„Mürbeteigboden“ Rezepte 67 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Torte
einfach
Gluten
Lactose
Frucht
Vegetarisch
Frühling
Sommer
Tarte
Festlich
Herbst
Dessert
Winter
Europa
Basisrezepte
Gemüse
Hauptspeise
Party
Weihnachten
Deutschland
Snack
warm
Vorspeise
Schnell
Amerika
Ei
Ernährungskonzepte
Fleisch
Backen oder Süßspeise
Frankreich
Fisch
fettarm
kalorienarm
raffiniert oder preiswert
USA oder Kanada
Italien
kalt
Low Carb
 (49 Bewertungen)

Für den Boden Mehl, Zucker, kalte Butter und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Mit einem Nudelholz rund ausrollen. In eine gefettete Springform geben und den Teig 10 Minute

40 Min. normal 13.04.2014
 (7 Bewertungen)

Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, also alles miteinander verkneten. Den Teig in eine gefettete 26cm oder 28cm große Springform geben und einen Rand bis oben hin hochziehen, in den Kühlschrank

25 Min. normal 06.11.2008
 (4 Bewertungen)

Geburtstagstorte alla Marina

60 Min. normal 24.11.2009
 (2 Bewertungen)

statt Butter verwende ich Öl

10 Min. simpel 24.04.2018
 (2 Bewertungen)

Eine 28×18 cm große Backform mit Backpapier auslegen, so dass das Papier über die Ränder hinausschaut. Für den Boden die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und falls notwendig 2-3 EL kaltes

35 Min. normal 20.04.2010
 (2 Bewertungen)

mit veganer Variante, für eine 26 cm Springform, für 12 Stücke

30 Min. normal 26.03.2018
 (10 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz drüberstreuen. Die kalte Butter in Stückchen dazugeben. Von außen nach innen rasch einen glatten Teig kneten. Das geht am Besten mit einem Knethaken. Den Teig zu einer Kugel for

30 Min. simpel 05.10.2007
 (3 Bewertungen)

Leicht und lecker - auch mit anderen Früchten, für ca. 14 Stücke

40 Min. normal 22.06.2016
 (1 Bewertungen)

Für den Mürbeteig das Mehl mit der kalten Butter rasch verkneten. Eine Prise Salz in 1 EL kaltem Wasser auflösen und dazugeben. Wenn der Teig zu klebrig ist, kann entweder die Butter zu weich sein oder noch mehr Mehl benötigt werden, dann einfach M

40 Min. normal 20.04.2017
 (1 Bewertungen)

Zunächst Mehl und Weinsteinbackpulver vermischen, danach den Puderzucker und den Vanillezucker untermischen. Anschließend die weiche Butter einrühren und dann die beiden Eigelb und die 2 Esslöffel Milch. Den Teig in eine vorbereitete Tarte oder Spri

15 Min. simpel 29.03.2017
 (0 Bewertungen)

für 24 Stück

45 Min. normal 15.02.2019
 (2 Bewertungen)

Aus Mehl, Zucker, Kokosraspel und Butter einen Knetteig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Den Teig bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen und anschließend dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Für den

30 Min. normal 13.02.2012
 (0 Bewertungen)

Für den Mürbeteig die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl zerbröseln, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Wasser dazu geben und alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen

30 Min. normal 30.04.2008
 (102 Bewertungen)

Mürbeteigboden mit Mascarponecreme und Erdbeeren

30 Min. normal 23.04.2009
 (152 Bewertungen)

saftig, mit Mürbeteigboden und Mandelstreuseln

40 Min. normal 24.02.2006
 (113 Bewertungen)

auf einem Mandel-Mürbeteigboden nach italienischer Art

40 Min. normal 22.03.2009
 (15 Bewertungen)

Mürbeteigboden mit Beeren, Quark-Sahne-Guss und Streuseln

30 Min. normal 07.01.2009
 (23 Bewertungen)

Blechkuchen mit Mürbeteigboden, Vanillepudding - Mandarinenbelag und Butterstreuseln

45 Min. normal 21.02.2009
 (20 Bewertungen)

mit Streuseln und Mürbeteigboden

30 Min. simpel 16.05.2016
 (16 Bewertungen)

mit Mürbeteigboden

45 Min. normal 18.02.2009
 (5 Bewertungen)

Mürbeteigboden mit Kirschbelag, Nussstreusel und Sahnehaube, für 12 Stücke

30 Min. normal 20.10.2009
 (3 Bewertungen)

kleiner Mürbeteigboden

25 Min. simpel 25.04.2006
 (2 Bewertungen)

wie meine Mama sie gemacht hat - mit Mürbeteigboden

80 Min. normal 03.01.2013
 (5 Bewertungen)

mit Mürbeteigboden

30 Min. simpel 23.02.2008
 (3 Bewertungen)

Herbstliches Gericht mit einem leckeren Mürbeteigboden aus Vollkornmehl

45 Min. normal 20.01.2011
 (3 Bewertungen)

mit Mürbeteigboden, gerade mal 240 kcal/Stück, fast kein Fett

30 Min. normal 02.07.2012
 (2 Bewertungen)

mit perfektem Mürbeteigboden

20 Min. simpel 14.09.2009
 (1 Bewertungen)

Mürbeteigboden mit Vanillecreme und Äpfeln gefüllt.

40 Min. normal 20.06.2015
 (1 Bewertungen)

der klassische Käsekuchen auf Mürbeteigboden mit Fruchtgelee als Topping, aus einer 26er Springform, ca. 12 Stücke

40 Min. pfiffig 29.06.2018
 (1 Bewertungen)

Mürbeteigboden und Zartbitterganache, aus einer 28er Tarte- oder Springform, ca. 12 Stücke

25 Min. normal 13.03.2020