„Mandelkuchen“ Rezepte 215 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Europa
Lactose
Gluten
Schnell
einfach
Spanien
Frucht
Vollwert
Trennkost
Vegan
Dessert
Sommer
Italien
Party
Winter
Frühling
Weihnachten
Afrika
Skandinavien
Marokko
Ernährungskonzepte
Torte
Deutschland
Frankreich
raffiniert oder preiswert
Norwegen
Portugal
Kinder
Festlich
Gemüse
Diabetiker
fettarm
Mehlspeisen
kalorienarm
Niederlande
Süßspeise
Haltbarmachen
Silvester
Geheimrezept
Kartoffeln
Großbritannien
Osteuropa
Schweiz
Schweden
Hauptspeise
Eis
Polen
Tarte
Ostern
Mikrowelle
bei 232 Bewertungen

Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mandeln, Vanille Zimt, Salz und Zitronenschale dazugeben, dann das schaumig gerührte Eiweiß unterheben. Alles in eine 26cm große Springform geben und bei 170° Umluft 50 -

20 Min. simpel 06.10.2008
bei 64 Bewertungen

Becherkuchen, Blechkuchen

20 Min. simpel 13.01.2009
bei 26 Bewertungen

Den Ofen auf 190°C, Gas Stufe 3, Umluft 170°C vorheizen. Eine beschichtete runde tiefe Kuchenform (23 cm) ausbuttern. Die ganze Orange mit der Schale in Stücke schneiden. Alle Kerne entfernen, dann die Orangenstücke in einem Mixer zu einem feinen P

15 Min. simpel 03.11.2009
bei 185 Bewertungen

Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Vanille und abgeriebener Zitronenschale so lange schaumig schlagen, bis eine weiße Masse entsteht. Mandeln unterheben. Nun Eischnee auf die Mandelm

45 Min. simpel 03.01.2007
bei 68 Bewertungen

ohne Mehl - glutenfrei

30 Min. simpel 02.04.2009
bei 38 Bewertungen

Vorab: Die Teigzutaten mit dem leeren Sahnebecher abmessen. Alle Teigzutaten miteinander vermischen und auf ein vorbereitetes Backblech geben. Im heißen Backofen 15 Min. bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend die Mandeln auf dem Kuchen ve

20 Min. simpel 12.11.2001
bei 30 Bewertungen

laktosefrei, glutenfrei, ohne Backpulver

20 Min. simpel 10.02.2012
bei 104 Bewertungen

Madelkuchen, wie er im Mahgreb zubereitet wird

10 Min. simpel 29.10.2004
bei 41 Bewertungen

Schokolade reiben. Die Form einfetten. Backofen auf 180° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Ein Eigelb nach dem anderen unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Mandeln und Schokolade unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unt

15 Min. simpel 06.07.2009
bei 63 Bewertungen

Gato de Almendra

20 Min. simpel 01.10.2004
bei 23 Bewertungen

Der Sahnebecher gilt als Maß auch für Mehl und Zucker. Alle Teigzutaten verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200°C etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzei

20 Min. simpel 12.04.2005
bei 25 Bewertungen

herrlich apfelig, nur leicht süß - glutenfrei (ohne Mehl) und eifrei - Trennkost-Backrezept

30 Min. normal 21.05.2010
bei 50 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Die Eigelbe und den Puderzucker schaumig schlagen. Abgeriebene Orangenschale, Zimt und Vanillemark zu den Eiern geben. Abwechselnd Mandeln und flüssige Butter unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsi

25 Min. normal 20.09.2002
bei 17 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 20 Zentimeter) mit einem Esslöffel Butter einfetten und mit zwei Esslöffel Mandeln ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 50 g Zu

20 Min. simpel 16.05.2011
bei 17 Bewertungen

schnell zubereiteter und leckerer Blechkuchen, für 12 Stücke

25 Min. normal 07.12.2008
bei 14 Bewertungen

Den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker, den Eiern und der Butter (oder Margarine) schaumig rühren. Am besten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe so lange rühren, bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver mischen

20 Min. simpel 08.05.2006
bei 5 Bewertungen

Zum Abmessen den Sahnebecher verwenden. Sahne, 1 Becher Zucker, Mehl, Eier, 1 Pck. Vanillezucker, Backpulver und Zitronensaft zu einem Teig verrühren, bis sich Blasen bilden. Die Masse auf ein Backblech streichen. Bei 200°C 10 Min. backen. Inzwische

20 Min. simpel 19.01.2010
bei 9 Bewertungen

Festtagskuchen aus Thüringen

25 Min. normal 05.02.2010
bei 14 Bewertungen

Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen und kalt abspülen, dann aus den dunklen Häutchen drücken. Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine 24 cm große Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die B

15 Min. normal 04.06.2003
bei 7 Bewertungen

Blechkuchen, für 10 Stücke

25 Min. normal 12.06.2009
bei 12 Bewertungen

Teig: Butter mit Zucker gut verbinden, mit den Eidottern cremig rühren, übrige Zutaten (Mehl, Stärke, Backpulver, Eierlikör und Nutella) einrühren – Teig auf ein vorbereitetes kleineres Blech 28x30 streichen Belag: Eiweiß fest schlagen – Butter m

25 Min. normal 15.09.2010
bei 40 Bewertungen

Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Backpulver, Vanillinzucker vermischen und auf ein Backblech streichen. Mandelblättchen und Zucker mischen und auf den Teig streuen. Ich habe auch schon gehackte Mandeln und Mandelblättchen gemischt verwendet. Butter s

20 Min. simpel 12.02.2006
bei 23 Bewertungen

super saftiger Rührkuchen mit Mandeln, Schokolade und Krokant

20 Min. normal 28.03.2010
bei 16 Bewertungen

Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren, das Eiweiß mit Vanillezucker, Backpulver, Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse rühren. Mandeln und Mohn dazu geben. In einer gefetteten bemehlten Form ca. 60 Minuten bei 180-200° backen

15 Min. simpel 06.02.2003
bei 33 Bewertungen

Becherkuchen mit extrem hohem Suchtfaktor

10 Min. simpel 29.05.2006
bei 16 Bewertungen

Zutaten für den Teig zusammenmischen. Das Obst (klein geschnitten) dazu geben und bei 200°C 15-20 Minuten vorbacken. Für den Belag Margarine, Zucker, Milch und Mandeln verrühren und erhitzen. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben. Weitere 15 Min

25 Min. simpel 12.05.2005
bei 9 Bewertungen

Trockenkuchen - schmeckt nach Marzipan

20 Min. simpel 09.12.2005
bei 8 Bewertungen

Eier trennen und Eigelb, Puderzucker, abger. Zitronenschale und Vanillemark sehr schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und die Hälfte davon auf die Eigelbmasse geben. Mehl Backpulver und Mandeln mischen, zugeben und alles unterheben. Den restlichen

30 Min. simpel 03.03.2004
bei 6 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

15 Min. simpel 07.09.2016
bei 11 Bewertungen

Vegan, basisch, glutenfrei, ohne Backen

20 Min. simpel 30.09.2014