„Mairuebchen“ Rezepte 80 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Fisch
Früchte
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lamm oder Ziege
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 94 Bewertungen

Ein Rezept meiner amerikanischen Freundin

20 Min. simpel 22.09.2011
bei 101 Bewertungen

Eintopf von Mairüben - auch bekannt als Teltower Rübchen

40 Min. normal 25.09.2007
bei 15 Bewertungen

Die Mairübchen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter und Stiele grob hacken. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Bärlauch in Streifen und die

20 Min. simpel 29.04.2013
bei 44 Bewertungen

Mairübchen oder auch Navets, Teltower Rübchen oder Gatower Kugeln

15 Min. normal 15.01.2009
bei 11 Bewertungen

Mairübchen schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden. 10-15 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken, Kürbiskerne hacken. Eine Bechamelsauce fertigen: Butter zerlassen, Mehl einrü

30 Min. simpel 12.07.2008
bei 8 Bewertungen

Mairübchen waschen und wenn nötig schälen. Danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Mairübchen dazugeben

20 Min. normal 11.12.2013
bei 8 Bewertungen

schnelle Beilage oder Vorspeise

25 Min. simpel 09.05.2014
bei 10 Bewertungen

Mairübchen schälen in hauchdünne Scheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine). Balsamico, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer mischen und über die Rübchenscheiben geben. Ca. 1 Std im Kühlschrank marinieren. Ca 12-15 Scheiben pro Teller auflegen,

15 Min. simpel 18.11.2011
bei 9 Bewertungen

Mairübchen schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und über die Mairübchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und hellen Balsamico darauf träufeln. Nach Belieben noch ein p

10 Min. simpel 05.08.2013
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln ggf. waschen und mit Schale kochen. Noch warm pellen. Dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mairübchen putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Mairübchen in Öl andünsten. Mit Gurkensud aufgießen. Senf dazugeben und

20 Min. simpel 12.05.2018
bei 4 Bewertungen

Vegetarisch

45 Min. normal 11.03.2015
bei 3 Bewertungen

extrem lecker!

45 Min. simpel 10.12.2007
bei 2 Bewertungen

Das Mairübchen schälen, den Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, die Zwiebel klein hacken. Apfel und Mairübchen reiben, alles zusammenmischen und mit den Gewürzen abschmecken.

15 Min. simpel 27.02.2013
bei 0 Bewertungen

Karotten und Mairübchen ggf. schälen und schneiden. In Öl andünsten. Mit Wasser aufgießen und mit Meersalz und Pfeffer kochen. Zitronenmelisse hacken und dazugeben. Sauerrahm dazugeben, unterrühren. Abschmecken und servieren.

10 Min. simpel 12.05.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 06.06.2019
bei 1 Bewertungen

Die Mairübchen waschen. Wer möchte, schält sie. Klein schneiden. In Wasser kochen, bis sie so gar sind, wie man möchte, dann abgießen. Die Milch mit Speisestärke verquirlen und unter Rühren aufkochen lassen. Estragon hacken und unterrühren. Die Sau

10 Min. simpel 30.07.2018
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen, das sonstige Gemüse putzen und alles klein schneiden. Das Gemüse im Wasser kochen. Das dauert ca. 15 - 20 Minuten. Das gekochte Gemüse pürieren, die Sahne untermischen und die Suppe abschmecken. Die Mairübche

15 Min. normal 08.11.2017
bei 0 Bewertungen

Mairübchen nach Wunsch schälen, dann fein hobeln. Fächerartig auf Teller legen. Maracujas halbieren und das Innere auslöffeln. Orange pressen. Beides über das Carpaccio geben. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Nun noch dekorieren und servie

10 Min. simpel 01.04.2019
bei 3 Bewertungen

sommerlich, vegetarisch

20 Min. simpel 15.09.2017
bei 2 Bewertungen

wenig Kalorien

15 Min. normal 18.03.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in der Brühe ca. 20 Minuten kochen. Die Brühe nicht weggießen, sondern auffangen. Die gekochten Kartoffeln kurz kalt abschrecken und klein schneiden. Die Gurken unbedingt auskratzen, sonst wässern sie zu stark, und ebenfal

15 Min. simpel 11.06.2018
bei 1 Bewertungen

Den Strunk von der Fenchelknolle entfernen, das feine Grün aufheben, die Blätter ablösen und in längliche Stücke schneiden. Die Mairüben putzen, leicht schälen, einmal halbieren und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen,

30 Min. normal 21.05.2015
bei 1 Bewertungen

ein sehr frischer Salat

15 Min. normal 18.06.2015
bei 1 Bewertungen

einfache und leckere Beilage

20 Min. normal 23.08.2016
bei 2 Bewertungen

vegan, basisch, GAT gerecht

10 Min. simpel 12.06.2017
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse schälen und fein würfeln, anschließend in Öl andünsten. Aufgießen und die Linsen dazu geben. Mit dem Salz bis zum Schluss warten. 30 - 35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Das Möhrengrün hacken und kurz vor Schluss dazugeben

10 Min. simpel 27.03.2018
bei 0 Bewertungen

Die Mairübchen putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in Öl andünsten. Die Mairübchen dazugeben. Dann Sahne und Wasser dazugeben sowie den Tonkabohnenabrieb. 5 - 7 Minuten, je nach Größe, köcheln. Abbinden,

15 Min. normal 02.11.2017
bei 1 Bewertungen

Mairübchen und Bärlauch putzen und klein schneiden. In Brühe oder Wasser 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und die Suppe mixen. Abschmecken und mit Bärlauchstreifen bestreut servieren.

10 Min. simpel 18.04.2018
bei 1 Bewertungen

Vegetarisch

15 Min. normal 12.06.2019
bei 0 Bewertungen

mit Pardina Linsen

10 Min. simpel 19.04.2018