„Mangoldblätter“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

ein köstliches Gericht aus dem Dampfgarer

30 min. pfiffig 15.11.2008
bei 0 Bewertungen

aus dem Backofen

20 min. simpel 17.07.2017
bei 4 Bewertungen

Die Quinoa nach Packungsangabe in Gemüsebrühe kochen. In der Zwischenzeit Paprika, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Den Herd auf 180°C (Umluft) vorheizen. Anschließend die Mangoldblätter waschen und kurz blanchieren (Achtung: D

30 min. normal 11.12.2013
bei 1 Bewertungen

eine leckere Vorspeise

30 min. normal 22.06.2015
bei 0 Bewertungen

Mangoldblätter putzen, die dicken Blattstiele bis zum Blattansatz entfernen, die Blattrippe flach schneiden. Blätter ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit sie geschmeidig werden. Dann sofort kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtrop

35 min. simpel 09.12.2008
bei 1 Bewertungen

Mangold waschen, am Blattansatz die Stiele abschneiden und anderweitig verwenden. Aufgetaute Jacobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalottenwürfel andünsten. Muschelfleisch 5-6 Minuten mitdünsten, dan

30 min. normal 19.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Mangoldblätter nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf einem Küchentuch nebeneinander ausbreiten und die mittlere Rippe flach schneiden. Für die Füllung Reis, Tomaten, Knoblauch, Chili, Oliven,

30 min. simpel 02.10.2013
bei 0 Bewertungen

Die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren und danach die Stiele herausschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fett in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel und den Reis darin anschwitzen. 2 Tassen Wasser und 1 T

40 min. normal 21.05.2012
bei 0 Bewertungen

Ghee in einem Topf erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Sobald sie spritzen, die anderen Gewürze und Küchenkräuter hinzufügen. Bei kleiner Flamme Mangoldblätter dazugeben. Unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken

20 min. simpel 22.11.2005
bei 0 Bewertungen

Mangold in einzelne Blätter zerlegen und gut waschen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen, alles in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Kochendes Salzwasser in einem großen Topf bereit halten. Filetscheiben mit de

20 min. normal 15.10.2007
bei 1 Bewertungen

Grüner Smoothie

15 min. simpel 17.02.2016
bei 2 Bewertungen

Low Carb

20 min. simpel 23.03.2017
bei 0 Bewertungen

Mangold waschen, in Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Dressing aus Öl, Essig, Sud und Gewürzen zusammen rühren. Mangold in eine Schüssel geben. Das Dressing drüber geben. Knoblauch drüber pressen. Lauwarm servieren.

10 min. simpel 27.07.2018
bei 0 Bewertungen

Den Mangold waschen und klein schneiden. Die Kiwibeeren halbieren. Das Dressing zusammen rühren und abschmecken. Alles zusammen vermischen und servieren.

10 min. simpel 12.09.2018
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

20 min. simpel 26.07.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zucchini in Stücke schneiden und in den Mixer geben. Die Mangoldblätter, Salbeiblätter und Blätter der Kapuzinerkresse hinzufügen. Die geschälte Banane in Stücken dazugeben. Die Sauerkirschen entsteinen und mit dem Zitronenstück und den roten Sta

10 min. simpel 21.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Mangoldblätter waschen und schneiden. Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen. Essig und Öl darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

10 min. simpel 03.09.2018
bei 0 Bewertungen

Den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Die Pflaumen waschen, entkernen und würfeln. Das Dressing zusammenrühren und abschmecken. Alles vermengen. Vor dem Servieren kann man den Salat auch durchziehen lassen je nach Vorliebe.

10 min. normal 20.08.2018
bei 0 Bewertungen

Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, abspülen und längs halbieren. In einem Topf die Butter schmelzen und die Möhren darin unter Schwenken etwa 10 Minuten dünsten. Von der Orange die Schale dünn abraspeln, dann die Orange halbieren u

15 min. simpel 30.03.2016
bei 0 Bewertungen

Mangold gut waschen, Blätter vom Stiel entfernen und beiseitelegen. Rest vom Mangold und die Stiele klein schneiden für die Soße. In einer hohen Schüssel 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, das Hackfleisch, 1 Ei, Paniermehl, Petersilie und die Gewürze gut

40 min. normal 17.08.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, einfach zuzubereiten, auch vegan möglich, fettarm

20 min. normal 14.09.2016
bei 2 Bewertungen

Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und darin zuerst die Stiele und Blattrippen des Mangolds 2 Minuten blanchieren, anschließend darauf die Mangoldblätter geben und noch weitere 4 Minuten blanchieren. Den Mangold abgießen und auspresse

20 min. normal 24.11.2017
bei 1 Bewertungen

Rohkostsalat

15 min. simpel 05.11.2015
bei 0 Bewertungen

Vorspeise für das Bad Honnef-Event

30 min. normal 10.10.2016
bei 0 Bewertungen

scharf

25 min. normal 28.01.2019
bei 1 Bewertungen

gefüllt mit Ricotta-Risotto

30 min. simpel 01.10.2015
bei 1 Bewertungen

Ein Rezept für den Dampfgarer

30 min. normal 19.01.2009
bei 0 Bewertungen

Man benötigt Rouladennadeln oder Küchengarn. Den Mangold waschen, die Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Die Stiele aufheben. Die Blätter kurz in etwas Butter anschwitzen, dann auskühlen lassen. Die Rouladen abspülen, trocken tupfen

30 min. normal 29.06.2018
bei 2 Bewertungen

Die Mangoldblätter von den Stielen befreien. Es sollten für 4 Rouladen 8 große Blätter sein, die kleineren Blätter kann man als zusätzliche Fülle mitverwenden. Die Mangoldblätter waschen und in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, das dauert max.

30 min. normal 19.03.2015
bei 1 Bewertungen

Die Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden, anschließend die Blätter waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und dann mit einem Küchentuch trocken tupfen.

30 min. simpel 26.04.2016