„Madeleine“ Rezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
einfach
Europa
Frankreich
Kekse
Kuchen
Dessert
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Schnell
Kinder
Sommer
Resteverwertung
Creme
Hauptspeise
Spanien
Studentenküche
Konfiserie
Rind
Geheimrezept
Tarte
Großbritannien
Torte
Frucht
Weihnachten
Vorspeise
Frühling
Snack
Braten
Schwein
fettarm
warm
Gemüse
 (14 Bewertungen)

original Familienrezept, ergibt ca. 22 Stück

10 Min. simpel 28.07.2011
 (110 Bewertungen)

Zucker, Vanille- oder Zitronenaroma und die Hälfte der Milch mit den ganzen Eiern mischen und so lange schlagen, bis die Mischung schaumig ist. Gesiebtes Mehl und Backpulver vermischen und langsam dazu geben. Dabei immer rühren. Restliche Milch hinzu

10 Min. simpel 25.10.2003
 (53 Bewertungen)

original französische

15 Min. simpel 28.12.2004
 (4 Bewertungen)

48 feine Mandel-Butter-Madeleins, aber der Teig muß eine Nacht stehen

20 Min. simpel 23.04.2009
 (6 Bewertungen)

einfach und schnell

15 Min. simpel 16.01.2015
 (21 Bewertungen)

französisches Kleingebäck

10 Min. simpel 11.12.2003
 (0 Bewertungen)

Schnelle Muffins aus trockenen Madeleines, für 8 Stück, auch als Resteverwertung

15 Min. simpel 11.08.2010
 (6 Bewertungen)

Biskuitteig - Gebäck, ergibt etwa 70 Madeleines

30 Min. normal 02.01.2007
 (0 Bewertungen)

für ca. 9 Madeleines

25 Min. normal 21.11.2017
 (2 Bewertungen)

super einfaches und schnelles Schichtdessert

10 Min. simpel 06.11.2008
 (6 Bewertungen)

Madeleines nach französischem Originalrezept

20 Min. simpel 14.12.2007
 (4 Bewertungen)

In einer Schüssel die weiche Butter mit einem Holzlöffel cremig rühren. Die beiden Zucker, das Salz und den Honig dazugeben und verrühren. Nun ein Ei nach dem anderen in die Buttermasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen dazu geben und alles

20 Min. simpel 30.04.2009
 (1 Bewertungen)

Die Butter leicht erwärmen und die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren und den Eischnee esslöffelweise, abwechselnd mit dem fein gesiebten Mehl in die Eier/Buttermasse geben und mit

20 Min. simpel 30.11.2011
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 20 Stück

30 Min. simpel 22.11.2007
 (2 Bewertungen)

französische Plätzchen, ergibt 24 Stück

30 Min. simpel 11.02.2009
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 25 Stück

20 Min. simpel 10.11.2009
 (1 Bewertungen)

Die Madeleineformen ggf. mit Butter einstreichen und bemehlen (kommt auf das Material an). Die Butter schaumig rühren. Den Zucker dazugeben und weiterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Eier und das Eigelb dazugeben und schön schaumig rühren. Die

25 Min. normal 13.01.2016
 (1 Bewertungen)

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. 12 Madeleineförmchen fetten, mit Mehl ausstäuben. Die Aprikosen abtropfen lassen. Butter mit Zucker sowie Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Eimas

25 Min. normal 30.05.2005
 (0 Bewertungen)

ergibt 30 Stück

15 Min. normal 17.04.2012
 (0 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, dort dann Hefe, Salz, Chilliflocken, Olivenöl und Wasser geben. Die Zutaten gut durchkneten und den Teig an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Für den Bel

15 Min. normal 28.02.2016
 (0 Bewertungen)

Rezept vom Kochprofi

30 Min. normal 13.09.2017
 (0 Bewertungen)

für 18 Madeleines

10 Min. simpel 19.11.2014
 (2 Bewertungen)

Die Eier mit dem Zucker verrühren, mit dem Schneebesen so lange verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben, so wie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen. Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzlöffe

15 Min. simpel 29.08.2002
 (3 Bewertungen)

Kleine Kuchen oder Keckse, die in einer ähnlichen Form wie Muffins gebacken werden. Das Eigelb mit dem Puderzucker (2 EL für den Eischnee lassen) schaumig rühren. Weiche Butter zugeben, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und vorsichtig unterr

20 Min. simpel 19.04.2006
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 40 Stück

30 Min. normal 09.07.2010
 (1 Bewertungen)

In einer Schüssel mit einem Rührgerät die Eier mit dem Zucker schlagen bis die Mischung dick und blass ist und in Fetzen von den Schlagbesen fällt. Dann das Mandelextrakt und die Schale hineinschlagen. Das Mehl in 4 Malen über die Mischung sieben, n

25 Min. normal 25.05.2005
 (1 Bewertungen)

ergibt ca. 28 Stück

15 Min. simpel 22.09.2006
 (1 Bewertungen)

ergibt 12 Stück

10 Min. simpel 22.11.2006
 (0 Bewertungen)

Die Butter so lange erhitzen, bis sie eine haselnussbraune Farbe annimmt (sie sollte auch nach Haselnuss riechen), in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen und mit dem Honig verrühren. Den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und das Mehl in einer Sc

15 Min. simpel 20.02.2004
 (0 Bewertungen)

für 40 - 50 Stück, je nach Formgröße

30 Min. normal 14.08.2013