Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Makkaroni-käse-auflauf“ Rezepte 395 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Nudeln
Hauptspeise
Auflauf
Pasta
einfach
Gemüse
Schwein
Schnell
Gluten
Rind
Käse
Lactose
Vegetarisch
Fleisch
Europa
Kinder
Saucen
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Pilze
Resteverwertung
Sommer
Überbacken
Herbst
Griechenland
Italien
Ei
Geflügel
USA oder Kanada
Beilage
Fisch
fettarm
Deutschland
gekocht
Party
Hülsenfrüchte
Low Carb
Lamm oder Ziege
Backen
Kartoffeln
Winter
Schweiz
kalorienarm
Vorspeise
warm
Frühling
Vegan
Finnland
Camping
Reis- oder Nudelsalat
Getreide
Dips
Reis
Mittlerer- und Naher Osten
Norwegen
Geheimrezept
Osteuropa
Mexiko
Mikrowelle
Skandinavien
Marokko
Großbritannien
Ungarn
Afrika
Salat
 (19 Bewertungen)

überbackener Makkaroni-Käse-Auflauf, nichts für kalorienbewusste Ernährung

30 Min. normal 08.05.2018
 (10 Bewertungen)

Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Porree in Ringe schneiden, 5 Minuten mitkochen. Tomaten halbieren, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe und Sahne ablös

20 Min. normal 05.03.2005
 (167 Bewertungen)

Makkaroni - Käse - Auflauf

15 Min. simpel 12.06.2009
 (12 Bewertungen)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Makkaroni in Salzwasser in ca. 10 Minuten al dente kochen, gut abtropfen lassen. Den Parmaschinken in schmale Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit dem Parmesan in einer großen Schüssel verrühren, mit Sa

15 Min. simpel 19.07.2008
 (1 Bewertungen)

Den Brokkoli und den Blumenkohl putzen und waschen. Die Hälfte des Blumenkohls entweder portionsweise im Mixer hacken oder auf einer Küchenreibe reiben. Den übrigen Blumenkohl sowie den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem, leicht gesal

30 Min. simpel 01.01.2019
 (2 Bewertungen)

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Makkaroni hinein geben und nach der Packungsanweisung nur knapp bissfest garen. Dann den Backofen auf 200°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3

25 Min. simpel 31.05.2008
 (0 Bewertungen)

Mac and Cheese-Auflauf

25 Min. normal 24.11.2017
 (503 Bewertungen)

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, die Tomaten halbieren, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe, die Paprikaschote dritteln und in Streifen schneiden

15 Min. normal 29.08.2007
 (46 Bewertungen)

Makkaroni in fingerlange Stücke brechen und "al dente" kochen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Makkaroni, Schinken und geriebenen Käse abwechselnd lagenweise in eine gefettete Auflaufform füllen. Die oberste Schicht soll aus Makkaroni best

20 Min. simpel 20.05.2006
 (20 Bewertungen)

einfach pfiffig und schnell zubereitet.

30 Min. simpel 28.03.2009
 (69 Bewertungen)

Leckere Alternative mit wenig Fett

20 Min. normal 23.12.2006
 (24 Bewertungen)

Zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Karotten und Brokkoli ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen. Alles gut abtropfen lassen. Frischkäse, Sauerrahm, Eier, Käse, Kümmel, Kräuter und Knoblauch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer pik

30 Min. normal 14.09.2009
 (10 Bewertungen)

Makkaroni - Hack - Auflauf

30 Min. simpel 28.09.2009
 (26 Bewertungen)

Makkaroni ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knobi andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Min.

40 Min. normal 15.02.2002
 (38 Bewertungen)

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft zufügen

60 Min. normal 24.04.2002
 (63 Bewertungen)

Die Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen den Schinkenspeck würfeln und in der ausgelassenen Margarine anbraten. Zwiebel schälen, würfeln und zugeben. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse hinzudrücken

30 Min. normal 11.02.2008
 (26 Bewertungen)

Das Hackfleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. Knoblauch kräftig würzen. Das Wasser dazu gießen und das Tomatenmark einrühren. Dann kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die rohen Makkaroni in eine Auflaufform geben, die Tomaten

10 Min. simpel 16.08.2010
 (16 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. simpel 05.10.2005
 (14 Bewertungen)

gut vorzubereiten

20 Min. simpel 29.11.2012
 (18 Bewertungen)

nach griechischer Art

75 Min. normal 10.05.2002
 (3 Bewertungen)

Die von mir verwendete Auflaufform misst ca. 31 x 22 x 6 cm und entspricht 6 Portionen. Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und d

15 Min. simpel 22.01.2021
 (23 Bewertungen)

WW - 5,5 P.

20 Min. normal 07.09.2008
 (5 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Das Hackfleisch krümelig anbraten. Die Speckwürfel kurz vor Ende dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Das Tomatenmark unterrühren. Anschließend einen Becher Schmand unterrühren. Die N

20 Min. simpel 16.01.2018
 (10 Bewertungen)

Makkaroni kochen, mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Margarine oder Öl anbraten, Hackmasse hinzufügen und ebenfalls anbraten lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer! Aus Schlagsahne und Kräuterschmelzkäse eine Sauce be

20 Min. normal 04.06.2003
 (28 Bewertungen)

à la garten-gerd

20 Min. normal 10.06.2011
 (5 Bewertungen)

Den Spinat in einer länglichen Auflaufform auftauen. Die Makkaroni in Salzwasser kochen. Je 8 Hälften in eine Käsescheibe rollen und anschließen in den Schinken rollen. Diese Rollen über den aufgetauten Spinat legen. Die Sahne mit dem Schmelzkäse vo

25 Min. normal 07.01.2006
 (236 Bewertungen)

Makkaroni im Salzwasser bissfest kochen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anbraten. Mehl dazugeben, nach und nach die Milch unter ständigem Rühren dazugießen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen und

20 Min. normal 26.03.2007
 (7 Bewertungen)

mit leckerer Brotkruste

40 Min. normal 31.07.2013
 (6 Bewertungen)

geeigent für Dampfbacköfen oder normale Backöfen

10 Min. normal 13.05.2016
 (7 Bewertungen)

Die Makkaroni in der kochenden Fleischbrühe 10 - 12 Min. garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Kasseler in Streifen schneiden. Die Sahne mit dem Ei, dem Käse, Salz, Pfeffer und den Kräutern verrühren. Die Nudeln mit dem Kasseler mischen und in d

15 Min. simpel 02.03.2009