„Mangold“ Rezepte 796 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
gekocht
Sommer
einfach
Schnell
Herbst
Nudeln
Beilage
Vorspeise
Auflauf
Dünsten
Braten
Europa
warm
Backen
Fisch
Pasta
raffiniert oder preiswert
Schwein
Lactose
Snack
Kartoffeln
Vegan
Rind
Frühling
Käse
fettarm
Gluten
Salat
Festlich
Schmoren
Getreide
Suppe
Reis
Geflügel
Winter
Low Carb
kalt
Pilze
Eintopf
Überbacken
Party
Asien
Frucht
Italien
Tarte
Saucen
Hülsenfrüchte
Resteverwertung
gebunden
Fleisch
Wok
kalorienarm
Ei
Früchte
Meeresfrüchte
Getränk
Mehlspeisen
Shake
Vollwert
Kartoffel
ketogen
Fingerfood
Krustentier oder Muscheln
Frankreich
Deutschland
Lamm oder Ziege
Schweiz
Studentenküche
Spanien
Dips
Eier
Eier oder Käse
Trennkost
Frühstück
klar
Klöße
Einlagen
Wild
spezial
ReisGetreide
Indien
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
Griechenland
Blanchieren
Brotspeise
Türkei
Afrika
Kinder
Geheimrezept
Grillen
Thailand
China
Weihnachten
Frittieren
Portugal
cross-cooking
bei 622 Bewertungen

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
bei 101 Bewertungen

als Beilage oder als Salat verwendbar

20 Min. simpel 07.02.2008
bei 54 Bewertungen

hervorragende Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, aus Kroatien

10 Min. simpel 10.10.2010
bei 199 Bewertungen

Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkerne

20 Min. normal 31.01.2009
bei 84 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Sonnenblumenöl andünsten. Mangold in feine Streifen schneiden und blanchieren. Dann zu Zwiebeln und Knoblauch geben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe kräftig würzen. Schafskäse

30 Min. simpel 06.03.2005
bei 95 Bewertungen

Glyx, Low Carb

15 Min. simpel 31.03.2010
bei 17 Bewertungen

Kartoffeln schälen, und längs vierteln, Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischoten längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Mangold putzen und waschen. Die Mangoldstiele auf eine Länge von ca. 3 cm schneiden. Die Blätter in feine Streifen s

45 Min. normal 15.02.2006
bei 223 Bewertungen

Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele d

25 Min. normal 15.10.2007
bei 61 Bewertungen

Die Mangoldblätter von den Stielen trennen. Nur die Blätter klein zupfen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Blätter im Sieb abtropfen lassen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls hacken. Mangold, Kno

15 Min. simpel 21.11.2010
bei 90 Bewertungen

vegan, ohne Milch und Ei

35 Min. normal 28.06.2007
bei 58 Bewertungen

Mangold waschen, putzen, Stiele fein würfeln und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Chili und Mangoldstiele in der Butter andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Nach 10 Minuten die Blätter und

25 Min. normal 17.04.2007
bei 72 Bewertungen

Mangold waschen, putzen. Blätter abschneiden. Stiele klein schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten und die Hälfte der Stiele 5 Minuten blanchieren. Mangold abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleis

40 Min. normal 06.12.2005
bei 362 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. simpel 23.06.2004
bei 34 Bewertungen

Mangold auf Größe der Nudelplatten schneiden. In Salzwasser die Blätter zusammenfallen lassen. Blätter herausnehmen, auf Küchenpapier legen. Schinken in Streifen schneiden, Mozzarella würfeln. Butter schmelzen, Mehl einrühren, Milch und Sahne zugieß

30 Min. normal 15.08.2002
bei 208 Bewertungen

Teig: Mehl mit Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann 3 EL Wasser und eine Prise Salz zufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel geformt und leicht eingemehlt unter einer Schüssel 30 Min. ruhen l

30 Min. normal 20.10.2004
bei 37 Bewertungen

Asia Style

15 Min. normal 30.03.2011
bei 70 Bewertungen

2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft und 1 gepresste Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer mischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und in der Marinade wälzen. Dann in einer Pfanne mit der Marinade knusprig braten (sehr heiße Temperatur). Bohnen abgießen

15 Min. normal 05.11.2005
bei 28 Bewertungen

lecker gefüllt, würzig und mit einer cremigen Sauce

25 Min. normal 03.04.2008
bei 192 Bewertungen

auch mit anderem Gemüse wie z. B. Wirsing ideal

20 Min. normal 15.02.2011
bei 18 Bewertungen

wahnsinnig lecker und glutenfrei, auch vegetarisch möglich

20 Min. normal 22.05.2015
bei 41 Bewertungen

schön würzig

45 Min. normal 23.04.2010
bei 66 Bewertungen

mit Blätterteig, vegetarisch

30 Min. normal 29.07.2015
bei 54 Bewertungen

Mangold putzen und die dicken Blattstiele bis zum Blattansatz entfernen, die Blattrippe flach schneiden. Blätter ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren, damit sie geschmeidig werden. Dann sofort kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen

50 Min. normal 13.05.2002
bei 35 Bewertungen

Vorspeise oder Hauptgericht

30 Min. normal 17.07.2007
bei 63 Bewertungen

Für die Tomatensoße 3 EL Olivenöl erhitzen, das Tomatenmark darin anbraten und ca. die Hälfte der Knoblauchwürfel dazugeben. Kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Hitze auf kleinste Stufe stellen und mindestens 20 Min. köcheln lass

40 Min. normal 08.09.2006
bei 12 Bewertungen

einfach und doch raffiniert

15 Min. normal 15.03.2017
bei 19 Bewertungen

WW-geeignet

15 Min. simpel 29.03.2014
bei 20 Bewertungen

Mangold waschen. Mangoldblätter abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele würfeln. Die fein gewürfelte Zwiebel zusammen mit den gewürfelten Mangoldstielen und einer Prise Zucker in 2 El Öl und andünsten. Die Mangoldsteifen hinzufügen und kur

35 Min. normal 17.11.2010
bei 8 Bewertungen

Vom Mangold die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke, die Blätter in ½ cm breite Streifen schneiden. Stiele in Gemüsebrühe weich kochen, Blätter kurz blanchieren. Gurke klein schneiden, leicht einsalzen und vorsichtig ausdrücken. Mangold, Tomaten, Olive

20 Min. normal 13.09.2008
bei 8 Bewertungen

Wasser mit etwas Brühe aufsetzen (z. B. Geflügelbrühe). Die Mangoldblätter weitgehend von den weißen Stielen befreien, in kochendem Wasser mit Brühe ca. 5-7 min. garen. Währenddessen die Salate auf 3 Tellern sternförmig anrichten. Aus dem Honigsenf,

30 Min. normal 18.11.2006