„Maisgrieß“ Rezepte 801 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vegetarisch
Hauptspeise
Gemüse
Backen
gekocht
Beilage
Reis
Getreide
Braten
einfach
Schnell
Europa
raffiniert oder preiswert
Snack
Auflauf
Italien
Lactose
ReisGetreide
Vegan
Herbst
Vorspeise
Party
Vollwert
Brot oder Brötchen
Süßspeise
Sommer
Überbacken
warm
Kuchen
Rind
Frucht
Dessert
Schwein
Gluten
Pilze
Käse
Geflügel
Kinder
Frühstück
Winter
fettarm
Festlich
Schmoren
Fingerfood
Fisch
Mehlspeisen
Studentenküche
kalt
Dünsten
Resteverwertung
USA oder Kanada
Suppe
Kartoffeln
Österreich
Klöße
Pizza
Basisrezepte
Frühling
Geheimrezept
Hülsenfrüchte
Low Carb
kalorienarm
Fleisch
Saucen
gebunden
Tarte
Nudeln
Osteuropa
Weihnachten
Lamm oder Ziege
Mexiko
Einlagen
Ei
Amerika
Salat
Frittieren
Ernährungskonzepte
Kartoffel
Wild
Pasta
Grillen
Latein Amerika
Asien
Babynahrung
Deutschland
Schweiz
Ostern
Kekse
Krustentier oder Muscheln
ketogen
Meeresfrüchte
Brotspeise
Camping
cross-cooking
Eintopf
Indien
Dips
Spanien
klar
Mikrowelle
bei 44 Bewertungen

Zwiebeln in einem Topf mit heißem Olivenöl glasig dünsten. Den Maisgrieß und das Wasser dazu, etwas salzen und unter ständigem rühren so lange kochen, bis sich die Polenta vom Boden löst. Erkalten lassen. Paprika längs halbieren, die Kerne und die I

20 Min. simpel 26.05.2006
bei 2 Bewertungen

Polenta, Schweinefleisch, Paprika aus dem Norden Italiens

60 Min. normal 09.05.2008
bei 184 Bewertungen

super schnell

5 Min. simpel 04.11.2009
bei 57 Bewertungen

glutenfrei

20 Min. simpel 18.09.2008
bei 108 Bewertungen

leckere Beilage, schmeckt warm und kalt

40 Min. simpel 04.07.2004
bei 100 Bewertungen

Gemüsebrühe und Polenta aufkochen, 10 min. quellen lassen. Feingehackte Petersilie darunter rühren. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und mit etwas Olivenöl und den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten, Zucchini dazugeben und mi

20 Min. simpel 07.07.2005
bei 122 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. simpel 27.04.2005
bei 24 Bewertungen

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 Min. normal 06.02.2011
bei 120 Bewertungen

wird in Italien gern als Beilage oder Snack serviert....

10 Min. simpel 26.05.2008
bei 107 Bewertungen

würzig

15 Min. simpel 18.07.2010
bei 23 Bewertungen

idealer Gegenspieler zu herzhaften Fleischgerichten wie Lammkeule, Wild, Geflügel

15 Min. simpel 28.12.2008
bei 77 Bewertungen

Auflauf mit Putenfleisch, Pfirsichen, Tomaten und einer pikanten Sauce

30 Min. normal 28.09.2010
bei 18 Bewertungen

Lamm in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten, sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Pfanne mit Balsamico ablöschen, fast verkochen lassen, Honig zu

60 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 11 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Polenta, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Den Joghurt mit Öl, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Gefäß verrühren. Die Eier mit dem Eiweiß und 200 g Zucker cremig rühren, die Joghurtmischung

25 Min. normal 26.03.2009
bei 27 Bewertungen

In einem breiten, hohen Topf die Milch mit der Gemüsebrühe und dem Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und offen bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Falls der Brei zu weich ist

60 Min. normal 07.03.2005
bei 13 Bewertungen

kleine Beilage

15 Min. simpel 11.10.2007
bei 40 Bewertungen

Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Die Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Auf ein Blech streichen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten im he

60 Min. normal 06.05.2002
bei 22 Bewertungen

Für die Polenta das Wasser mit 0,5 TL Salz aufkochen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hinein geben. Den Brei wieder aufkochen, dann bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen. Den Parmesan reiben und zum Schluss

15 Min. simpel 17.11.2005
bei 16 Bewertungen

diese Beilage ist bei der Resteverwertung entstanden und ist eine schnelle Alternative zu Knödeln

20 Min. simpel 09.12.2012
bei 64 Bewertungen

Gemüse nach Wahl: Zucchini in dünne Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Kürbis evtl. schälen, entkernen, in dünne Streifen teilen. Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden, Champignon vierteln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Gemüse und Pil

25 Min. normal 01.10.2008
bei 45 Bewertungen

Die Polenta mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten das Olivenöl, Knoblauchzehen und die Sahne sowie ca. 50 g des Käses unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Verwe

20 Min. normal 28.10.2006
bei 34 Bewertungen

aus der Mikrowelle

10 Min. simpel 31.07.2008
bei 37 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Milch und Wasser aufgießen und aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, ca. 5 min. unter ständigem Rühren kochen, den Topf abdecken und etwa 60 min. neben dem Herd ziehen lassen. Anschließend Parmesan unter

10 Min. simpel 08.11.2002
bei 27 Bewertungen

Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Wasser salzen und aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 min dick cremig einkochen. Polenta salzen, pfeffern, in die Schüssel füllen, glatt streichen u

30 Min. normal 01.06.2004
bei 103 Bewertungen

Wasser und Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Kochen bringen. Nach und nach den Polentagrieß dazugeben und dabei mit einem Schneebesen oder einem Holzlöffel kräftig schlagen. Die Hitze senken und die Polenta 20-30 Minuten garen, dabei immer s

30 Min. normal 06.02.2008
bei 44 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebeln und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneide

25 Min. normal 08.04.2008
bei 40 Bewertungen

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine fein pürieren. Auf Zimmertemperatur ruhen lassen. Brühe zum Kochen bringen, Polenta nach und nach dazu geben und unter ständigem Rühren circa 20-30 Minuten garen. Die Polentamasse soll noch sehr dickflüssig sei

45 Min. normal 07.01.2006
bei 28 Bewertungen

einfacher Gratin mit Maisgrieß

30 Min. simpel 24.06.2005
bei 11 Bewertungen

ein Auflauf, bestehend aus Polenta mit knackigem Gemüse

30 Min. normal 25.01.2013
bei 8 Bewertungen

pikante Polenta aus Weizengrieß

15 Min. simpel 17.02.2011