„Mangoldgemüse“ Rezepte 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Vegetarisch
Beilage
Hauptspeise
Herbst
einfach
Schnell
Dünsten
Sommer
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Braten
Pilze
Lactose
gekocht
fettarm
kalorienarm
Geflügel
ketogen
Ernährungskonzepte
Getreide
Wok
Deutschland
Käse
Frühling
Kartoffel
Winter
Reis
Pasta
Europa
Nudeln
Low Carb
bei 24 Bewertungen

Die Schalotten schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Mangold waschen und in Blätter und Stiele trennen. Die Stiele in kleine Stücke und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, gewürfelte Schalot

35 Min. simpel 22.02.2007
bei 16 Bewertungen

Mangoldstängel von den Blättern trennen und in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Mangoldblätter grob schneiden. Beides gründlich waschen und abtropfen. Die Birnen ungeschält vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in Scheiben schneiden. In der Pfanne

20 Min. normal 21.09.2007
bei 13 Bewertungen

Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und hacken. Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Stiele zugeben, 5 Min. dünsten, dann die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den

15 Min. simpel 17.04.2007
bei 6 Bewertungen

Den Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter voneinander trennen und jeweils in feine Streifen schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und die Mangoldstiele darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und W

15 Min. simpel 15.02.2010
bei 0 Bewertungen

Für den Nudelteig alle Zutaten kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in ein Stück Folie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Die Füllung: In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dazu den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneide

20 Min. normal 03.04.2020
bei 6 Bewertungen

Die Blätter von Stielen trennen. Die Blätter in Streifen schneiden und 3 Min. in Salzwasser blanchieren. Dann ausdrücken. Das Olivenöl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Stiele fein würfeln und darin bei mäßiger Hitze langsam glasig anschwitzen

30 Min. simpel 30.07.2008
bei 4 Bewertungen

ganz simpel, dabei sowas von grandios

30 Min. simpel 04.03.2009
bei 2 Bewertungen

Paleo-geeignet und sehr lecker

20 Min. normal 06.12.2018
bei 1 Bewertungen

eine feine Beilage zu Kurzgebratenem

20 Min. normal 11.10.2008
bei 1 Bewertungen

Schmeckt pur, aber auch gut zu kurzgebratenem Fleisch

20 Min. normal 04.01.2013
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, schnell und einfach zubereitet

15 Min. simpel 09.07.2015
bei 0 Bewertungen

Den Mangold gründlich waschen, die weißen Teile abschneiden und sehr klein schneiden. Das Wasser mit den getrockneten Zwiebeln in einem großen Topf erhitzen. Das Mangoldgrün in größere Streifen schneiden. Zuerst das Weiße vom Mangold in den Topf gebe

20 Min. simpel 10.02.2015
bei 2 Bewertungen

Zuerst den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Rosmarin fein hacken, die Thymianblättchen abzupfen und den Knoblauch pressen. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Knoblauch, Rosmari

30 Min. simpel 19.07.2011
bei 0 Bewertungen

ein unkompliziertes, vegetarisches Gericht

30 Min. normal 29.10.2012
bei 0 Bewertungen

passt zu Schweinefilet oder Rinderfilet im Mangoldmantel

30 Min. simpel 30.06.2016
bei 0 Bewertungen

Den Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Mangoldstiele andünsten. Brühe und Wein dazugeben und ca. 10 Minuten köch

30 Min. normal 01.02.2017
bei 0 Bewertungen

Mangold und Champignons putzen und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mangold in Stücke, Paprikaschoten in Streifen schneiden und Champignons halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln achteln, Knoblauch zerdrücke

30 Min. normal 21.02.2007