„Madeirasoße“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Rind
gekocht
Innereien
Saucen
Schwein
Pilze
Festlich
Gemüse
Deutschland
Braten
Europa
Schmoren
einfach
Winter
Schnell
Frühling
Frankreich
Herbst
Weihnachten
Sommer
Dünsten
Ostern
Backen
bei 37 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 09.11.2010
bei 19 Bewertungen

Die geputzte Zunge unter fließendem Wasser waschen, dann zusammen mit den Gewürzen und Salz ins kalte Wasser geben. Bei starker Hitze aufkochen, dann im geschlossenen Topf zwei Stunden garen lassen. Das Suppengrün putzen, waschen, und zerkleinern, di

30 Min. normal 09.04.2003
bei 6 Bewertungen

Die Zunge Zubereiten: Zwiebel schälen und halbieren, Karotte schälen und grob schneiden, Sellerie schälen und grob schneiden. Alle Zutaten in einen Topf und Wasser auffüllen, bis Zunge gut bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen, und dann gaaaanz langsa

45 Min. simpel 11.07.2006
bei 2 Bewertungen

Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und leicht bräunen lassen. Suppengrün, Zwiebel und Tomaten zugeben und mit der heißen Brühe auffüllen. Die Soße unter gelegentlichem Rühren bis zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Mit Madeira,

35 Min. simpel 22.11.2011
bei 11 Bewertungen

Zunge unter fließendem Wasser säubern. In einem großen Topf mit Wasser (Zunge sollte sehr gut bedeckt sein), den Gewürzen, Salz (die Brühe sollte deutlich salzig schmecken) mindestens 2 Stunden kräftig kochen. Die Lorbeerblätter allerdings nach 25 Mi

50 Min. pfiffig 01.07.2005
bei 1 Bewertungen

Das Fett zerlassen. Das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es fast dunkelbraun ist. Die Zwiebel erst zugeben, wenn das Mehl leicht gebräunt ist. Damit keine Klumpen entstehen, die Brühe nach und nach hinzugießen und mit einem Schneebesen

15 Min. normal 06.06.2012
bei 1 Bewertungen

für Gäste geeignet

45 Min. normal 25.11.2013
bei 1 Bewertungen

Festagsessen, aufwendige Zubereitung

120 Min. pfiffig 09.01.2018
bei 1 Bewertungen

ein Rezept für den Kombi-Dampfgarer

20 Min. normal 27.09.2011
bei 0 Bewertungen

Die Steaks etwas breitdrücken und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, die Steaks darin auf beiden Seiten jeweils 1/2 Min. anbraten, dann noch auf beiden Seiten je 3 Min. braten (sie sind nun innen noch rosa)

20 Min. simpel 08.08.2015
bei 0 Bewertungen

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 5 Min. glasig anschwitzen. Die Champignons und die in 0,5 cm dicke und 2,5 cm lange Streifen geschnittenen Nieren zufügen und 5 Min. schmoren lassen. Die Fleischbrühe angießen und weitere 5 Min. k

25 Min. simpel 17.08.2015
bei 0 Bewertungen

Die Braune Kraftsoße in einem Topf aufkochen lassen und bei starker Hitze auf 3/4 einkochen. Madeira zufügen, wieder aufkochen und bei starker Hitze die Soße nun auf 1/4 einkochen, vom Herd nehmen, die Butter darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zu

10 Min. simpel 25.11.2016
bei 8 Bewertungen

Außerdem ein Schweinenetz. Rinderfilet parieren und scharf anbraten. Schalotten und Pilze klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Die Pilze in eine kleine Schüssel geben und auskühlen lassen. Kräuter waschen und hacken. Die Kräuter und das Ei

30 Min. pfiffig 05.09.2004