„Makrelenfilets“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 4 Bewertungen

Bei dieser Menge ist das ein Zwischengericht bei einem Menü

40 Min. normal 28.03.2007
bei 9 Bewertungen

Hauptgericht oder wie hier: Fischgang eines mehrgängigen Menüs

40 Min. normal 24.10.2015
bei 1 Bewertungen

Das im eigenen Saft gedünstete Fischfilet mit der Gabel etwas zerpflücken, die frisch gekochten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen und den geriebenen Knoblauch dazugeben. I

30 Min. simpel 03.03.2003
bei 1 Bewertungen

gesunder Snack

15 Min. simpel 28.02.2017
bei 3 Bewertungen

Die Makrele filetieren, entgräten und die ganz dunklen Stellen parieren (sind tranig), die Haut einige Male einritzen. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in wenig Öl in einer Grillpfanne knusprig braten. Nur zu Ende der Garz

20 Min. normal 07.04.2008
bei 3 Bewertungen

Die Melone halbieren, entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Vom Estragon die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schalotten fein hacken und in 1 EL Butter andünsten. 70 ml Portwein zugießen, zur Hälft

40 Min. pfiffig 26.12.2004
bei 0 Bewertungen

Das Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ein wenig marinieren lassen. In einer Mischung von Öl und Margarine grobe Zwiebel- und Tomatenwürfel (ohne Kerngehäuse) anschwitzen, leicht salzen und mit Dill oder

30 Min. simpel 03.03.2003
bei 0 Bewertungen

Die Makrelenfilets abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Möhren putzen, schälen und abspülen. Die Zwiebeln abziehen. Den Sellerie putzen, dabei das Grün beiseitelegen und den Sellerie abspülen. Möhren, Zwiebeln und Sellerie klein würfeln

25 Min. simpel 24.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die Muscheln in Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen, das Wasser abgießen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen, die übrigen aus der Schale lösen und warm stellen. Die Fischfilets mit den Schalotten in eine ausgefettete Pfanne legen, den Cidre zugeben u

45 Min. normal 17.02.2015
bei 3 Bewertungen

Aufstrich für Brotchips & Co.

10 Min. simpel 17.03.2016
bei 4 Bewertungen

schnelles Abendbrot

10 Min. simpel 04.11.2009
bei 1 Bewertungen

Das Makrelenfilet (ich kaufe es immer schon fertig entgrätet) mit dem Frischkäse und dem Sambal Oelek mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Wer es etwas würziger mag, kann noch Salz und Pfeffer zufügen. Mit Crackern servieren.

3 Min. simpel 28.02.2017
bei 1 Bewertungen

Ein leckeres und einfaches Fischgericht aus Walvis Bay, Namibia.

10 Min. normal 30.08.2014
bei 0 Bewertungen

Die Makrelenfilets salzen und pfeffern und in eine ausgefettete Auflaufform legen. Die saure Sahne glatt rühren, mit dem Dill vermischen und über die Fischfilets gießen. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeh

20 Min. normal 27.04.2015
bei 0 Bewertungen

Makrele mit Sardellen

20 Min. simpel 08.06.2016
bei 1 Bewertungen

Makrele mal anders kombiniert

20 Min. normal 25.03.2016
bei 1 Bewertungen

preiswerte Alternative zu Vitello tonnato

30 Min. simpel 30.11.2011
bei 0 Bewertungen

low fat, erfrischend und leicht, gute Resteverwertung

10 Min. simpel 12.04.2019
bei 3 Bewertungen

Den Fisch (wenn nötig) 2 Minuten in heißes Wasser legen, enthäuten, entgräten und mit einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken. In einer Pfanne mit ein wenig Butter anrösten. Reis, Fisch und Petersilie in einer Schüssel mischen. Tomatenketchup mit

20 Min. simpel 16.03.2004
bei 1 Bewertungen

Makrelenfilets kurz kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Hautfreie Seite in Mehl tauchen, mit der bemehlten Seite 3 min. in Butterschmalz anbraten, warm stellen. Zwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke sch

45 Min. simpel 18.04.2007
bei 1 Bewertungen

Die Makrelenfilets waschen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem Currypulver bestreuen und 30 min. zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Bratfett in einer großen Pfanne erhitzen und die Zw

30 Min. simpel 23.04.2007
bei 0 Bewertungen

Aal längs halbieren und entgräten. Aal und Makrele mit einem spitzen Messer von der Haut lösen. Fisch in Stücke schneiden. Krabben abspülen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Dill waschen und bis auf

25 Min. simpel 15.02.2003
bei 0 Bewertungen

Filets in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann zerzupfen und mit der klein geschnittenen Zwiebel und den Gurkenstückchen vermengen, mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und evtl. etwas Gurkenwasser abschmecken. Gut gekühlt servieren.

10 Min. simpel 23.01.2011
bei 0 Bewertungen

Die Fischfilets mit dem Essig beträufeln, ca. 10 Min. marinieren, dann leicht salzen und pfeffern. Nun abwechselnd zusammengerollte Makrelenfilets, Tomaten und Gurkenscheiben auf Spieße stecken. Die Spieße auf ein Backblech oder in eine Auflaufform g

15 Min. simpel 22.05.2014
bei 0 Bewertungen

Sgombri Araganati. Ein Gericht aus Sizilien, das dem venezeanischen Rezept "Sarde’le in saor" ähnelt

20 Min. normal 12.08.2015
bei 6 Bewertungen

Die Makrelenfilets evtl. häuten und evtl. die Gräten entfernen, zerkleinern und in eine Schüssel geben. Chilischote waschen, entkernen, klein schneiden, Knoblauchzehe enthäuten und durch die Presse geben, die Zwiebel ebenfalls enthäuten und klein ha

20 Min. normal 10.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Makrelen im Mixer pürieren und mit dem Senfpulver vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und eine Minute bräunen. Vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Wieder erhitzen und rühren, bis die Sauce dick wird. A

20 Min. normal 22.08.2006
bei 2 Bewertungen

ergibt acht Stück

25 Min. normal 25.03.2016
bei 2 Bewertungen

Nudelsalat mit Fisch in Tomatentunke

15 Min. simpel 02.06.2009
bei 0 Bewertungen

Den Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Jedes Teigblatt in vier Teile schneiden und auf einer Arbeitsfläche auslegen. Das Makrelenfilet in Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Mit dem Wermut verrühren und alles

35 Min. normal 11.02.2012