„Madras“ Rezepte 325 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Beilage
Braten
Camping
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
Kartoffel
Kartoffeln
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
Wok
bei 77 Bewertungen

zu Basmatireis oder mit warmem indischem Brot

30 Min. normal 07.09.2012
bei 22 Bewertungen

fruchtig - leicht und lecker

30 Min. normal 09.10.2010
bei 12 Bewertungen

Mildes Hackfleischcurry mit Gemüse und Nudeln

45 Min. normal 24.07.2005
bei 11 Bewertungen

Karotten und Knoblauch fein würfeln. Chilischoten in Ringe schneiden. Bananen mit der Gabel zerdrücken. Hähnchenbrust grob würfeln. Ungewürzt in Wok oder Pfanne mit Öl anbraten, herausnehmen, großzügig mit Curry bestäuben und zur Seite stellen. Karo

30 Min. normal 04.01.2006
bei 8 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, die Strünke jeweils kreuzweise einschneiden. In Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest kochen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen. Die Aprikosen in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, wür

20 Min. normal 04.03.2012
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ab in den Topf damit und kochen. Ich habe festkochende Kartoffeln verwendet. Während die Kartoffeln kochen, das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anb

30 Min. normal 23.02.2016
bei 5 Bewertungen

schmeckt auch kalt als Salat

40 Min. normal 10.09.2013
bei 5 Bewertungen

scharfes Huhn aus Tamil Nadu

30 Min. normal 22.03.2014
bei 5 Bewertungen

Gosht Madras

20 Min. normal 04.11.2006
bei 15 Bewertungen

Schnitzel unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit Küchenkrepp gut abtupfen. Danach mit Pfeffer und Paprika einreiben. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Nun die Schnitzel in die heiße Pfanne geben und auf jeder Seite 5 Minuten braten, dann he

30 Min. simpel 29.04.2002
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten außer Chilischoten, Curryblätter und Kurkuma in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis die Gewürze zu knistern beginnen und ihr Duft aufsteigt. Dann die Gewürze zusammen mit den Curryblättern und den Chilischoten in der Küchenmaschine

15 Min. normal 11.09.2005
bei 2 Bewertungen

Möhren schälen und mit der Vierkantreibe grob raspeln. In etwas Öl in einer Wokpfanne mit der Hühnerbrühe bissfest dünsten. Die Brühe sollte verdampfen. Die Temperatur herunterschalten und saure Sahne unterrühren. Mit Madras-Currymischung und - in me

5 Min. simpel 27.10.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

5 Min. normal 01.12.2015
bei 2 Bewertungen

fein und etwas exotisch

25 Min. normal 28.06.2012
bei 1 Bewertungen

mit Mangochutney

15 Min. normal 18.02.2009
bei 2 Bewertungen

einfach

15 Min. normal 22.05.2018
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke schneiden. Die Karotte in Scheiben schneiden. Tomaten häuten und auch in grobe Stücke teilen. Eine Knoblauchzehe und die Hälfte der Ingwerwurzel auch nur grob zerkleinern. Ghee (Butterschmalz) in einer Pfanne er

20 Min. normal 14.01.2019
bei 1 Bewertungen

Gewürzmischung

30 Min. simpel 28.12.2015
bei 2 Bewertungen

Herstellung Vindaloopaste: Chilis, Koriander, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Senfkörner und Bocksbornkleesamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie dunkelbraun sind und ein starkes Aroma abgeben. Dann mit den Gewürznelken und der Zimtstange zu ei

40 Min. normal 05.01.2003
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, die Strünke jeweils kreuzweise einschneiden. In Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest kochen. Kurz mit kalten Wasser abschrecken. Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen. Die Aprikosen in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehe

20 Min. simpel 10.04.2015
bei 2 Bewertungen

Hähnchen portionieren und in Margarine bräunen. Gemüse und Obst mitbräunen, salzen, mit Curry bestreuen und Wein sowie Brühe zugeben. Fleisch garen, aus der Sauce nehmen und die Sauce reduzieren. Mit Zimt abrunden. Die Obst- und Gemüsewürfel sollen s

30 Min. normal 22.03.2004
bei 0 Bewertungen

Die Chilischoten und die Zimtstange etwas zerbrechen. Mit den Koriandersamen den Senfkörnern dem Bockshorn und den schwarzen Pfefferkörnern in einer Pfanne ohne Öl solange rösten, bis die Aromen der Gewürze sich voll entfaltet haben. Jetzt nicht unbe

60 Min. normal 09.05.2016
bei 34 Bewertungen

Madras Art

10 Min. simpel 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

Die Putenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Mischung aus Curry und Sambal Oelek über Nacht einlegen. Die Putenstücke leicht mit Speisestärke bestäuben und anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln würfeln und die Karotten in feine St

30 Min. normal 18.09.2006
bei 1 Bewertungen

lecker mit Apfel und Knoblauch, außerdem ganz einfach

10 Min. simpel 05.04.2012
bei 1 Bewertungen

Käse, Äpfel oder Birnen und Peperoni in Würfel von einem 1/2cm. schneiden, den gekochten Reis dazugeben und mit der Salatsauce vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.

60 Min. normal 11.04.2005
bei 0 Bewertungen

Den unteren hellen Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, in Öl goldbraun anbraten. Madras-Paste dazugeben und unter Rühren mitbraten, evtl. mit etwas Wasser ablöschen (legt sich am Boden an). Passierte Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Rot

15 Min. simpel 21.01.2014
bei 1 Bewertungen

vegan, schnell, einfach

10 Min. simpel 13.02.2014
bei 0 Bewertungen

Aus dem Gewürzparadies Tamil Nadu

25 Min. normal 29.12.2015
bei 14 Bewertungen

mit Hot Madras Curry Powder (ergibt ca. 8-10 Suppenteller)

30 Min. simpel 07.04.2013