„Maiscremesuppe“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 38 Bewertungen

Zwiebel grob würfeln, Ingwer schälen und grob hacken, Koriander hacken, dabei den dickeren Teil der Stängel und die Wurzeln so gut wie möglich von den Blättern und feineren Stängeln trennen, letztere beiseite stellen. Alles in einem Topf mit dem Öl a

25 Min. normal 29.10.2005
bei 140 Bewertungen

Paprikaschote putzen, in kleine Würfel oder Rauten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Beides in der heißen Butter andünsten, den Mais dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Milch aufgießen, gut umrühren und alles 10 Mi

15 Min. simpel 22.12.2004
bei 44 Bewertungen

Den Mais abtropfen lassen. 1 l Wasser mit der gekörnten Brühe und ca. 1/4 des Maises ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Speck knusprig braten, dann beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in Butt

20 Min. normal 07.09.2008
bei 22 Bewertungen

Low Fat

25 Min. normal 03.05.2005
bei 6 Bewertungen

Die Maiskolben im Ofen von allen Seiten goldgelb grillen. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, die vom Kolben gelösten Körner dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe hinzugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Sorgfältig pürieren und durch ei

15 Min. simpel 03.01.2003
bei 6 Bewertungen

Maiskörner abtropfen lasen. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl leicht anschwitzen, Maiskörner zugeben und auch leicht anschwitzen. Mit Curry bestäuben und mit der Brühe und der Sahne angießen und bei schwacher Hitze etwa 20 Min.

10 Min. simpel 01.11.2012
bei 2 Bewertungen

In einem Suppentopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Knoblauch, Ingwer und Jalapeño hinzugeben und anbraten. Den Mais und die Hühnerbrühe hinzugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen,

15 Min. normal 27.05.2009
bei 10 Bewertungen

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Mais abtropfen lassen. Keimöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und dünsten. Mais dazugeben, die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann pürieren. 2

25 Min. simpel 14.03.2008
bei 2 Bewertungen

Eine herrliche Vorspeise - Frühling / Sommer 2011...

40 Min. normal 05.04.2011
bei 9 Bewertungen

geht super schnell und man kann nicht genug davon essen...

15 Min. normal 17.06.2009
bei 4 Bewertungen

walisische Maiscremesuppe

20 Min. normal 05.11.2006
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln würfeln, Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüse im Öl abdünsten. Maiskörner (mit Flüssigkeit), Schlagsahne, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt und Pfeffer zugeben. Im geschlossenen Topf etwa 30 min kochen. Schinken in etwa 2 cm breite St

30 Min. normal 08.02.2004
bei 1 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 08.11.2018
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einem Topf in Öl andünsten. Maiskörner mit Flüssigkeit dazu geben und mit Hühnerbrühe und Schlagsahne auffüllen. Dann Pfeffer un

15 Min. simpel 29.04.2004
bei 2 Bewertungen

wahlweise vegetarisch

20 Min. normal 16.07.2015
bei 2 Bewertungen

Die schnelle Suppe aus der Mikrowelle

15 Min. simpel 27.03.2006
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Die Maiskörner und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zugedeckt etwa 3 Minuten schwach kochen lassen. Währenddessen die Papaya waschen, abtrocknen, schälen, halbieren und die schwarzen K

30 Min. simpel 29.06.2011
bei 1 Bewertungen

Butter erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel sowie Maiskörner darin anschwitzen und mit Mehl abstäuben. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufkochen, etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Crème double verfeinern.

20 Min. simpel 16.08.2005
bei 3 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Evtl. Zuckerschoten auftauen, Maiskörner abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kartoffelstücke zufügen. Mit Brühe und Sahne

20 Min. normal 20.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Das klein geschnittene Gemüse, den Mais mit Flüssigkeit, die Sahne, die Brühe und das Lorbeerblatt in einen Topf geben und ca. 30 Minuten mit geschlo

20 Min. simpel 18.12.2007
bei 0 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Chilischote waschen und fein würfeln. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Maiskörner und Chili in den Topf geben. Mit Geflügelbrühe aufgießen, aufk

20 Min. normal 19.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Mais auf einem Sieb abtropfen lassen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Die Hälfte davon pürieren. Butter im Topf erhitzen und die Zwieb

20 Min. normal 10.07.2007
bei 2 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 07.10.2008
bei 1 Bewertungen

Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotten putzen, fein würfeln und in einer weiten Pfanne mit Butter und Zucker andünsten. Die Maiskörner (bis auf ca. 4 EL, die später als Einlage verwendet werden) dazugeben und mit andünsten. Bei

15 Min. normal 04.07.2017
bei 3 Bewertungen

Ca 150g Mais für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und mit dem restlichen Mais in Butter anschwitzen. Suppe und Sahne zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein p

25 Min. simpel 13.09.2004
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2/3 der Maiskörner mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse zerkleinern. Die Krabben auftauen, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin

10 Min. simpel 20.01.2009
bei 1 Bewertungen

Butter schmelzen, Mehl dazugeben, Brühe auffüllen, 30 min aufkochen.

10 Min. normal 21.08.2003
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Beides in zerlassener Butter anschwitzen. Die Polenta dazu geben und aufschäumen lassen. Mit Gem

30 Min. normal 27.05.2008
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse putzen und kleinschneiden, die Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin dünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und alles ca 25 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben, aufkochen und alles pürieren. Vor dem Ser

40 Min. normal 16.12.2010
bei 0 Bewertungen

Vegetarisch oder mit Kochschinken

15 Min. normal 08.11.2015