„Malzbierbrot“ Rezepte 18 Ergebnisse

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Römertopf
bei 33 Bewertungen

Zutaten verkneten und in eine Kastenform (ich nehme Silikon) geben. Bei etwa 200°C ca. 45-50 Minuten backen. Dazu schmeckt ein Kräuterdip.

10 Min. simpel 24.01.2005
bei 37 Bewertungen

lange Gehzeit, kalte Führung

15 Min. simpel 03.09.2009
bei 15 Bewertungen

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz und Backpulver hinzufügen und das Malzbier mit dem elektrischen Mixer (Rührstäbe) unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Diesen fülle ich dann in meinen ovalen Ultra Plus, weil dieser einen Deckel hat.

10 Min. simpel 20.08.2012
bei 6 Bewertungen

Sehr lecker

10 Min. simpel 11.06.2009
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. Falls der Teig zu fest wird, kann er noch mit etwas Wasser oder Milch verdünnt werden. Wer mag, kann auch noch Schinkenwürfel unter den Teig rühren. Den Teig z. B. in eine eingefet

10 Min. simpel 19.08.2014
bei 2 Bewertungen

Backofen vorheizen auf 200 °C Umluft. Das Mehl mit Malzbier, Backpulver und Salz vermischen. Nach Belieben Nüsse dazugeben und alles gut vermengen. In eine kleine Brotform gießen. Im heißen Ofen ca. 20 - 30 Minuten (je nach Leistung des Ofens) bac

5 Min. simpel 14.11.2019
bei 2 Bewertungen

Das Mehl abwiegen und zusammen mit allen Zutaten zu einem sehr klebrigen Teig verkneten. Das macht ihr am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken. Ein Handmixer geht auch, ist aber anstrengend. Mit der Hand kneten? Keine gute Idee. Neben dem M

20 Min. simpel 05.12.2019
bei 2 Bewertungen

zum Grillen, Picknick, als Beilage zum Partytopf

15 Min. simpel 22.04.2020
bei 7 Bewertungen

Für den Brotbackautomat

10 Min. simpel 20.04.2009
bei 3 Bewertungen

Thermomix - Rezept

10 Min. normal 07.12.2010
bei 3 Bewertungen

Hefe fein zerkrümeln und mit Malzbier, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Kneten ist nicht erforderlich. Ein Geschirrhandtuch über die Schüssel geben und den Teig im Backofen, bei eingeschalteter Leuchte, 12 bis 20 Stunden gehen

60 Min. simpel 08.06.2016
bei 1 Bewertungen

Dinkel mit 200 ml Wasser und Malzbier ca. 16 Stunden einweichen. 50 ml Wasser und Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe-Mischung hineingießen, etwas Mehl über die Hefemischung stäuben und ca. 5 Minute

30 Min. normal 29.03.2010
bei 1 Bewertungen

ohne Sauerteig, auch für den Brotbackautomaten

20 Min. normal 14.10.2015
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gefettete Form geben Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 175 °C Umluft backen. Eine Stäbchenprobe durchführen. Zusätzlich können geriebener Käse, geröstete Zwiebeln oder gewürfelter Schinken hinzug

5 Min. simpel 24.03.2017
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten (außer Wasser) in eine Schüssel geben und mit einem Spatel vermengen. Brotform einfetten und den Teig hineingeben. Das Wasser darüber geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten backen. Dabei Backpapier darüber legen. Für eine

10 Min. simpel 20.02.2018
bei 0 Bewertungen

super easy, leicht zu backen

15 Min. simpel 08.01.2020
bei 1 Bewertungen

Mit Röstzwiebeln

10 Min. normal 26.08.2014
bei 0 Bewertungen

sehr lecker und saftig

10 Min. simpel 01.04.2009