„Makkaroniauflauf“ Rezepte 99 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Hauptspeise
Auflauf
Pasta
Gemüse
Schwein
Rind
einfach
Schnell
Europa
Kinder
raffiniert oder preiswert
Gluten
Lactose
Studentenküche
Saucen
Vegetarisch
Resteverwertung
Fleisch
Pilze
Überbacken
Käse
Ei
Geflügel
Italien
Fisch
Griechenland
Herbst
Sommer
Deutschland
Winter
gekocht
Beilage
Großbritannien
fettarm
Lamm oder Ziege
Amerika
Mikrowelle
Geheimrezept
Finnland
Niederlande
Backen
USA oder Kanada
bei 64 Bewertungen

Zwiebel hacken und mit etwas Olivenöl leicht bräunen. Hackfleisch zugeben und anbraten. Oregano, Chinagewürz, Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und in Wasser aufgelösten Suppenwürfel zugeben. Nach ca. 10 min. etwa 100 g des Käses und 1/2 Becher S

20 Min. normal 06.03.2005
bei 29 Bewertungen

angelehnt an den Belag des Elsässer Schmandkuchens

10 Min. simpel 16.03.2011
bei 8 Bewertungen

einfache und schnelle Zubereitung, günstig

10 Min. normal 18.08.2011
bei 30 Bewertungen

Zuerst die Nudeln wie gewohnt im Salzwasser bissfest kochen. Zwischenzeitig die Zwiebeln schälen, würfeln und anbraten. Den Knoblauch klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten klein schneiden. Die Creme fraîche und die klein geschnitten

15 Min. simpel 06.07.2011
bei 40 Bewertungen

Das Rinderhack in der Pfanne kross anbraten und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelte Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten schmoren lassen. Das Tomatenmark mit der Brühe glatt rühren und zum Fleisch geben, 15 Minuten köc

30 Min. simpel 27.11.2008
bei 5 Bewertungen

Nudelauflauf mit Makkaroni

20 Min. normal 30.03.2009
bei 10 Bewertungen

Die Auberginen waschen, trocknen und putzen. Dann quer in Scheiben schneiden. Diese dann ohne Fett in der Pfanne auf beiden Seiten braun braten und beiseite legen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Möhre schälen und hacken.

40 Min. normal 24.11.2008
bei 14 Bewertungen

Die kurzen Makkaroni (man kann natürlich auch lange Makkaroni in Stückchen brechen) in Salzwasser kochen. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und glasig braten. Das Tomatenmark ebenfalls in die Pfann

15 Min. normal 23.07.2004
bei 8 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die passierten Tomaten, die Sahne, die Eier und die Hälfte vom geriebenen Käse in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer wür

10 Min. simpel 25.11.2014
bei 22 Bewertungen

Pastizio

30 Min. normal 24.03.2011
bei 6 Bewertungen

Mangold in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und abgießen. Makkaroni in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken, abtropfen lassen und in Butter schwenken. Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Schinke

25 Min. normal 10.04.2007
bei 5 Bewertungen

Lieblingsauflauf, ursprünglich aus Resten entstanden

25 Min. normal 26.01.2011
bei 4 Bewertungen

Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auflaufform (Inhalt ca. 2 1/2 l) mit Butter ausstreichen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Tomaten horizontal durchschneid

30 Min. normal 15.04.2003
bei 4 Bewertungen

Die Tomaten häuten, den Strunk entfernen und klein schneiden. Den gekochten Schinken klein schneiden. Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Makkaroni hineingeben. Dannn den Schinken, danach die Tomaten und die Hälfte des Käses dara

20 Min. simpel 17.05.2011
bei 4 Bewertungen

Makkaroni in Salzwasser kochen und in fingerlange Stücke schneiden. Schinken in Würfel, Champignons in Scheiben und Tomaten in Viertel schneiden. Auflaufform mit etwas Butter einfetten und abwechselnd mit Makkaroni, Schinken und Champignons füllen. E

25 Min. simpel 29.08.2011
bei 12 Bewertungen

Nudeln bissfest garen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In knapp 3/8 l Salzwasser dünsten. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Schnitzel waschen, trocknen, in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minute

20 Min. normal 21.11.2007
bei 2 Bewertungen

ein einfaches Rezept

20 Min. normal 10.09.2010
bei 2 Bewertungen

von einem griechischen Freund

20 Min. normal 17.09.2015
bei 6 Bewertungen

Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten lang garen. Inzwischen Parmesan und Eier verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln abgießen und mit der vorbereiteten Mischung vermengen. Für die Füllung Zwi

60 Min. normal 07.03.2007
bei 9 Bewertungen

Eigenkreation

25 Min. simpel 27.11.2013
bei 7 Bewertungen

Makkaroni in Salzwasser garen, abgießen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken, in Öl in einer großen Pfanne andünsten, in kleine Würfel geschnittenes Fleisch zugeben, anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen, event. nachsalzen. 5 Minuten köcheln.

30 Min. simpel 21.06.2002
bei 4 Bewertungen

herzhaft mit Frühlingszwiebeln, Champignons und Kochschinken

20 Min. normal 12.10.2007
bei 8 Bewertungen

Zwiebel, Möhren und Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann herausnehmen. Zwiebel, Möhren und Knoblauch im Bratfett anbraten, dann

30 Min. normal 16.06.2009
bei 8 Bewertungen

Die Makkaroni 3 - 4 mal durchbrechen und in Salzwasser al dente garen. Den Spinat langsam erhitzen. Das Hackfleisch mit der durchgepressten Knoblauchzehe gut anbraten und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eine Auflaufform ausfetten und d

15 Min. normal 23.07.2007
bei 7 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer tiefen Pfanne in Öl andünsten. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Erbsen zufügen und mitgaren. Nudeln durchbrechen und nach Anweisung kochen. Tomaten häuten,

25 Min. normal 27.01.2007
bei 2 Bewertungen

Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Kochschinken würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Aus Butter oder Margarine und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Dann mit der Milch und der Sahne unter stä

30 Min. normal 14.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Makkaroni in kochendem Wasser garen und dabei nicht zu weich werden lassen. Nudeln durchsieben und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform füllen. Dazwischen die gewürfelten Schinkenstücke und Schnittlauchstücke legen. Die Eier mit der Cre

20 Min. simpel 30.12.2005
bei 2 Bewertungen

Makkaroni in Salzwasser kochen. Inzwischen das Hackfleisch kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. In eine Auflaufform Nudeln und Hackfleisch schichten. Dabei mit Nudeln beginnen und enden, über jede Hackfleischschicht geriebene

20 Min. normal 25.10.2006
bei 2 Bewertungen

Die Gabelspaghetti (in Holland heißen sie Makkaroni) in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Gemüsezwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und dann die Zwiebelringe, de

30 Min. simpel 20.02.2007
bei 3 Bewertungen

Makkaroni im Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. In die kochenden Makkaroni etwa 1 EL Öl geben. Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt

30 Min. normal 05.03.2003