„Mandelstollen“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Weihnachten
Winter
Vegetarisch
einfach
Gluten
Lactose
Europa
Auflauf
Deutschland
Süßspeise
Dessert
Festlich
Resteverwertung
 (15 Bewertungen)

Alle Zutaten sollten mindestens über Nacht in einem warmen Raum gelagert werden, damit sie die gleiche Temperatur haben. In das gesiebte Mehl eine Vertiefung drücken und darin die mit einem kleinen Teil der handwarmen Milch verrührte Hefe zu einem

60 Min. normal 18.09.2001
 (10 Bewertungen)

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig zu einem Stollen formen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizt

20 Min. simpel 27.12.2010
 (2 Bewertungen)

ohne Orangeat

15 Min. normal 03.02.2015
 (2 Bewertungen)

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit ca. 300g Mehl einen Vorteig bereiten. Die restlichen Zutaten (außer Mandeln und Orangeat) zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Mandeln und Orangeat kurz unterarbeiten und gehen lassen. Danach Teig zusa

40 Min. normal 23.08.2004
 (4 Bewertungen)

eine super Alternative zu herkömmlichem Christstollen!. Hat Biss und ist sehr aromatisch! Für 2 Stollen

30 Min. normal 19.02.2010
 (0 Bewertungen)

für 4 Stollen

60 Min. normal 11.11.2015
 (0 Bewertungen)

hält sich sehr lange

30 Min. normal 28.11.2019
 (3 Bewertungen)

reicht für 2 Mandelstollen

20 Min. normal 27.12.2010
 (0 Bewertungen)

Für 2 Stollen

20 Min. normal 13.01.2010
 (0 Bewertungen)

Hefe mit 1 TL Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Restlichen Zucker mit Mehl, Vanillezucker, Salz, Gewürzen, Ei, Quark sowie Butter oder Margarine mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen

25 Min. normal 03.04.2013
 (4 Bewertungen)

Verwertung von übrig gebliebenem Weihnachtsstollen

5 Min. simpel 21.03.2013