„Marillenknödel“ Rezepte 35 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (27)

die einzig wahren aus Südtirol

45 min. normal 22.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (80)

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 min. normal 20.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (84)

Ein sehr schneller und nicht klebriger Teig mit Quark - ohne Ei!

40 min. normal 17.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (156)

50 g Butter und das Ei gut verrühren und den Topfen untermengen. Mehl, eine Prise Salz und Grieß dazugeben und verkneten. Den Teig etwa 20 Minuten rasten lassen. Die Marillen entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Aus dem Teig eine Ro

40 min. normal 19.05.2003
Abgegebene Bewertungen: (30)

Kartoffelteig: Kartoffeln weich kochen, schälen, durchpressen, auskühlen lassen. Mehl, Salz und Eier darunter mischen, zu glattem Teig kneten. Aprikosen längs aufschneiden, entkernen, mit einem Würfel Zucker/Stück füllen. Teig ausrollen und jede Apr

45 min. normal 27.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (25)

aus Topfenteig

35 min. normal 15.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (23)

aus Österreich

30 min. normal 08.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Fruchtiges Dessert aus Österreich

30 min. simpel 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (24)

ergibt 14 Stück

20 min. simpel 15.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Marillenknödel sind eine Mehlspeise der böhmischen und österreichischen Küche. Ein harmonisches Zusammenspiel mit dem Marillenknödel aus Topfen als Ha

40 min. pfiffig 15.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

süße Hauptspeise aus Österreich, für 4 - 6 Personen

40 min. normal 16.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Altes Familienrezept meiner Mutter, aus Hefeteig

30 min. normal 22.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die angegebene Teigmenge reicht für genau 10 Knödel! Topfen, Eier, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten (geht am besten mit den Händen!), ca. 1 - 2 EL Grieß hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Gri

30 min. normal 25.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (10)

Aprikosenknödel

20 min. normal 05.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

reicht für ca. 10 Stück

45 min. normal 21.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen (ist wichtig für die Dehnbarkeit des Teiges und daher die Beschaffenheit der Knödel). Marillen waschen, entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Um die

30 min. normal 16.12.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan, saftige Knödel aus Kartoffelteig mit schneller Vanillesoße

60 min. simpel 10.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Weinschaumsauce das Eiweiß mit einer Prise Salz oder einem Spritzer vom Zitronensaft steif schlagen und kaltstellen. Für den Knödelteig die Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß pressen. Zum Auskühlen auf einem Tuch ausbreiten (man kann

45 min. normal 15.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Kartoffelteig, mit Butterbröseln - Eigelbverwendung

40 min. normal 04.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Topfen, Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Ei, Salz und Galgant gut miteinander verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Danach eine Rolle formen. In 8 Teile teilen, flach drücken und je eine entsteinte Marille damit umhüllen. In reichlich Salzwasser ca. 12-15

10 min. normal 16.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt 18 Stück

20 min. simpel 04.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aprikosenknödel

30 min. normal 21.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Teig am besten am Vorabend zubereiten und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Topfen und dem Mehl grob vermischen und danach das Ei dazugeben und gut verkneten. Eine Rolle von ca. 5 cm formen, dann für

30 min. normal 18.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die passierten Kartoffeln noch warm mit Mehl und Butter, Grieß, Eiern und Salz zu einem glatten Teig kneten. Marillen entsteinen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Jede Marille mit ausreichend Teig umhüllen und in leicht kochendes Salzwasser le

60 min. normal 25.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Butterbröseln

45 min. normal 24.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für 13 Knödel

50 min. normal 17.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einen Teig machen und etwa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Eine Rolle daraus formen und ca. 1,5 cm große Teigstücke abschneiden, diese in die bemehlte Hand nehmen und kleine Fladen formen, in diese eine Marille ohne Kern (meine Mutter gab immer ei

30 min. normal 20.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Vanille- und / oder Marillensauce

30 min. simpel 15.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 6 Knödel

20 min. normal 01.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Südtiroler Rezept

45 min. normal 14.02.2018