich auch sehr gut als Grillmarinade (z.B. Souvlaki, Bifteki etc.)

20 Min. simpel 22.04.2008
 (108 Bewertungen)

Rammsteins himmlische Höllenmarinade für sämtliche Schweinebraten

25 Min. simpel 18.07.2006
 (58 Bewertungen)

besonders lecker zu Geflügelfleisch

30 Min. simpel 17.10.2005
 (40 Bewertungen)

Alle Gewürze mit dem Öl mischen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Die Fleischstücke darin einlegen. Mindestens 1 Stunde, besser 24 Stunden marinieren. Dann nach Geschmack grillen. Ideal auch als Marinade für selbstgemachtes Gyros.

10 Min. simpel 12.06.2006
 (43 Bewertungen)

für Grillfleisch, Steaks und .....

4 Min. simpel 30.07.2005
 (113 Bewertungen)

Marinade bereiten aus gepresstem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Das Fleisch (z.B. Putenschnitzel) damit gleichmäßig einreiben, in einer Plastikschüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fl

10 Min. simpel 30.10.2003
 (17 Bewertungen)

ideal zu Schwein, Kalb, Geflügel und Fisch

15 Min. simpel 31.01.2010
 (90 Bewertungen)

lecker zu Hähnchen und Pute

10 Min. simpel 25.01.2009
 (36 Bewertungen)

für Geflügel, Fisch und helles Fleisch

5 Min. simpel 18.04.2011
 (32 Bewertungen)

zu Fleisch und Geflügel

15 Min. simpel 01.09.2008
 (42 Bewertungen)

für Geflügel

15 Min. simpel 19.02.2007
 (25 Bewertungen)

In einer Schüssel Ingwer, Knoblauch, Hoisin-Sauce, Chilisauce, Sojasauce, Zucker und Wasser verrühren. Die Hühnerflügel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1

30 Min. simpel 13.07.2008
 (44 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Das Fleisch, die Zwiebelringe und den Knoblauch anschließend in eine Tu

15 Min. normal 03.09.2011
 (18 Bewertungen)

ideal für Lamm, Schwein, Geflügel und Fisch

15 Min. simpel 31.01.2010
 (5 Bewertungen)

Für den Rub die Senfsamen mit einem Mörser zerstoßen, sodass die Samen aufgebrochen werden. Danach Salz, Knoblauch, Rosmarin, Zucker, Senfpulver und zerstoßenen Pfeffer dazugeben. Alles ordentlich vermengen. Nun die Lammkarrees waschen, trocken tupf

35 Min. simpel 18.02.2016
 (6 Bewertungen)

Trockenfleisch/Dörrfleisch mit herrlich kräftigem Geschmack

30 Min. simpel 15.04.2015
 (17 Bewertungen)

für ca. 500 g Fleisch

20 Min. simpel 29.01.2009
 (17 Bewertungen)

Sojasauce, Weißwein und Maizena miteinander verrühren. Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer beigeben noch mal verrühren. Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen. Etwa 30 Minuten darin marinier

5 Min. simpel 19.01.2011