„Mangolde“ Rezepte 814 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
gekocht
Sommer
Schnell
Herbst
Nudeln
Beilage
Vorspeise
Auflauf
Dünsten
Braten
Backen
Europa
warm
Pasta
Fisch
raffiniert oder preiswert
Schwein
Snack
Lactose
Kartoffeln
Vegan
Rind
Frühling
Käse
fettarm
Gluten
Salat
Festlich
Getreide
Reis
Schmoren
Suppe
Geflügel
Winter
Low Carb
kalt
Pilze
Eintopf
Party
Asien
Hülsenfrüchte
Überbacken
Frucht
Tarte
Saucen
Italien
Resteverwertung
gebunden
Fleisch
Wok
kalorienarm
Ei
Meeresfrüchte
Früchte
Mehlspeisen
Kartoffel
Shake
Getränk
Vollwert
Fingerfood
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Frankreich
Deutschland
Schweiz
Studentenküche
Lamm oder Ziege
Spanien
Dips
Eier oder Käse
Eier
Trennkost
Frühstück
Wild
Einlagen
klar
ReisGetreide
Klöße
Indien
Kinder
Paleo
Mittlerer- und Naher Osten
spezial
Griechenland
Blanchieren
Brotspeise
China
Türkei
Afrika
Grillen
Geheimrezept
Thailand
Ernährungskonzepte
Weihnachten
Frittieren
cross-cooking
 (692 Bewertungen)

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
 (109 Bewertungen)

als Beilage oder als Salat verwendbar

10 Min. simpel 07.02.2008
 (61 Bewertungen)

hervorragende Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, aus Kroatien

10 Min. simpel 10.10.2010
 (223 Bewertungen)

Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkerne

20 Min. normal 31.01.2009
 (86 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Sonnenblumenöl andünsten. Mangold in feine Streifen schneiden und blanchieren. Dann zu Zwiebeln und Knoblauch geben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe kräftig würzen. Schafskäse

30 Min. simpel 06.03.2005
 (106 Bewertungen)

Glyx, Low Carb

15 Min. simpel 31.03.2010
 (384 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 23.06.2004
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, und längs vierteln, Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Mangold putzen und waschen. Die Mangoldstiele auf eine Länge von ca. 3 cm schneiden. Die Blätter in feine Streifen s

45 Min. normal 15.02.2006
 (25 Bewertungen)

WW-geeignet

15 Min. simpel 29.03.2014
 (234 Bewertungen)

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele d

25 Min. normal 15.10.2007
 (74 Bewertungen)

Mangold waschen, putzen. Blätter abschneiden. Stiele klein schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten und die Hälfte der Stiele 5 Minuten blanchieren. Mangold abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleis

40 Min. normal 06.12.2005
 (71 Bewertungen)

Die Mangoldblätter von den Stielen trennen. Nur die Blätter klein zupfen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Blätter im Sieb abtropfen lassen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls hacken. Mangold, Kno

15 Min. simpel 21.11.2010
 (95 Bewertungen)

vegan, ohne Milch und Ei

35 Min. normal 28.06.2007
 (61 Bewertungen)

Mangold waschen, putzen, Stiele fein würfeln und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Chili und Mangoldstiele in der Butter andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Nach 10 Minuten die Blätter und

25 Min. normal 17.04.2007
 (35 Bewertungen)

Mangold auf Größe der Nudelplatten schneiden. In Salzwasser die Blätter zusammenfallen lassen. Blätter herausnehmen, auf Küchenpapier legen. Schinken in Streifen schneiden, Mozzarella würfeln. Butter schmelzen, Mehl einrühren, Milch und Sahne zugieß

30 Min. normal 15.08.2002
 (24 Bewertungen)

mit Walnüssen und Schafskäse

55 Min. simpel 23.04.2007
 (219 Bewertungen)

Teig: Mehl mit Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann 3 EL Wasser und eine Prise Salz zufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel geformt und leicht eingemehlt unter einer Schüssel 30 Min. ruhen l

30 Min. normal 20.10.2004
 (38 Bewertungen)

Asia Style

15 Min. normal 30.03.2011
 (73 Bewertungen)

2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft und 1 gepresste Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer mischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und in der Marinade wälzen. Dann in einer Pfanne mit der Marinade knusprig braten (sehr heiße Temperatur). Bohnen abgießen

15 Min. normal 05.11.2005
 (28 Bewertungen)

lecker gefüllt, würzig und mit einer cremigen Sauce

25 Min. normal 03.04.2008
 (204 Bewertungen)

auch mit anderem Gemüse wie z. B. Wirsing ideal

20 Min. normal 15.02.2011
 (44 Bewertungen)

schön würzig

45 Min. normal 23.04.2010
 (78 Bewertungen)

mit Blätterteig, vegetarisch

30 Min. normal 29.07.2015
 (55 Bewertungen)

Mangold putzen und die dicken Blattstiele bis zum Blattansatz entfernen, die Blattrippe flach schneiden. Blätter ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit sie geschmeidig werden. Dann sofort kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen

50 Min. normal 13.05.2002
 (35 Bewertungen)

Vorspeise oder Hauptgericht

30 Min. normal 17.07.2007
 (69 Bewertungen)

Für die Tomatensoße 3 EL Olivenöl erhitzen, das Tomatenmark darin anbraten und ca. die Hälfte der Knoblauchwürfel dazugeben. Kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Hitze auf kleinste Stufe stellen und mindestens 20 Min. köcheln lass

40 Min. normal 08.09.2006
 (15 Bewertungen)

einfach und doch raffiniert

15 Min. normal 15.03.2017
 (16 Bewertungen)

Zunächst den Mangold grob putzen und die Stiele soweit herausschneiden, dass der Rest vom Stiel nicht dicker ist als die Blattadern. Das dicke Ende der Stiele kann außen etwas faserig sein, also entweder Stiele kürzen oder - ähnlich wie bei Rhabarber

30 Min. simpel 05.11.2013
 (20 Bewertungen)

Mangold waschen. Mangoldblätter abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele würfeln. Die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit den gewürfelten Mangoldstielen und einer Prise Zucker in 2 El Öl und andünsten. Die Mangoldsteifen hinzufügen und kur

35 Min. normal 17.11.2010
 (8 Bewertungen)

Wasser mit etwas Brühe aufsetzen (z. B. Geflügelbrühe). Die Mangoldblätter weitgehend von den weißen Stielen befreien, in kochendem Wasser mit Brühe ca. 5-7 min. garen. Währenddessen die Salate auf 3 Tellern sternförmig anrichten. Aus dem Honigsenf,

30 Min. normal 18.11.2006