„Mandelecken“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Kuchen
Weihnachten
Winter
Europa
Vegetarisch
Schnell
einfach
Deutschland
Gluten
Lactose
bei 14 Bewertungen

mal anders - ohne Marmelade, mit Honig

20 Min. simpel 16.12.2013
bei 5 Bewertungen

ergibt 2 Bleche

45 Min. normal 26.01.2015
bei 5 Bewertungen

Die ersten sieben Zutaten zu einem Teig verrühren und hin und wieder einen Schuss Milch dazu geben, bis der Teig eine gut streichbare Konsistenz hat. Den Teig gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und mit Aprikosenkonfitüre oder Erdbeerkonfitüre

50 Min. normal 05.05.2009
bei 7 Bewertungen

Besonders lecker durch die Aprikosen- / Marillenkonfitüre

30 Min. normal 17.04.2006
bei 4 Bewertungen

Beliebt auf Feiern in Kindergarten, Schule, Studium und Arbeit

60 Min. normal 08.01.2019
bei 5 Bewertungen

Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben. Margarine an den Rand geben, alles miteinander schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backb

30 Min. simpel 28.03.2007
bei 3 Bewertungen

mit feinem Zimt- und Rumaroma ideal für die Weihnachtszeit

15 Min. simpel 30.09.2019
bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, gemahlenen Mandeln, Zucker, Salz, Margarine und Ei einen Mürbeteig herstellen und diesen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Das Ausrollen klappt mit Hilfe einer

20 Min. normal 01.10.2019
bei 1 Bewertungen

Mehl, gemahlene Mandeln, 60g Zucker, Ei und 120 g gekühlte Butter verkneten. 30 Minuten kühlen. Auf einem Blech ausrollen und die Sahne darauf streichen. Restliche Butter mit übrigem Zucker und Honig mit den Mandelblättchen unter Rühren aufkochen la

60 Min. normal 03.02.2014
bei 1 Bewertungen

Das Mehl mit 200 g Butter, 100 g Zucker und dem Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kaltstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Backblech legen. Den Teig mit de

24 Min. simpel 29.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, darauf die Aprikosenkonfitüre verteilen. Belag: In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker und den Vanillinzucker darin auflösen, das Wasser und die Mandeln

20 Min. normal 04.02.2009
bei 0 Bewertungen

für ca. 30 Stück

45 Min. normal 04.03.2013
bei 1 Bewertungen

Becherkuchen, ergibt 12 Stücke

20 Min. normal 18.06.2009
bei 1 Bewertungen

leckere Plätzchen zu Weihnachten

30 Min. normal 29.02.2008
bei 0 Bewertungen

mürbe Weihnachtsplätzchen, ergibt ca. 50 Plätzchen

15 Min. simpel 27.11.2008
bei 0 Bewertungen

Mehl, 130 g Zucker, Eier, Backpulver, zwei Päckchen Vanillezucker und 130 g weiche Butter zu einem Knetteig verarbeiten und diesen für 30 Minuten kühl stellen. Anschließend den Teig auf ein Backblech ausrollen und die erwärmte Aprikosenkonfitüre da

30 Min. normal 05.02.2010
bei 0 Bewertungen

für 24 Stück

40 Min. normal 15.03.2011
bei 0 Bewertungen

lecker und raffiniert, für ca. 30 Stück

30 Min. normal 05.12.2019
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten (außer den Mandeln) zu einem Teig verkneten. Daraus 2 cm dicke Rollen formen und diese in den gehackten Mandeln wälzen. Die Rollen flach drücken und kalt stellen bis sie hart sind. Dann in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier

30 Min. normal 25.07.2006
bei 0 Bewertungen

Honig und Fett unter Rühren erhitzen. Walnüsse, Orangeat und Zitronat hacken, mit Mehl, gehackten Mandeln, Lebkuchengewürz und Zimt vermischen. Das Honig-Fettgemisch hinzufügen. Hirschhornsalz und Rosenwasser verrühren, ebenfalls hinzufügen und mit d

60 Min. simpel 26.11.2002