„Mandelbrot“ Rezepte 27 Ergebnisse

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Kuchen
bei 18 Bewertungen

Cantuccini

30 Min. normal 25.06.2007
bei 4 Bewertungen

kuchenartige kleine Süßspeise, sehr lecker in der kälteren Jahreszeit, perfekt zum Kaffee oder Tee

30 Min. simpel 18.12.2015
bei 6 Bewertungen

Weihnachtsgebäck; schmeckt ähnlich dem Spekulatius

30 Min. simpel 13.08.2004
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter, das Butterschmalz oder Olivenöl glatt rühren. Natron, etwas Salz und die Eier hinzugeben. Danach den Joghurt, die Crème fraîche und den geriebenen Pecorino unterheben und glatt rühren.

15 Min. normal 16.03.2015
bei 1 Bewertungen

Für den Teig die Butter, den Zucker und das Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und wieder verrühren. Nun die geriebene oder geschnittene Blockschokolade und die gemahlenen Mandeln dazugeben und wieder verrühren. Am besten mit einem Knethaken arbei

30 Min. normal 06.11.2015
bei 1 Bewertungen

Reicht für ca. 35 Stücke, 152 kcal pro Stück. Die Butter schmelzen, mit dem Zucker und Eiern schaumig rühren. Die Gewürze und Kakao dazugeben und dann mit dem Mehl und Backpulver langsam verkneten. Wenn der Teig schön stabil geworden ist, für rund e

20 Min. simpel 22.11.2016
bei 1 Bewertungen

sehr wenig Kohlenhydrate, einfache Zubereitung

10 Min. normal 15.01.2017
bei 1 Bewertungen

süßes Brot

45 Min. simpel 16.12.2015
bei 1 Bewertungen

Jüdisches Gebäck

20 Min. normal 05.09.2005
bei 1 Bewertungen

Cantuccini

20 Min. normal 03.02.2016
bei 0 Bewertungen

kernig-würzige Abwechslung auf dem Plätzchenteller, nicht so süß, ergibt ca. 150 Stück

30 Min. normal 17.12.2009
bei 0 Bewertungen

für 2 Kastenformen je 25 cm

20 Min. simpel 10.10.2017
bei 0 Bewertungen

passt zu Käse oder Marmelade

15 Min. normal 09.10.2019
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 190°C vorheizen. Mehl, Zucker, Salz, Back- und Natronpulver mischen, Butter unterkneten. Mandeln und Haferflocken unterrühren und mit Buttermilch und Ei solange verkneten, bis der Teig glatt ist. Teig zu einer Kugel formen und auf ein mi

75 Min. normal 22.04.2002
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei

20 Min. simpel 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Sauerteig, 450 g Roggenschrot, 450 ml Wasser vermengen. 1 Tag bei ca. 24 Grad rasten lassen. Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Mandeln mit 725 ml kochendem Wasser übergießen. 2-4 Std. quellen lassen. Teig mit Roggen- und Weizenmehl, 450 g Roggens

30 Min. normal 15.05.2002
bei 1 Bewertungen

Schnell und einfach in der Zubereitung, sehr gut zum Kaffee

30 Min. normal 24.04.2007
bei 2 Bewertungen

Aus den Zutaten bis zur Milch einen geschmeidigen Teig kneten, nach 5 Min. Knetzeit die gehackten Mandeln zufügen und weiter 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat,

30 Min. normal 31.07.2005
bei 0 Bewertungen

Die Mandeln in Stifte schneiden. Die Hefe mit 500 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, 2 Teelöffel Salz, Essig und Hefewasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kräftig durc

20 Min. normal 28.03.2010
bei 0 Bewertungen

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mehl, 4 Esslöffel Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter unterkneten. Mandeln und Haferflocken unterrühren und zusammen mit der Buttermilch und dem Ei verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arb

20 Min. normal 13.03.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad oder Umluft 160 Grad vorheizen. Die Butter gut schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Joghurt, Natron und Salz zugeben und unterrühren. Mandeln, Sesam und Leinsamen gut unter die Joghurtmasse mischen. Eine Kastenform mit 2

15 Min. normal 02.03.2018
bei 0 Bewertungen

locker, ww-geeignet

25 Min. normal 10.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zerlassen. In einer Rührschüssel die zerlassene Butter mit Zucker, Kakao und Zimt verrühren. Die Eier und die Mandeln hinzugeben und alles vermengen. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermischen und nach und nach mit der

30 Min. normal 01.03.2019
bei 0 Bewertungen

Aus den Zutaten bis zur Milch einen geschmeidigen Teig kneten, nach 5 Min. Knetzeit die gehackten Mandeln zufügen und weiter 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen sichtbar vergrößert hat,

30 Min. normal 23.07.2005
bei 0 Bewertungen

Leckere Beilage zu Kaffee oder Tee

25 Min. normal 11.01.2007
bei 0 Bewertungen

Mandelbrotplätzchen

40 Min. simpel 12.11.2002
bei 0 Bewertungen

Für Alle, die das beliebte Chia-Mandelbrot aufgrund Allergie nicht essen können.

20 Min. simpel 23.06.2016