„Maiskolb“ Rezepte 217 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 52 Bewertungen

Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min kochen. Herausnehmen und trockentupfen. Butter mit Honig und Salz in einem Topf zerlassen (nicht braun werden lassen). Maiskolben damit bestreichen und rundum auf einem Holzkohlegrill ca. 10 Minut

15 Min. simpel 15.06.2006
bei 49 Bewertungen

Das Öl mit den folgenden fünf Zutaten zu einer Marinade verrühren. Die Maiskolben damit bestreichen und auf dem Holzkohlegrill unter gelegentlichem Wenden goldbraun grillen. Tipp: Auf dieser Weise kann man auch wunderbar Paprikastückchen zubereiten.

5 Min. simpel 14.10.2007
bei 6 Bewertungen

schnell und einfach

30 Min. simpel 08.02.2008
bei 56 Bewertungen

Maiskolben von den Blättern und den Fäden befreien. In einen großen Topf in kochendes Salzwasser geben und 20 Min. leicht kochen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit zerlassener, aber nicht gebräunten Butter begießen. An der schmalen Stelle zum Halte

5 Min. simpel 06.10.2003
bei 19 Bewertungen

Kukerutz

15 Min. simpel 09.09.2008
bei 18 Bewertungen

Backofen auf 220 °C mit Umluft vorheizen. Maiskolben von den Blättern befreien, den Stilansatz etwas wegschneiden, ggf. die Spitze auch. (Alternative: Zuckermaisschoten gibt meist fertig geschält in Zweierpacks im Supermarkt. Da entfällt dann das

10 Min. simpel 05.08.2015
bei 11 Bewertungen

die Zutaten zu diesem Gericht gibt es eher im Sommer zu kaufen. Es ist ein leichtes, aber sehr geschmacksintensives Gericht.

25 Min. simpel 23.10.2013
bei 12 Bewertungen

Alufolie mit der Butter einreiben den Maiskolben salzen und einwickeln. Dann 25-30 min auf den Grill. Nach dem Auspacken noch mal mit K.-Pfeffer und K.-Salz würzen und genießen! Kann man auch in der Pfanne machen, da kocht man ihn aber vorher in Zuck

35 Min. simpel 22.12.2004
bei 2 Bewertungen

ein Grillrezept

45 Min. normal 05.10.2009
bei 8 Bewertungen

Ideal als Grillbeilage

20 Min. simpel 18.06.2007
bei 15 Bewertungen

Zuerst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur aufwärmen. Die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und die Kolbenenden etwas abschneiden. Die Maiskolben waschen und trocknen. Die Butter mit den restlichen Zutaten gründl

20 Min. simpel 27.09.2010
bei 7 Bewertungen

Die Maiskolben hochkant auf ein großes Brett stellen und mit einem scharfen Messer die Körner abschneiden. Da sich die Körner beim Abschneiden gerne verteilen, ist das große Brett empfehlenswert. Nun die Körner mit 250 ml Wasser in einen Topf geben

30 Min. simpel 04.06.2014
bei 4 Bewertungen

Die Maiskolben kurz abspülen und sehr gut trocknen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter bestreichen. 4 große Stücke Alufolie ebenfalls mit etwas Butter bestreichen. Je einen Maiskolben mit etwas Petersilie und Dill darauflegen und di

15 Min. simpel 16.03.2006
bei 5 Bewertungen

Den Vollkornreis am besten im Schnellkochtopf garen (15 Min. kochen und 15 Min. auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen). In der Zwischenzeit die Maiskolben putzen, das heißt die Blätter und die Haare entfernen, die Kolben unter fließendem Was

30 Min. normal 25.05.2006
bei 15 Bewertungen

Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Kolben quer halbieren, 20 Minuten knapp weich kochen, abtropfen, abkühlen. Mais mit dem Senf bestreichen, je 4 Specktranchen um die Kolben legen, auf die gefettete "Gourmet-Grill-Platte" oder auf ein mit Ba

35 Min. simpel 05.09.2005
bei 3 Bewertungen

Beilage zu gegrilltem Fleisch

30 Min. simpel 28.07.2005
bei 2 Bewertungen

Die Butter mit Petersilie, Schnittlauch und den durch eine Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch mit einer Gabel vermischen. Die Kräuterbutter in der Mikrowelle bei 350 W eine halbe Minute aufwärmen, sodass die Kräuterbutter gerade so flüssig wird.

10 Min. simpel 19.09.2016
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch

10 Min. normal 30.08.2018
bei 1 Bewertungen

Etwas Öl in eine Pfanne geben. Die geschälten Maiskolben in die Pfanne legen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Zwiebel würfeln und die Blättchen der Kräuter abtrennen und hacken. Die Zwiebel mit Oregano, Zitronenmelisse und Petersilie in eine

10 Min. normal 28.10.2014
bei 1 Bewertungen

Maiskolben putzen. Milch mit 500 ml Wasser, etwas Salz und Butter aufkochen. Maiskolben zugeben, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, dann herausheben. Hartkäse auf der Küchenreibe sehr fein reiben. Maiskolben trocken tupfen, mit Olivenöl einstreic

20 Min. simpel 09.06.2013
bei 5 Bewertungen

Die Milch, das Wasser und den Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die geputzten Maiskolben 20 Minuten bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen. Für die Butter die Limette mit dem Sparschäler dünn abschälen, S

15 Min. simpel 20.04.2005
bei 0 Bewertungen

1. Von den Maiskolben vorsichtig die Blätter zurückstreifen und die Fäden zwischen den Körnern entfernen. Die Kolben 30 Min. mit kaltem Wasser bedecken, dann herausnehmen. 2. Die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Schwarzwälder Schinken fein würfel

40 Min. simpel 24.06.2010
bei 1 Bewertungen

Milch und Wasser mit einem Teelöffel Zucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf erhitzen und die Maiskolben bei mittelstarker Hitze ca. 20 Minuten darin kochen lassen. Aus der Milch nehmen und gut abtropfen lassen. Die Schale der Limetten mit e

40 Min. simpel 22.08.2005
bei 1 Bewertungen

1. Milch, Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die Maiskolben 20 Min. bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen. 2. Die Limette mit dem Sparschäler dünn abschälen. Schale fein hacken. Chilischote ha

30 Min. simpel 08.07.2010
bei 2 Bewertungen

Vom Zuckermais die Blätter und Fäden entfernen. Die Enden abschneiden. Die Chilis der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Kräuter überbrausen und trocken schütteln. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Chilis und gehackte Kr

10 Min. simpel 06.05.2011
bei 2 Bewertungen

gegrillt

10 Min. simpel 12.06.2015
bei 1 Bewertungen

Den Grill auf 200° C vorheizen. Die Maiskolben putzen, waschen und trocken reiben. Rundherum mit Öl einpinseln. Auf jeder Seite 10 Minuten grillen. Inzwischen die Butter mit den Kräutern, der Zitronenschale und dem Salz verrühren. Die gegrillten Ma

10 Min. simpel 20.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten stehen lassen. Dann häuten und würfeln. Maiskolben in 2 1/2 cm große Stücke schneiden. Brühe, Tomaten, Zwiebel, Kartoffeln in einen Topf geben und aufkochen. 10-15 mi

30 Min. normal 14.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Butter geschmeidig rühren und Dill unterrühren. Von den Maiskolben die Blätter mit den Fäden abziehen, die Enden etwas abschneiden, Kolben kalt abspülen und trockentupfen. Die Kolben mit der weichen Dillbutter rundherum bestreichen, mit Pfeffer u

30 Min. normal 22.05.2012
bei 0 Bewertungen

Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. 50 ml Olivenöl in eine flache Schale geben. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Thymianzweige abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit den Knoblauchscheiben ins Olivenöl in di

15 Min. simpel 14.09.2016