„Mürbteigboden“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Torte
Gluten
Lactose
Vegetarisch
Sommer
Frühling
Basisrezepte
Herbst
Festlich
Europa
Tarte
Deutschland
Dessert
Frucht
Vollwert
Party
Halloween
raffiniert oder preiswert
Winter
einfach
Schnell
Kinder
bei 58 Bewertungen

Butter mit Mehl u. Backpulver abbröseln, Zucker u. Vanillezucker und das Eigelb dazugeben u. kneten, bis der Teig zusammenhält. (Möglichst rasch und mit kalten Händen verarbeiten, damit der Teig nicht bröselig wird!) Den Teig in eine Tortenform geben

40 Min. normal 26.05.2003
bei 11 Bewertungen

nach einem Rezept von Tante Rosa

20 Min. simpel 23.01.2007
bei 8 Bewertungen

Grundrezept

30 Min. simpel 27.05.2014
bei 3 Bewertungen

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Gut rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Die Teigmenge auf 2 Tortenbodenformen aufteilen, bei 180° 20-30 Minuten backen. Nun mit beliebigem Obst belegen,

15 Min. normal 07.08.2004
bei 5 Bewertungen

Familienrezept - leckere Grundlage für Obst- und Käsekuchen

15 Min. normal 15.08.2006
bei 2 Bewertungen

Aus der Butter, dem Mehl, Salz und einem Ei rasch einen Mürbteig herstellen und mindestens 1 Stunde kalt stellen (der Teig sollte gut kalt sein). Dann den Teig auf die Größe der Form ausrollen (ich nehme eine 26 cm). Den Rand ebenso gut mit Teig au

25 Min. normal 14.07.2006
bei 2 Bewertungen

ergibt ca. 20 Schnitten

30 Min. normal 24.06.2006
bei 0 Bewertungen

mit Haselnüssen, einfach

20 Min. normal 03.07.2019
bei 177 Bewertungen

mit Mürbteigboden

30 Min. normal 31.08.2013
bei 31 Bewertungen

mit Mürbteigboden und Buttermilch in der Fülle

30 Min. normal 12.03.2008
bei 45 Bewertungen

mit knusprigem Mürbteigboden

30 Min. normal 15.04.2010
bei 7 Bewertungen

Sauerkirschkuchen mit Mürbteigboden

30 Min. normal 23.10.2010
bei 19 Bewertungen

Mürbteigboden

45 Min. normal 04.11.2007
bei 3 Bewertungen

auf Mürbteigboden gebacken

40 Min. normal 08.02.2010
bei 3 Bewertungen

mit Mürbteigboden

30 Min. normal 26.05.2010
bei 3 Bewertungen

Mürbteigboden und etwas andere Streusel

40 Min. normal 25.11.2013
bei 5 Bewertungen

mit Mürbteigboden und gepopptem Amaranth

20 Min. simpel 05.07.2011
bei 3 Bewertungen

mit dunklem Mürbteigboden

40 Min. normal 10.08.2010
bei 3 Bewertungen

Süß, auf Mürbteigboden.

60 Min. normal 29.07.2007
bei 1 Bewertungen

(diesmal mit Mürbteigboden) - schnell und lecker

25 Min. normal 22.03.2010
bei 1 Bewertungen

Mit Mürbteigboden und -deckel

60 Min. pfiffig 12.03.2015
bei 5 Bewertungen

mit Mürbteigboden und leichter Quarkcreme

45 Min. normal 20.10.2007
bei 0 Bewertungen

Lockerer Biskuit-Schoko-Nusskuchen mit Mürbteigboden

45 Min. normal 28.05.2015
bei 2 Bewertungen

mit Mürbteigboden

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 3 Bewertungen

Schokoladiger Kuchen mit Mürbteigboden

35 Min. normal 25.07.2009
bei 0 Bewertungen

Feine Creme und Mürbteigboden als Kontrast, für 12 Stücke

50 Min. normal 26.01.2010
bei 3 Bewertungen

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen. Quark, Öl und Milch hinzugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Vanillesaucenpulver hinzugeben und unterrühren. Nun das Eiweiß vorsichti

10 Min. simpel 05.09.2005
bei 0 Bewertungen

DURCHMESSER 24 cm

60 Min. normal 25.04.2006
bei 1 Bewertungen

Für die Füllung: Eigelb, Eiweiß, Zucker, Milch und Gewürze im Wasserbad mit dem Schneebesen zur Rose abziehen, d. h. ca.70°C - wird die Masse zu heiß, stocken die Eier an!!! Aus dem Wasserbad nehmen, die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und direk

30 Min. normal 30.04.2003
bei 1 Bewertungen

Exotisch und fruchtig zugleich

60 Min. normal 19.07.2004