„Makrele“ Rezepte 216 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
einfach
Schnell
Vorspeise
Snack
Europa
Salat
Braten
kalt
Krustentier oder Fisch
Aufstrich
gekocht
Party
Dünsten
raffiniert oder preiswert
Grillen
Sommer
Suppe
Backen
Kartoffeln
Frankreich
Eintopf
warm
Saucen
Früchte
Italien
Eier oder Käse
Camping
Resteverwertung
Low Carb
Fingerfood
marinieren
Dips
Festlich
Studentenküche
Haltbarmachen
Reis
Deutschland
Kartoffel
spezial
Getreide
Frucht
Ei
Krustentier oder Muscheln
Asien
Brotspeise
Basisrezepte
Meeresfrüchte
fettarm
ketogen
Nudeln
Pasta
gebunden
klar
Tarte
Osteuropa
Eier
Frühling
Reis- oder Nudelsalat
Auflauf
Geheimrezept
Käse
Portugal
Spanien
Hülsenfrüchte
Gluten
Fleisch
Lactose
Winter
Pilze
Mittlerer- und Naher Osten
Silvester
Paleo
Japan
Frittieren
cross-cooking
Herbst
Thailand
Schmoren
Weihnachten
kalorienarm
Wok
Ostern
Afrika
Überbacken
Frühstück
Mehlspeisen
Römertopf
Polen
Diabetiker
Ägypten
Schweden
Russland
Großbritannien
Skandinavien
Salatdressing
Mikrowelle
Türkei
bei 44 Bewertungen

Die Makrelen waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite 3-4 Mal diagonal anschneiden. 4 Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden, die restlichen Zehen hacken. Schnittknoblauch klein schneiden. 2 Zitronen in Scheiben schneiden, die dritte auspressen.

30 Min. normal 04.10.2006
bei 3 Bewertungen

Die Kräuter hacken und mit Butter vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und in die Bäuche der Makrelen füllen. Zwei bis drei Scheiben Zitrone ebenfalls hineinstecken. Die Makrelen längs in der Richtung der Roststäbe mit dem Rücken auf den Grill p

10 Min. simpel 26.04.2010
bei 11 Bewertungen

in Alufolie mit Bratkartoffeln

20 Min. normal 12.02.2009
bei 4 Bewertungen

Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeer vermischen und im Mörser grob zerstoßen. Salz und Gewürze zum Wasser geben, ebenso Zitronensaft und Petersilie. Lake gut durchrühren, sodass das Salz restlos aufgelöst ist. Lake - Fischverhältnis 1,5:1 Bei

30 Min. normal 15.03.2012
bei 3 Bewertungen

für eine 28er Springform

15 Min. simpel 11.02.2013
bei 3 Bewertungen

Die Fischfilets nur in Mehl wälzen und anschließend kurz auf beiden Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den ganzen weiteren Zutaten für den Sud in einem Topf kurz aufkochen. Über die gebratenen Makrelen g

25 Min. simpel 11.02.2008
bei 4 Bewertungen

schnell, würzig und saftig, ukrainisches Rezept

15 Min. simpel 23.09.2017
bei 6 Bewertungen

Die Makrelen mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Außen und innen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Knoblauch fein hacken, die Tomaten vierteln, Zucchini, Champignons und Fenchel waschen und in dünne Scheiben schneiden.

20 Min. normal 31.07.2010
bei 3 Bewertungen

auf natürliche Art fermentiert und gereift, ukrainische Küche

10 Min. simpel 25.09.2017
bei 4 Bewertungen

einfache, schnelle Hauptspeise aus Puglia

10 Min. simpel 12.01.2014
bei 4 Bewertungen

Die gesäuberten Makrelen mit Zitronensaft innen und außen beträufeln. 10 Min. ziehen lassen, dann salzen und pfeffern. Für die Füllung die Zwiebeln fein hacken, Paprika in Streifen schneiden, Tomaten häuten und würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und

35 Min. normal 23.10.2011
bei 10 Bewertungen

Ein Omega3 haltiger Dipp

10 Min. simpel 27.07.2005
bei 7 Bewertungen

1,5 l Wasser in einen Topf geben. Senf, Meerrettich und Bouillon hinzugeben und verrühren. Danach Kartoffeln, 1 Karotte und den Sellerie klein schneiden und dazugeben und gar kochen. Die Räuchermakrele wird entgrätet und in kleinen Stücken dazugege

25 Min. normal 02.03.2011
bei 4 Bewertungen

Aufstrich für Brotchips & Co.

10 Min. simpel 17.03.2016
bei 19 Bewertungen

Die Fische waschen, Schwanz und Schuppen entfernen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Den Backofen auf 250 Grad (U

15 Min. simpel 06.07.2004
bei 3 Bewertungen

Den Fisch grob zerpflücken, die klein geschnittene Gurke und die gehackte Zwiebel dazu geben und alles vorsichtig rühren, besser schütteln. Nach ca. 1 Stunde Ruhezeit ist der Salat durchgezogen. Selbstverständlich kann man, je nach Geschmack, 1 kle

5 Min. simpel 21.01.2005
bei 3 Bewertungen

Zwiebel fein hacken, Makrele filetieren. Makrelenfleisch mit 2 Gabeln in feine 'Fetzen' zerteilen, mit Zitronensaft und Mayo zu einer glatten Creme verrühren, Zwiebeln und Schnittlauch untermischen, mit Pfeffer abschmecken.

15 Min. simpel 30.05.2006
bei 1 Bewertungen

Die Makrelen sollten trocken sein. Die Bauchinnenseite salzen und pfeffern sowie Knoblauchbutter und Kräuter hinzufügen. Den Räucherofen auf 85 Grad hoch heizen und die Makrelen 3 Stunden räuchern, bis sie schön golden sind. Dazu passt Kartoffelsa

15 Min. normal 03.07.2015
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln ungeschält kochen. Erkalten lassen, schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Makrelen von Haut und Gräten befreien und zerkleinern. Alles mit Mayonnaise vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer absc

25 Min. simpel 06.04.2008
bei 1 Bewertungen

einfach und sehr lecker

30 Min. simpel 12.09.2018
bei 1 Bewertungen

Aufgetaute oder frische Makrelen gründlich säubern, ein Muss ist es, die Kiemen zu entfernen. Die Makrelen am Rücken auf jeder Seite je nach Größe 4 - 5 mal mit einem scharfem Messer oder einer Rasierklinge einschneiden. Fische kräftig innen wie auße

30 Min. normal 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

Schnelles, leckeres und kostengünstiges Fischrezept

15 Min. normal 13.04.2015
bei 2 Bewertungen

mit dem Borniak-Räucherofen gemacht

20 Min. simpel 10.11.2015
bei 1 Bewertungen

Die Makrele abspülen und trocken tupfen und auf die Alufolie legen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft einer halben Orange über den Fisch träufeln, je einen Zweig Rosmarin und Thymian in den Fisch legen, die anderen Zweige auße

10 Min. simpel 23.01.2013
bei 0 Bewertungen

mit Kräutern

20 Min. simpel 05.07.2015
bei 4 Bewertungen

Makrelensalat

10 Min. simpel 16.03.2005
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Auch die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit der Butter aufheizen und die Kartoffelwürfel darin 2 Minuten anbraten. D

10 Min. simpel 05.02.2020
bei 0 Bewertungen

Die Makrelen trocken reiben. Den Knoblauch pressen. Pfefferkörner, Piment und Senfkörner grob mörsern. Knoblauch, Schnittlauch, Pfeffer, Piment und Senfkörner im Fischinneren verreiben. Dann salzen. Mit der offenen Seite nach oben auf einen Rost oder

20 Min. simpel 17.08.2015
bei 0 Bewertungen

Die Makrelen abspülen, trocken tupfen und die Haut etwas einschneiden. Die Fische mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Makrelen von beiden Seiten im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. Anschließend herausnehmen und warmstell

25 Min. normal 09.10.2018
bei 4 Bewertungen

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Makrelen anbraten. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und darin die gehackten Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomaten zerstückeln und zusammen mit passierten Tomaten, Tabasco und Lorbeerb

30 Min. simpel 15.09.2008