„Madeira“ Rezepte 455 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Rind
Festlich
Braten
Europa
Schmoren
Vorspeise
Winter
Schwein
Herbst
einfach
Geflügel
Pilze
Schnell
Saucen
Suppe
warm
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Wild
Innereien
Frucht
Weihnachten
Beilage
Backen
gebunden
Nudeln
Frankreich
Deutschland
Party
kalt
Portugal
Eintopf
Snack
Kartoffeln
Überbacken
Sommer
Aufstrich
Dessert
Asien
Haltbarmachen
Pasta
Dünsten
Hülsenfrüchte
Salat
Fisch
klar
Italien
Dips
Getränk
Frühling
Auflauf
spezial
Wildgeflügel
Getreide
Reis
Geheimrezept
Einlagen
Resteverwertung
Fleisch
Lamm oder Ziege
Basisrezepte
Käse
Studentenküche
Krustentier oder Muscheln
Österreich
Camping
Kartoffel
Frühstück
Kuchen
Osteuropa
Vegan
Vollwert
China
Kekse
Spanien
Wok
Eier
Früchte
fettarm
Ei
ReisGetreide
Wursten
Cocktail
Punsch
Großbritannien
Mehlspeisen
Silvester
Meeresfrüchte
Brotspeise
USA oder Kanada
Gewürze Öl Essig Pasten
Polen
Eier oder Käse
Bowle
Ostern
Brot oder Brötchen
Creme
bei 9 Bewertungen

Nudeln wie gewohnt kochen. Bohnen im Salzwasser nur kurz kochen, damit sie noch fest sind. Zwiebel fein würfeln. Die dünnen Steaks auslegen und auf einer Seite erst salzen und pfeffern. Danach dünn mit Meerrettich bestreichen. Nun jeweils mit zwei

20 Min. normal 10.07.2008
bei 11 Bewertungen

dies ist mein bislang bestes Rezept für Wildschweinrücken

30 Min. normal 05.05.2012
bei 11 Bewertungen

amerikanischer Pfundskuchen

10 Min. normal 09.02.2011
bei 8 Bewertungen

Schweinefilet in Medaillons schneiden und von beiden Seiten kurz scharf anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte vom Madeira aufgießen und flambieren. Durch das Flambieren geht der Madeirageschmack sehr schön in das Filet über.

30 Min. normal 08.01.2013
bei 5 Bewertungen

Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Sobald der Zucker braun ist, Butter und Karotten hinzugeben kurz anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Karotten bissfest garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmec

15 Min. simpel 30.01.2010
bei 12 Bewertungen

Das Fleisch salzen und pfeffern und in dem Butterschmalz von jeder Seite 4 Min. scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Lauch und die Petersilienwurzel in dem Fleischsatz rösten bis sie Farbe angenommen haben, dann den Madeira zugießen un

20 Min. normal 29.04.2002
bei 4 Bewertungen

Die Mandelblättchen mit dem Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und karamellisieren lassen. Zum Abkühlen sofort auf ein mit etwas Sonnenblumenöl bestrichenes Stück Alufolie geben. Anschließend grob zerbröckeln und streufähig machen.

20 Min. normal 07.01.2008
bei 8 Bewertungen

Butter und Knoblauchmus in einem kleinen Topf erhitzen. Die Brotscheiben auf die gleiche Größe wie die Steaks schneiden und von beiden Seiten mit der Knoblauchmus-Butter-Mischung besteichen. Backofen auf 180°C vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier

30 Min. normal 04.09.2006
bei 5 Bewertungen

Espada com banana, Black scabbard

20 Min. normal 09.05.2007
bei 1 Bewertungen

3 Orangen auspressen. Basilikum grob zupfen. Orangensaft und Madeira in einem Tiegel zur Hälfte einkochen. Vom Herd nehmen, Butter einrühren, Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Diese Sauce passt zu Kalbsrouladen, zu Geflügel u

10 Min. simpel 25.05.2006
bei 1 Bewertungen

geht auch mit Portwein - schnell und doch raffiniert

20 Min. simpel 22.11.2005
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

10 Min. simpel 16.11.2015
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl wie auf der Packung angegeben zubereiten, abtropfen lassen und das Kochwasser auffangen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zufügen und unter Rühren 3 Min. erhitzen. 250 ml vom Kochwasser unter Rühren zugießen, mit Salz und M

10 Min. simpel 26.10.2015
bei 1 Bewertungen

Die Pfefferkörner zerdrücken, den Knoblauch hacken. Alle Zutaten mit dem Mixer mit Knethaken vermengen. Die Butter in Glasschälchen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

10 Min. simpel 09.02.2015
bei 3 Bewertungen

Champignons klein schneiden, Schalotte abziehen und klein hacken. Beides mit nicht zu wenig Schmalz und der kleingeschnittenen Petersilie 3 min in einem kleinen zugedeckten Topf anbraten. Schnitzel waschen, salzen und pfeffern und mit dem restliche

10 Min. normal 23.09.2013
bei 1 Bewertungen

schön würzig, mit einem Bacon-Mantel

15 Min. normal 17.07.2016
bei 1 Bewertungen

Die geschälten Schalotten und die Backpflaumen mehrere Stunden in Madeira einlegen. Dabei mehrfach wenden. Das Entenklein mit Gänseschmalz und der Pirischote scharf anbraten. Die marinierten Schalotten und Backpflaumen mit dem Madeira dazugeben und

30 Min. normal 19.02.2018
bei 0 Bewertungen

Die Hälfte der Pfirsiche kurz brühen, dann häuten, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und zwischenparken. Die zweite Hälfte waschen, entsteinen, in grobe Würfel schneiden und in einen großen Topf verteilen. Die Zitronen und Limetten waschen und

45 Min. simpel 23.08.2019
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren mit Zucker bestreuen und 2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Dann den Erdbeersaft abgießen, mit dem Wasser, Madeira und einem Stück Zitronenschale vermischen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gelatine einweichen, au

25 Min. simpel 13.05.2014
bei 0 Bewertungen

braucht Zeit!

30 Min. normal 17.07.2011
bei 0 Bewertungen

Eine saftige-leckere Variante der schwäbischen "Kässpatzen"

15 Min. simpel 05.03.2018
bei 4 Bewertungen

Aus Puderzucker, Butter, Mehl und Eigelb einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde rasten lassen. Inzwischen das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen und Zitronenschale und Vanillezucker unterrühren, dann die Biskuitbrösel und Nüsse unterr

60 Min. normal 03.11.2009
bei 1 Bewertungen

Knoblauch-Pommes

10 Min. simpel 27.07.2017
bei 4 Bewertungen

Polenta mit Kohl

40 Min. normal 03.10.2006
bei 1 Bewertungen

Jambon Au Madeira

10 Min. normal 21.04.2004
bei 1 Bewertungen

leckeres Rindergeschnetzeltes in einer Pilzrahmsauce mit Madeira

30 Min. normal 04.04.2013
bei 0 Bewertungen

Zerstoßene Eiswürfel und alle Zutaten (außer Muskat) in einen Mixbecher geben. Sehr kräftig schütteln. Durch ein Barsieb in ein Cocktail-Glas gießen. Mit Muskat bestäuben und sofort servieren.

5 Min. simpel 19.05.2012
bei 1 Bewertungen

Die Schnitzel in Streifen schneiden oder gleich Geschnetzeltes kaufen. Champignons in Streifen schneiden, Zwiebeln grob würfeln. Das Fleisch in heißem Öl oder Fett schön braun anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten, Champignons kurz mitbrat

15 Min. normal 05.03.2015
bei 0 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

35 Min. normal 09.06.2013
bei 0 Bewertungen

Den Schinken in Würfel schneiden und mit den abgetropften Erbsen mischen. Gelatine in Madeira einweichen, unter Rühren im Wasserbad lösen und in kaltem Wasser erstarren lassen. Das Madeira-Gelee hacken und zum Schinken und den Erbsen geben. Aus Öl,

35 Min. simpel 16.02.2013