„Mürbeteigboden“ Rezepte 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Basisrezepte
Dessert
einfach
Europa
Festlich
Frucht
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kuchen
Lactose
Party
Schnell
Sommer
Tarte
Torte
Vegetarisch
Winter
bei 43 Bewertungen

Für den Boden Mehl, Zucker, kalte Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Mit einem Nudelholz rund ausrollen. In eine gefettete Springform geben und den Teig 10 Minute

40 Min. normal 13.04.2014
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, also alles miteinander verkneten. Den Teig in eine gefettete 26cm oder 28cm große Springform geben und einen Rand bis oben hin hochziehen, in den Kühlschrank

25 Min. normal 06.11.2008
bei 3 Bewertungen

Geburtstagstorte alla Marina

60 Min. normal 24.11.2009
bei 7 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz drüberstreuen. Die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Von außen nach innen rasch einen glatten Teig kneten. Das geht am Besten mit einem Knethaken. Den Teig zu einer Kugel for

30 Min. simpel 05.10.2007
bei 2 Bewertungen

Leicht und lecker - auch mit anderen Früchten, für ca. 14 Stücke

40 Min. normal 22.06.2016
bei 2 Bewertungen

statt Butter verwende ich Öl

10 Min. simpel 24.04.2018
bei 2 Bewertungen

Eine 28×18 cm große Backform mit Backpapier auslegen, so dass das Papier über die Ränder hinausschaut. Für den Boden die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und falls notwendig 2-3 EL kaltes

35 Min. normal 20.04.2010
bei 1 Bewertungen

Für den Mürbeteig das Mehl mit der kalten Butter rasch verkneten. Eine Prise Salz in 1 EL kaltem Wasser auflösen und dazugeben. Wenn der Teig zu klebrig ist, kann entweder die Butter zu weich sein oder noch mehr Mehl benötigt werden, dann einfach M

40 Min. normal 20.04.2017
bei 0 Bewertungen

mit veganer Variante, für eine 26 cm Springform, für 12 Stücke

30 Min. normal 26.03.2018
bei 0 Bewertungen

für 24 Stück

45 Min. normal 15.02.2019
bei 1 Bewertungen

Zunächst Mehl und Weinsteinbackpulver vermischen, danach den Puderzucker und den Vanillezucker untermischen. Anschließend die weiche Butter einrühren und dann die beiden Eigelb und die 2 Esslöffel Milch. Den Teig in eine vorbereitete Tarte oder Spri

15 Min. simpel 29.03.2017
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Zucker, Kokosraspel und Butter einen Knetteig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Den Teig bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen und anschließend dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Für den

30 Min. normal 13.02.2012
bei 1 Bewertungen

Für den Mürbeteig die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl zerbröseln, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Wasser dazu geben und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen

30 Min. normal 30.04.2008
bei 92 Bewertungen

Mürbeteigboden mit Mascarponecreme und Erdbeeren

30 Min. normal 23.04.2009
bei 141 Bewertungen

saftig, mit Mürbeteigboden und Mandelstreuseln

40 Min. normal 24.02.2006
bei 103 Bewertungen

auf einem Mandel-Mürbeteigboden nach italienischer Art

40 Min. normal 22.03.2009
bei 22 Bewertungen

Blechkuchen mit Mürbeteigboden, Vanillepudding - Mandarinenbelag und Butterstreuseln

45 Min. normal 21.02.2009
bei 14 Bewertungen

Mürbeteigboden mit Beeren, Quark-Sahne-Guss und Streuseln

30 Min. normal 07.01.2009
bei 10 Bewertungen

mit Streuseln und Mürbeteigboden

30 Min. simpel 16.05.2016

Omas Käsekuchen mit Mürbeteigboden, ergibt 10 - 12 Stücke

30 Min. normal 26.10.2018
bei 15 Bewertungen

mit Mürbeteigboden

45 Min. normal 18.02.2009
bei 5 Bewertungen

Mürbeteigboden mit Kirschbelag, Nussstreusel und Sahnehaube, für 12 Stücke

30 Min. normal 20.10.2009
bei 5 Bewertungen

mit Mürbeteigboden

30 Min. simpel 23.02.2008
bei 3 Bewertungen

kleiner Mürbeteigboden

25 Min. simpel 25.04.2006
bei 2 Bewertungen

wie meine Mama sie gemacht hat - mit Mürbeteigboden

80 Min. normal 03.01.2013
bei 2 Bewertungen

mit Mürbeteigboden, gerade mal 240 kcal/Stück, fast kein Fett

30 Min. normal 02.07.2012
bei 5 Bewertungen

schnelle und einfache Käsetorte mit Mohn und Mürbeteigboden

20 Min. normal 22.12.2008
bei 2 Bewertungen

mit perfektem Mürbeteigboden

20 Min. simpel 14.09.2009
bei 1 Bewertungen

Mürbeteigboden mit Vanillecreme und Äpfeln gefüllt.

40 Min. normal 20.06.2015
bei 1 Bewertungen

der klassische Käsekuchen auf Mürbeteigboden mit Fruchtgelee als Topping, aus einer 26er Springform, ca. 12 Stücke

40 Min. pfiffig 29.06.2018