„Magenbrot“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Schweiz
Dessert
Europa
Kuchen
Kinder
einfach
Schnell
Herbst
Party
Frucht
Resteverwertung
Studentenküche
Auflauf
bei 31 Bewertungen

Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer Schüssel mischen. Zucker, Milch, Wasser und Kirsch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, zu einem Rechteck von ca. 25x30 cm ausstreichen.

45 Min. normal 02.08.2004
bei 29 Bewertungen

sehr saftiges Weihnachtsgebäck

15 Min. simpel 19.03.2008
bei 2 Bewertungen

Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren auf 60 Grad erwärmen. Mit dem Thermometer prüfen! Orangeat und Zitronat mit zerbröseltem Zwieback mischen und klein hacken, mit den restlichen Zutaten außer Hirschhornsalz und Milch in einer Schüssel misch

50 Min. normal 09.04.2013
bei 5 Bewertungen

Sirup mit der Butter erwärmen und abkühlen lassen. Das Ei darunter mengen, dann Mehl, Kakao und Gewürze mischen und alles mit der mit Rosenwasser und den Kaffee angerührten Pottasche zu einem Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt für mindestens ei

30 Min. normal 17.09.2002
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 60 Stück

30 Min. simpel 24.11.2016
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 20 Kekse

20 Min. normal 03.01.2010
bei 1 Bewertungen

Beide Mehle mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver, Salz und Muskat mischen. Dann den gemahlenen braunen Zucker, Wasser und Milch hinzufügen und alles zu einem zähflüssigen Teig rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 40 x 35 cm)

30 Min. normal 21.02.2009
bei 1 Bewertungen

Honig, Zucker und Wasser bis vors Kochen erhitzen. Das Mehl beigeben, dann die übrigen Zutaten und zuletzt das in der Milch gelöste Hirschhornsalz. Den Teig zu Stangen rollen (Ø 1,5 bis 2 cm), auf Silikonpapier absetzen und backen (200 bis 210°C). Be

90 Min. normal 26.03.2007
bei 6 Bewertungen

Süßigkeit auf Jahrmärkten

60 Min. pfiffig 31.08.2001
bei 0 Bewertungen

einfach lecker wie auf der Kirmes

35 Min. simpel 15.11.2012
bei 0 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen zu Stangen formen und diese dann auf ein vorbereitetes Backblech legen. Dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 25 min. je nach Größe der Stangen backen (jedoch nicht zu l

45 Min. normal 04.12.2018
bei 5 Bewertungen

einfaches aber leckeres Dessert

20 Min. simpel 08.10.2011
bei 1 Bewertungen

Mit den klein geschnittenen Lebkuchen oder dem Magenbrot den Boden der Auflaufform ca. 1 cm hoch bedecken. Darauf den nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiteten Vanillepudding geben. Die Äpfel schälen und klein reiben (wer es etwas gr

15 Min. simpel 07.03.2012